Жареная говядина в куркуме

Интересно, что продукты, приготовленные в куркуме, имеют больший срок хранения. А из-за красивого, ярко-желтого цвета блюдо приобретает привлекательный вид и аромат. Эта специя прекрасно сочетается с любым мясом, особенно говядиной, бараниной, курицей.

Интересно, что продукты, приготовленные в куркуме, имеют больший срок хранения. А из-за красивого, ярко-желтого цвета блюдо приобретает привлекательный вид и аромат. Эта специя прекрасно сочетается с любым мясом, особенно говядиной, бараниной, курицей.

Нам понадобится (45 минут)

На 2 порции:

  • Говядина -500 г,
  • Молоко - 1 стакан,
  • Куркума - 1 ч ложка,
  • Кайенский перец – по вкусу,
  • Соль, растительное и сливочное масло.

Для гарнира:

  • Чечевица - 1 стакан,
  • Говяжий бульон - 250 мл,
  • Вино сухое -100 мл,
  • Лук - 1 головка.

Говядину нарезать тонкими пластами и на 30 минут замочить в молоке.

Жареная говядина в куркуме

Лук мелко порезать и обжарить слегка в кастрюле, где будет готовиться чечевица на сливочном масле.

Жареная говядина в куркуме

Добавить чечевицу к луку и слегка обжарить, постоянно помешивая. Если надо - добавить еще немного масла. Влить в чечевицу вино и готовить до выпаривания.

Добавить говяжий бульон так, чтобы он закрывал чечевицу примерно на 2 см, и отварить до готовности. Главное - не переварить, чтобы вместо рассыпчатой, она не превратилась в кашу.

Жареная говядина в куркуме

Мясо с одной стороны посолить, посыпать куркумой и кайенским перцем. Обжарить 2-3 минуты на смеси растительного и сливочного масла.

Жареная говядина в куркуме

Перевернуть мясо в куркуме и жарить еще минуты 2. Если любите говядину сильной прожарки - обжарьте еще по 2 минутки с каждой стороны.

Жареная говядина в куркуме

Заверните мясо в фольгу и дайте "отдохнуть" 10 минут в теплом месте.

Осталось только выложить мясо на тарелку, добавить чечевицу и немного овощей и травы.

Жареная говядина в куркуме