passion.ru
Опубликовано 18 октября 2013, 13:03

Фаршированные перцы в соусе из овощей

Осень – это время как раз для такого замечательного блюда, как фаршированные перцы. Готовить это блюдо можно по-разному. Сейчас мы будем готовить перцы в соусе из овощей. Блюдо во время готовки пропитается различными ароматами и вкусами.
Фаршированные перцы в соусе из овощей

Осень – это время как раз для такого замечательного блюда, как фаршированные перцы.

Готовить это блюдо можно по-разному. Сейчас мы будем готовить перцы в соусе из овощей. Блюдо во время готовки пропитается различными ароматами и вкусами.

Нам потребуется:

  • Перец свежий - 1-1,5 кг.,
  • Мясо – 800 г,
  • Крупа рисовая – 80 г,
  • Лук репчатый – 100-150 г,
  • Баклажан – 1 шт.,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатное пюре – 250 г,
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
  • Соль, перец.
Фаршированные перцы в соусе из овощей

Фаршированные перцы в соусе из овощей

Фарш: мясо (свинина или говядина, свинина с говядиной или другое по вкусу) пропустить через мясорубку. Лук очистить и измельчить. Рис отварить до полуготовности. Соединить в миске фарш, лук, рис, соль, перец, перемешать.

Фаршированные перцы в соусе из овощей

Фаршированные перцы в соусе из овощей

У перца срезать плодоножку с мякотью, удалить семена. Бланшировать.

Фаршированные перцы в соусе из овощей

Фаршированные перцы в соусе из овощей

Морковь очистить, нарезать кружками. Кабачок и баклажан нарезать небольшими кусочками.

Фаршированные перцы в соусе из овощей

Фаршированные перцы в соусе из овощей

Перец заполнить приготовленным фаршем. Уложить в один слой в посуду с высокими стенками.

Фаршированные перцы в соусе из овощей

Фаршированные перцы в соусе из овощей

На перец выложить морковь, кабачок и баклажан. Полить томатным пюре. Также можно добавить измельчённые стебли укропа и петрушки. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в духовку при 180 градусах минут на 40.

Фаршированные перцы в соусе из овощей

Фаршированные перцы в соусе из овощей

Готовый фаршированный перец выложить на тарелку с овощным соусом (при желании овощной соус можно пюрировать), украсить зеленью укропа и петрушки.

Фаршированные перцы в соусе из овощей

Фаршированные перцы в соусе из овощей

Совет от Татьяны Чекрыгиной: если вы приготовили много фаршированного перца он не весь поместился в посуду, то его можно заморозить. И у вас всегда под рукой будет полуфабрикат собственного приготовления.

Проследить за этапами приготовления фаршированных перцев, а также узнать некоторые секреты приготовления этого блюда можно в этом видеоуроке: