passion.ru
Опубликовано 29 марта 2013, 14:35

Домашний чизбургер

Почти все дети и многие взрослые любят гамбургеры. Но всегда ли мы знаем, что находится между двумя булочками? Сегодня мы приготовим чизбургер сами, а булочки сделаем из слоеного теста.
Домашний чизбургер

Почти все дети и многие взрослые любят гамбургеры. Но всегда ли мы знаем, что находится между двумя булочками? Сегодня мы приготовим чизбургер сами, а булочки сделаем из слоеного теста.

Нам понадобится (выход – 4 порции, время приготовления – 30 минут):

  • Слоеное замороженное тесто – 1 пластина,
  • Говядина – 100 г,
  • Свинина – 100 г,
  • Филе курицы или индейки – 100 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Кетчуп – 1 ст. ложка,
  • Салатные листья – 1 горсть,
  • Сыр – 4 ломтика,
  • Помидор – 1 шт.

Для соуса:

  • Корнишоны – 3 средних,
  • Лук шалот – 1 головка,
  • Горчица – 1 ст. ложка,
  • Майонез – 3-4 ст. ложки.

Мясо и птицу провернем через мясорубку с большими отверстиями. Можно, конечно, и с маленькими, но крупный фарш вкуснее.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно через 2 минуты после начала обжаривания добавим сахар и как следует перемешаем.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Фарш посолим и поперчим по вкусу, добавим яйцо, жареный лук и кетчуп.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Из предварительно размороженного теста при помощи кулинарного кольца нарежем кружки для булочек. Нет кулинарного кольца – приложите стакан и обведите его по контуру кончиком ножа.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Взобьем яйцо вилкой со столовой ложкой воды. Смажем сверху наши «булочки».

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Выложим тесто на противень на лист бумаги для выпекания и отправим в духовку примерно на 15-20 минут при 200 С.

У каждого своя духовка, поэтому главный показатель готовности – румяная корочка.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Пока запекаются «булочки», поджарим котлеты, можно на той же сковородке, где обжаривали лук. По 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Когда булочки будут готовы, вытащим их из духовки и, пока они горячие, расслоим на 2 части.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Для соуса мелко нарежем корнишоны и лук, добавим горчицу и майонез и перемешаем.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Собираем чизбургер:

На нижнюю булочку ложку соуса + несколько салатных листьев.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Ломтик сыра + котлета + салатные листья.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Ложка соуса и кружок помидора.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

И еще раз в той же последовательности: ломтик сыра, зелень с соусом, котлета, соус.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер

Закроем конструкцию второй половинкой булочки и выложим на тарелку.

Домашний чизбургер

Домашний чизбургер