passion.ru
Опубликовано 15 октября 2013, 13:14

Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки - полезный и вкусный продукт, который мастера русской кухни готовили на славу. Их подавали даже на царский стол. Почки тушили в горшочках, в сметане, готовили рассольники, щи и супы. Сегодня мы приготовим почки в печеном картофеле.
Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки - полезный и вкусный продукт, который мастера русской кухни готовили на славу. Их подавали даже на царский стол. Почки тушили в горшочках, в сметане, готовили рассольники, щи и супы. Сегодня мы приготовим почки в печеном картофеле.

Так как рецепт довольно затратный по времени, то лучше подготовиться заранее - вымочить почки.

Нам понадобится:

1 час + время вымачивания почек и запекания картофеля.

  • Почки говяжьи – 1 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Картофель – 2 очень крупных для варки,
  • Сметана - 200 г,
  • Горчица - 1 ст. ложка,
  • Сливки - 4 ст. ложек,
  • Хрен - 1 ст. ложка.

Завернуть вымытый картофель в 2 слоя фольги и запекать при температуре 200 градусов С 1 час.

Почки нарезать, как они идут, вырезать весь белый жир.

Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки говяжьи в печеном картофеле

Вымачивать почки в воде не менее часа, постоянно меняя воду.

Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки говяжьи в печеном картофеле

Закинуть почки в кипящую воду, проварить 2 минуты, слить воду, промыть почки от пены, обязательно помыть кастрюлю, и еще два раза повторить ту же операцию, пока не перестанет выделяться пена.

Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки говяжьи в печеном картофеле

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.

Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки говяжьи в печеном картофеле

Нарезать почки на кубики 5х5 мм. Добавить почки к луку и обжаривать 2 минуты.

Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки говяжьи в печеном картофеле

Добавить сметану, перемешать. Влить горчицу, перемешать, довести до вкуса солью и перцем.

Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки говяжьи в печеном картофеле

У картофеля срезать с широкой стороны «крышку». При помощи чайной ложки вынуть картофельную мякоть, оставив стенки 5 мм.

Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки говяжьи в печеном картофеле

Нафаршировать картофель почками. Отправить в остывающую после запекания картофеля духовку.

Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки говяжьи в печеном картофеле

Оставшуюся внутренность картофеля смешать со сливками и хреном, как следует размять, если надо посолить.

Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки говяжьи в печеном картофеле

На тарелку выложить тонким слоем картофельное пюре.

Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки говяжьи в печеном картофеле

Сверху положить запеченную картофелину. Можно добавить рядом соленые огурцы, которые тонко нарезать.

Почки говяжьи в печеном картофеле

Почки говяжьи в печеном картофеле

Сталик Ханкишиев вновь удивляет нас своими рецептами и открывает свои кулинарные секреты приготовления блюд. На этот раз - это бараньи почки по-уйгурски.

Другие рецепты блюд с мясом:
Говядина, томлёная с овощами
Телячья корейка с перечным соусом
Мильфей с гречкой, овощами и мясом
Свинина с яблоками и печеным картофелем