Гуляш из свинины в горшочке

Свинина с черносливом и овощами, томленая в духовке, - очень вкусное блюдо. Приготовить его несложно. Аромат от приготовленного блюда соберёт всех домашних на кухне.

Свинина с черносливом и овощами, томленая в духовке, - очень вкусное блюдо. Приготовить его несложно. Аромат от приготовленного блюда соберёт всех домашних на кухне.

Нам потребуется:

(на 1 порцию)

  • Гуляш из свинины – 300 г,
  • Чернослив – 10-15 шт.,
  • Перец сладкий зелёный (не крупный) – 2 шт.,
  • Перец сладкий красный (некрупный) – 2 шт.,
  • Чеснок - от 1 дольки,
  • Перец острый красный (по желанию) – 0,5-1 шт.,
  • Лук-порей (небольшой) – 1 стебель,
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
  • Масло для жарки,
  • Соль.

Свинина с черносливом в горшочке

Мясо посолить и быстро обжарить на сковороде с маслом на сильном огне. Обжаренное мясо положить в горшок.

Свинина с черносливом в горшочке

Лук-порей тонко нашинковать и немного обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Затем добавить его к мясу.

Свинина с черносливом в горшочке

В горшочек с мясом и луком добавить чернослив.

Свинина с черносливом в горшочке

Чеснок очистить, оставить целым или разрезать на 2-3 части. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиком. Острый перец очистить от семян и измельчить.

Свинина с черносливом в горшочке

Немного потушить овощи на сковороде.

Свинина с черносливом в горшочке

Добавить овощи в горшочек, закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Свинина с черносливом в горшочке

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...