Почти все дети и многие взрослые любят гамбургеры. Но всегда ли мы знаем, что находится между двумя булочками? Сегодня мы приготовим чизбургер сами, а булочки сделаем из слоеного теста.

Почти все дети и многие взрослые любят гамбургеры. Но всегда ли мы знаем, что находится между двумя булочками? Сегодня мы приготовим чизбургер сами, а булочки сделаем из слоеного теста.

Нам понадобится (выход – 4 порции, время приготовления – 30 минут):

  • Слоеное замороженное тесто – 1 пластина,
  • Говядина – 100 г,
  • Свинина – 100 г,
  • Филе курицы или индейки – 100 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Кетчуп – 1 ст. ложка,
  • Салатные листья – 1 горсть,
  • Сыр – 4 ломтика,
  • Помидор – 1 шт.

Для соуса:

  • Корнишоны – 3 средних,
  • Лук шалот – 1 головка,
  • Горчица – 1 ст. ложка,
  • Майонез – 3-4 ст. ложки.

Мясо и птицу провернем через мясорубку с большими отверстиями. Можно, конечно, и с маленькими, но крупный фарш вкуснее.

Домашний чизбургер

Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно через 2 минуты после начала обжаривания добавим сахар и как следует перемешаем.

Домашний чизбургер

Фарш посолим и поперчим по вкусу, добавим яйцо, жареный лук и кетчуп.

Домашний чизбургер

Из предварительно размороженного теста при помощи кулинарного кольца нарежем кружки для булочек. Нет кулинарного кольца – приложите стакан и обведите его по контуру кончиком ножа.

Домашний чизбургер

Взобьем яйцо вилкой со столовой ложкой воды. Смажем сверху наши «булочки».

Домашний чизбургер

Выложим тесто на противень на лист бумаги для выпекания и отправим в духовку примерно на 15-20 минут при 200 С.

У каждого своя духовка, поэтому главный показатель готовности – румяная корочка.

Домашний чизбургер

Пока запекаются «булочки», поджарим котлеты, можно на той же сковородке, где обжаривали лук. По 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Домашний чизбургер

Когда булочки будут готовы, вытащим их из духовки и, пока они горячие, расслоим на 2 части.

Домашний чизбургер

Для соуса мелко нарежем корнишоны и лук, добавим горчицу и майонез и перемешаем.

Домашний чизбургер

Собираем чизбургер:

На нижнюю булочку ложку соуса + несколько салатных листьев.

Домашний чизбургер

Ломтик сыра + котлета + салатные листья.

Домашний чизбургер

Ложка соуса и кружок помидора.

Домашний чизбургер

И еще раз в той же последовательности: ломтик сыра, зелень с соусом, котлета, соус.

Домашний чизбургер

Закроем конструкцию второй половинкой булочки и выложим на тарелку.

Домашний чизбургер

Сергей МИЛЯНЧИКОВ

При желании можно приготовить настоящие американские гамбургеры! Все предельно просто: воспользуйтесь этой видео-инструкцией, и у вас наверняка все получится: