Бризоль из индейки

Легкое в приготовлении и в то же время изысканное блюдо бризоль достойно появится как на повседневном, так и праздничном столе.

Бризоль – это запеченный в яйце мясной фарш или тонко отбитое мясо. Самые вкусные бризоли готовят с фаршем из курицы или индейки.

Нам потребуется:

  • Фарш индейки – 500 г,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Смесь пряных трав – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Бризоль из индейки

В фарш добавьте мелконарезанный лук, пряные травы, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. В пиалу разбейте одно яйцо, слегка взбейте его вилкой, чтобы белок и желток соединились. Перелейте яйцо в плоскую тарелку.

Бризоль из индейки

Разделочную доску слегка подпылите мукой. На доску выложите 2-3 столовые ложки фарша, руками распределите фарш тонким слоем, формируя круг. С помощью широкой лопатки перенесите лепешку из фарша в тарелку с яйцом.

Бризоль из индейки

На сковороде разогрейте растительное масло. Фарш с яйцом аккуратно сдвиньте с тарелки на сковороду.

Бризоль из индейки

Жарьте на небольшом огне несколько минут, затем переверните и жарьте бризоль до готовности. Аналогично пожарьте остальные бризоли.

Бризоль из индейки

Подавайте с овощным гарниром и зеленью.

Бризоль из индейки

Бризоль можно готовить из любого мяса, например, свинины, как в этом видеорецепте: