Узнайте, как приготовить самое вкусное блюдо из свинины с грибами... Мясо и грибы – классическое сочетание, кроме того, это блюдо трудно испортить, оно всегда выигрышное. Сметана сделает мясо еще более мягким, а зелень и специи придадут пикантную нотку этому блюду.

Узнайте, как приготовить самое вкусное блюдо из свинины с грибами... Мясо и грибы – классическое сочетание, кроме того, это блюдо трудно испортить, оно всегда выигрышное.
Сметана сделает мясо еще более мягким, а зелень и специи придадут пикантную нотку этому блюду.

Нам потребуется:

  • Свинина (мякоть) – 600 г,
  • Грибы шампиньоны – 800 г,
  • Лук репчатый - 200 г,
  • Сметана – 300-400 г,
  • Зелёный лук – 1 пучок,
  • Зелень укропа – 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец.

Мякоть свинины нарезать крупным кубиком, посолить, поперчить и оставить так на некоторое время в прохладном месте.

Свинина с грибами

Выложить мясо на горячую сковороду с небольшим количеством масла и немного его обжарить.

Свинина с грибами

Лук очистить, измельчить. Обжарить лук на небольшом количестве масла до мягкого состояния.

Свинина с грибами

Грибы нарезать пластинами и выложить на лук, добавить соль и перец, немного потушить их вместе.

Свинина с грибами

Выложить грибы с луком в сковороду с мясом, перемешать и готовить под крышкой минут 5.

Свинина с грибами

Добавить к грибам с мясом сметану, тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления добавить измельчённый укроп, перемешать и выключить блюдо.

Свинина с грибами

Подать мясо с измельчённым зеленым луком, как отдельное блюдо или с гарниром по вкусу.

Свинина с грибами

Как запечь свинину с грибами, смотрите в этом видеоуроке. Приятного аппетита.