Бутерброд овощной

Разнообразие бутербродов огромно. Есть открытые и закрытые бутерброды. Приготовим закрытый бутерброд-сэндвич. Если вам надоели мясные сэндвичи, приготовите овощной. Его можно есть, не опасаясь за талию, можно взять овощной сэндвич с собой на работу, на прогулку, на дачу.

Разнообразие бутербродов огромно. Есть открытые и закрытые бутерброды. Приготовим закрытый бутерброд-сэндвич. Если вам надоели мясные сэндвичи, приготовите овощной.

Его можно есть, не опасаясь за талию, можно взять овощной сэндвич в качестве закуски с собой на работу, на прогулку, на пикник.

Нам потребуется:

  • Багет ржаной – 0,5 шт.,
  • Баклажан – 5-6 долек,
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт.,
  • Листья салата – 2-4 шт.,
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Базилик свежий (листочки) – 5 шт.,
  • Соус томатный острый – по необходимости,
  • Топлёное масло - немного.

Бутерброд овощной

Баклажаны обжарить на небольшом количестве топлёного масла с 2-х сторон до мягкого состояния. При желании баклажаны можно немного посолить.

Бутерброд овощной

Багет разрезать вдоль на 2 части, на каждую часть багета выложить соус томатный острый, распределив по всей длине.

Бутерброд овощной

На хлеб положить салатные листья, сверху выложить кружочки обжаренных баклажан.

На кружочки баклажан поместить литья базилика, на листья базилика кружочки помидоров, на помидоры зелень укропа. Закрыть второй частью багета. Сэндвич готов.

Бутерброд овощной

К вам вдруг пришли гости, и нужно быстренько накрыть на стол? Выручат такие бутерброды!

Приятного аппетита!

Татьяна ЧЕКРЫГИНА