00:00, 16 апреля 2009

Заливное в перепелиных яйцах

Яйцо - символ воскрешения и новой жизни. Предлагаем еще один вариант традиционного пасхального блюда. Красиво и празднично!

Заливное в перепелиных яйцах

Яйцо - символ воскрешения и новой жизни. Предлагаем еще один вариант традиционного пасхального блюда. Красиво и празднично!

Нам потребуется:

Куриная грудка (отварная) - 1 шт.,
Яйцо перепелиное - 12 шт.,
Сладкий перец - 1 шт.,
Зелень петрушки - несколько веточек,
Зелёный салат - 2-3 листочка,
Желатин - 10 г,
Бульон куриный - 1 стакан,
Соль,
Перец.

Что делать:
Куриную грудку, сладкий перец и зелень измельчить (оставить немного зелени для украшения).
Яйцо аккуратно вскрыть с тупого конца, сделать небольшое отверстие и содержимое удалить. Скорлупку хорошо промыть и высушить.
Желатин замочить в воде. Когда желатин достаточно набухнет, развести его на водяной бане и соединить с бульоном, грудкой, сладким перцем и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Заполнить полученной массой скорлупки яиц, поставить их в холодильник для застывания.
Аккуратно очистить наши "заливные яйца" от скорлупы, подать на листьях салата, украсив веточками петрушки.
Новости партнеров
О чем говорят