passion.ru
Опубликовано 27 июля 2016, 00:00

Обед с приветом из Аргентины

Танго, футбол, кофе и аргентинская кухня!
Обед с приветом из Аргентины

Традиционная аргентинская кухня сочетает в себе лучшие черты испанской, итальянской, индейской, африканской и креольской кухонь, именно поэтому считается одной из самых изысканных в мире. Чтобы почувствовать атмосферу шумного и яркого Буэнос-Айреса у себя дома, попробуйте приготовить обед с приветом из этой далекой южной страны.

Мясной салат с соусом чимичурри

Мясной салат с соусом чимичурри

Мясной салат с соусом чимичурри

По мнению аргентинцев, лучший соус к мясу, приготовленному на гриле, — это чимичурри. В салате он выгодно подчеркивает вкус жареной говядины и совсем не «забивает» остальные ингредиенты.

Вам понадобится:

  • говядина — 400 г

  • томаты — 2 шт.

  • перец сладкий — 1 шт.

  • пучок зелени

  • чеснок — 3 зубчика

  • огурец — 1 шт.

  • моцарелла — 200 г

  • соус чили — 1 ч. ложка

  • винный уксус (красный) — 2 ст. ложки

  • салатные листья — 70 г

  • лук красный — 1 шт.

  • оливковое масло — 50 мл

Как приготовить:
Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на гриль-сковороде. Нарезаем огурцы, помидоры, красный лук и перец. Также нарезаем моцареллу кубиками. В отдельной мисочке слегка взбиваем уксус, соус чили и оливковое масло. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в соус, солим и перчим. Выкладываем на блюдо салатные листья, на них сверху — нарезанные овощи, моцареллу и мясо. Заправляем соусом чимичурри.

Кукурузный суп

Кукурузный суп

Кукурузный суп

Блюд из кукурузы в аргентинской кухне довольно много, но кукурузный суп и предельно прост в приготовлении, и на вкус очень хорош.

  • кукурузный початок — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • картофель — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • овощной бульон — 1 л
  • букет гарни
  • мускатный орех
  • молотый чеснок
  • перец, соль

Как приготовить:

Разобрать кукурузные початки. Затем нарезаем лук тонкими ломтиками и измельчаем чеснок. В кастрюлю выкладываем масло, в него добавляем лук, чеснок и кукурузные зерна. Добавляем соль и специи. Нарезаем картофель кубиками и кладем в кастрюлю. Заливаем бульоном. Вновь добавляем специи. Кладем в кастрюлю букет гарни и оставляем на плите на полчаса. По истечении этого времени убираем букет гарни и кукурузные зерна, процеживаем суп через ситечко.

Сирлойн стейк в цитрусовом соусе с зеленым перцем

Сирлойн стейк в цитрусовом соусе с зеленым перцем

Сирлойн стейк в цитрусовом соусе с зеленым перцем

Аргентинцы — настоящие ценители мяса, а говяжий стейк — это чуть ли не основной элемент питания жителей страны. Так что традиционный аргентинский стриплойн имеет все шансы оказаться самым вкусным стейком в вашей жизни!

Вам понадобится:

  • сирлойн стейк — 2 шт. по 250 г
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зеленый перец горошком — 1 ст. ложка
  • пиво — 100 мл
  • горчица — 2 ст. ложки
  • мед — 2 ст. ложки
  • сливки — 3 ст. ложки
  • оливковое масло
  • гарам масала — 1 ч. ложка
  • орегано — 1 ч. ложка
  • розмарин — щепотка

Как приготовить:

Выкладываем стейки в форму для запекания, поливаем соком, выжатым из лимона и апельсина, поливаем оливковым маслом. Посыпаем орегано, гарам масала и розмарином. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа, чтобы мясо хорошо пропиталось травами. Через два часа достаем мясо, солим, обильно обмазываем оливковым маслом и начинаем жарить на сковородке. Когда мясо зарумянится, добавляем пиво и оставшийся маринад. Посыпаем зеленым перцем, добавляем горчицу и мед. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим еще семь минут, чтобы наш стейк пропекся внутри. По истечении этого времени снимаем крышку и добавляем сливки. Через минуту блюдо готово.

Будин с фисташками и апельсином

Будин с фисташками и апельсином

Будин с фисташками и апельсином

Простой и очень вкусный фисташковый десерт.

Вам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • кожура одного апельсина
  • молотый миндаль (миндальная мука) — 125 г
  • кукурузная мука — 3 ст. ложки
  • сахар — 6 ст. ложек
  • йогурт натуральный — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 90 мл
  • фисташковая или миндальная эссенция — 1 ч. ложка
  • фисташки (очищенные и без соли) — 120 г

Для апельсиновой глазури

  • сахарная пудра — 180 г
  • сок ½ апельсина
  • молотые фисташки для украшения

Как приготовить:
Разогреваем духовку до 180 градусов. В блендере перемалываем фисташки. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром так, чтобы они увеличились в объеме. Добавляем мелконарезанную апельсиновую кожуру и масло. Хорошо перемешиваем, пока не получим однородную смесь, добавляем фисташковую эссенцию, натуральный йогурт и продолжаем взбивать. Добавляем молотый миндаль и фисташки. Взбиваем белки до пиков и аккуратно, при помощи лопаточки, добавляем их в массу. Выкладываем тесто в продолговатую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекать 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Теперь займемся глазурью. В емкости при помощи вилки или миксера взбиваем сахарную пудру и апельсиновый сок. У вас должна получиться густая и блестящая смесь, которая будет моментально высыхать. Когда будин остынет, заливаем его глазурью и украшаем фисташками. Приятного аппетита!

Читайте также:

5 лучших рецептов родом из Грузии

7 блюд со всего мира, которые можно приготовить на своей кухне