passion.ru
Опубликовано 15 сентября 2010, 00:00

Студень «Русский»

Традиционное русское блюдо будет уместным и за семейным ужином и за праздничным столом. Попробуйте приготовить студень по нашему рецепту - получится очень вкусно, а острая приправа подчеркнет восхитительный вкус этого блюда!
Студень «Русский»

Традиционное русское блюдо будет уместным и за семейным ужином и за праздничным столом. Попробуйте приготовить студень по нашему рецепту - получится очень вкусно, а острая приправа подчеркнет восхитительный вкус этого блюда!

Нам потребуется:
Нежирная говядина (лучше голяшка) - 3 кг,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Сухая смесь кореньев и сладкого перца - 2 ст. ложки,
Чеснок - 1 головка (или по желанию),
Лавровый лист - 1-2 шт.,
Соль,
Перец-горошек,
Желатин (при необходимости),
Хрен готовый (по желанию).

Студень Русский

Студень Русский

Морковь и лук очистить. Чеснок очистить и измельчить.

Мясо вместе с костями нарубить и залить холодной водой (из расчета 1,5 литра воды на 1 кг мяса), довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне 3-4 часа.

Примерно за час до окончания варки бульон посолить, поперчить и положить в него морковь и лук. За 30 минут до готовности добавить сухую смесь кореньев и лавровый лист. Перед выключением добавить перец-горошек.

Студень Русский

Студень Русский

Мясо вынуть, отделить от костей, измельчить. При необходимости добавить в бульон замоченный желатин (предварительно небольшое количество бульона нужно остудить и посмотреть, как он застынет). Затем добавить измельченный чеснок.

Студень Русский

Студень Русский

Бульон процедить, соединить с измельчённым мясом и разлить по формам. Поставить в холодильник.

Студень Русский

Студень Русский

Готовый студень вынуть из формы, украсить по желанию и подать с хреном.

Студень Русский

Студень Русский