Десерт с ореховым безе хорош тем, что можно приготовить безе заранее, а к приходу гостей останется лишь только собрать десерт.

Летние десерты необыкновенно вкусны. Десерт с ореховым безе хорош тем, что можно приготовить безе заранее, а к приходу гостей останется лишь только собрать десерт. Он точно не оставит вас равнодушными, и вы обязательно захотите добавки!

Нам потребуется:

  • Грецкие орехи - 100 г,
  • Белок куриный - от 4 яиц,
  • Сахарная пудра - 150-200 г,
  • Йогурт натуральный густой - 400 г,
  • Малина - 500 г,
  • Листики мяты для украшения.

Измельчить грецкие орехи.

Безе ореховое с йогуртом и малиной

Взбить белок яиц с сахарной пудрой до плотного состояния. Соединить измельчённые грецкие орехи со взбитым яичным белком, аккуратно перемешать.

Безе ореховое с йогуртом и малиной

Выложить столовой ложкой взбитые белки с орехами на силиконовый коврик. Поставить в духовой шкаф минут на 30 при 140-160 градусах.

Безе ореховое с йогуртом и малиной

Готовое безе вынуть и остудить.

На порционную тарелку выложить безе, на безе - 2-3 ст. ложки натурального густого йогурта.

Безе ореховое с йогуртом и малиной

Выложить на поверхность йогурта ягоды малины. Украсить листикамимяты. Десерт готов!

Безе ореховое с йогуртом и малиной

Можно подать десерт сразу или немного подождать, чтобы безе стало мягким.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Если вы любите безе и Рафаэлло, тогда этот десерт точно для вас! Сегодня попробуем соединить два таких любимых лакомства вместе и приготовить кокосовое безе под названием «Рафаэлло». Приступим?