Домашняя куриная колбаса

Нет ничего вкуснее колбасы, приготовленной по домашним рецептам. Ее можно готовить из всех видов мяса, птицы и даже рыбы. Сегодня мы предлагаем попробовать домашнюю куриную колбасу.

Если вы любите бутерброды с колбасой, совсем не обязательно покупать ее в магазине. Домашнюю колбасу приготовить совсем не сложно, а в составе у нее будут исключительно натуральные ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Сливки 10% - 150 мл,
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • Паприка – 1 ч. ложка,
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Рукав для запекания.

Домашняя куриная колбаса

Куриные грудки промойте, удалите с них кожу, обрежьте мясо с костей. Мясо нарежьте кубиками и измельчите блендером (или пропустите через мясорубку).

Домашняя куриная колбаса

Мелко нарубите чеснок. Добавьте в фарш яйцо, чеснок, соль и перец, крахмал и специи, еще раз все пробейте блендером.

Домашняя куриная колбаса

Переложите фарш в миску и хорошо вымешайте его, понемногу подливая сливки.

Домашняя куриная колбаса

Отрежьте кусок от рукава для запекания, разрежьте его так, чтобы получился один длинный лист пленки. Разложите пленку на столе, положите на край немного фарша, заверните и свяжите концы.

Домашняя куриная колбаса

Лучше делать небольшие колбаски, которые потом поместятся в кастрюлю или чашу пароварки. Подготовленные колбаски уберите в холодильник на 1-2 часа.

Домашняя куриная колбаса

Готовьте колбаски в пароварке 25-30 мин. или варите в воде такое же время. Готовую колбасу остудите, удалите пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Домашняя куриная колбаса

Как приготовить домашнюю куриную колбасу, подскажут советы из этого видеорецепта: