Цыпленок в апельсиновой глазури

Цыпленок в апельсиновой глазури - эффектное и праздничное блюдо, которое может приготовить даже начинающая хозяйка. На гарнир можно подать теплый салат из овощей.

Мясо цыпленка по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а корочка хрустящей и очень «апельсиновой».

Нам потребуется:

  • Цыпленок (весом 1 кг) – 1 шт.,
  • Большой апельсин – 1 шт.,
  • Сахар – 3 ст.ложки,
  • Прованские травы – 1 ст.ложка,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Оливковое масло.

Цыпленок в апельсиновой глазури

Цыпленка промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, перцем и прованскими травами. Апельсин также хорошо промойте и снимите с него цедру мелкой теркой.

Цыпленок в апельсиновой глазури

Затем разрежьте апельсин на две половинки. Одну половинку порежьте кружочками, а из второй выдавите сок (должно получится примерно 100 мл. сока). Духовку разогрейте до 200 С. На дно формы для запекания выложите кружочки апельсина, сверху положите цыпленка и сбрызните его оливковым маслом.

Цыпленок в апельсиновой глазури

Запекайте до готовности, примерно 1 час. Проткните бедро цыпленка ножом, если вытекает прозрачный сок, значит цыпленок готов.

Пока цыпленок запекается, приготовьте апельсиновый соус. Для этого в кастрюлю перелейте апельсиновый сок, добавьте сахар и цедру. Прогревайте все на среднем огне, помешивая, до загустения.

Цыпленок в апельсиновой глазури

За 10 минут до готовности цыпленка, полейте его апельсиновым соусом и отправьте назад в духовку. Подавайте цыпленка с овощами или рисом.

Цыпленок в апельсиновой глазури

Приготовьте цыпленка Бонапарта по этому видеорецепту:

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...