Почки говяжьи в печеном картофеле
Почки - полезный и вкусный продукт, который мастера русской кухни готовили на славу. Их подавали даже на царский стол. Почки тушили в горшочках, в сметане, готовили рассольники, щи и супы. Сегодня мы приготовим почки в печеном картофеле.
Почки - полезный и вкусный продукт, который мастера русской кухни готовили на славу. Их подавали даже на царский стол. Почки тушили в горшочках, в сметане, готовили рассольники, щи и супы. Сегодня мы приготовим почки в печеном картофеле.
Так как рецепт довольно затратный по времени, то лучше подготовиться заранее - вымочить почки.
Нам понадобится:
1 час + время вымачивания почек и запекания картофеля.
- Почки говяжьи – 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Картофель – 2 очень крупных для варки,
- Сметана - 200 г,
- Горчица - 1 ст. ложка,
- Сливки - 4 ст. ложек,
- Хрен - 1 ст. ложка.
Завернуть вымытый картофель в 2 слоя фольги и запекать при температуре 200 градусов С 1 час.
Почки нарезать, как они идут, вырезать весь белый жир.
Почки говяжьи в печеном картофеле
Вымачивать почки в воде не менее часа, постоянно меняя воду.
Почки говяжьи в печеном картофеле
Закинуть почки в кипящую воду, проварить 2 минуты, слить воду, промыть почки от пены, обязательно помыть кастрюлю, и еще два раза повторить ту же операцию, пока не перестанет выделяться пена.
Почки говяжьи в печеном картофеле
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
Почки говяжьи в печеном картофеле
Нарезать почки на кубики 5х5 мм. Добавить почки к луку и обжаривать 2 минуты.
Почки говяжьи в печеном картофеле
Добавить сметану, перемешать. Влить горчицу, перемешать, довести до вкуса солью и перцем.
Почки говяжьи в печеном картофеле
У картофеля срезать с широкой стороны «крышку». При помощи чайной ложки вынуть картофельную мякоть, оставив стенки 5 мм.
Почки говяжьи в печеном картофеле
Нафаршировать картофель почками. Отправить в остывающую после запекания картофеля духовку.
Почки говяжьи в печеном картофеле
Оставшуюся внутренность картофеля смешать со сливками и хреном, как следует размять, если надо посолить.
Почки говяжьи в печеном картофеле
На тарелку выложить тонким слоем картофельное пюре.
Почки говяжьи в печеном картофеле
Сверху положить запеченную картофелину. Можно добавить рядом соленые огурцы, которые тонко нарезать.
Почки говяжьи в печеном картофеле
Сталик Ханкишиев вновь удивляет нас своими рецептами и открывает свои кулинарные секреты приготовления блюд. На этот раз - это бараньи почки по-уйгурски.