passion.ru
Опубликовано 05 апреля 2017, 00:00

Еврейская кухня: 3 кошерных рецепта

Еврейская кухня сегодня в тренде, все чаще и чаще мы слышим словосочетание «кошерная еда». Что же это такое? Кошерная — приготовленная по всем законам кашрута. Кошерно питаться — есть правильную пищу. Правильно подготовленную, приготовленную и поданную.
Еврейская кухня: 3 кошерных рецепта

AVIV — кошерный ресторан с еврейскими и итальянскими блюдами, которые готовятся по всем правилам кашрута. Правильными рецептами с читательницами Passion.ru делятся бренд-шефы Уиллиам Ламберти и Бруно Марино.

Бароло

Вам понадобится:

  • красное вино (кошерное) — 1 л
  • можжевеловый мед — 6 г
  • лавровый лист — 2 г
  • гвоздика — 1 г
  • соль — 5 г
  • перец душистый (горошек) — 5 г
  • лук репчатый (очищенный) — 200 г
  • морковь очищенная — 200 г
  • сельдерей (очищенный) — 100 г
  • семена фенхеля — 1 г
  • розмарин (ветка) — 5 г
  • тимьян (ветка) — 5 г
  • говядина (лопатка) — 3 кг

Приготовление:

Солим говяжью лопатку, обвязываем ее шпагатом, кладем в глубокую кастрюлю. Добавляем туда остальные ингредиенты (сельдерей, морковь, репчатый лук, можжевеловый мед, семена фенхеля и специи), заливаем все красным кошерным вином. Маринуем мясо в вине в течение 48 часов (каждые 12 часов переворачиваем). После того как мясо промаринуется, запекаем его в фольге в духовой печи при температуре 140-150 градусов в течение восьми часов (через четыре часа мясо нужно перевернуть).

Режем готовое мясо на небольшие кусочки и раскладываем в тарелки. Для приготовления соуса оставшийся от мяса сок выпариваем до консистенции соуса и процеживаем через сито. Поливаем мясо соусом и подаем с любимым гарниром.

Еврейская кухня: 3 кошерных рецепта

Салат из тунца с фасолью и запеченными черри

Вам понадобится:

  • фасоль кенийская — 60 г
  • помидоры черри — 80 г
  • бальзамик с маслом — 20 г
  • сельдерей стебель (украшение) — 5 г
  • перец черный — 1 г
  • соль — 1 г
  • тунец консервированный — 50 г

Приготовление:
Запекаем помидоры черри. Солим ошпаренную кенийскую фасоль, заправляем уксусом с маслом, перчим. На тарелку наливаем соус из тунца (рецепт соуса ниже), на соус выкладываем запеченные черри и консервированный тунец.

Сверху выкладываем уже заправленную кенийскую фасоль и украшаем сельдереем (листьями). Поливаем блюдо маслом и уксусом, перчим.

Соус из тунца

Вам понадобится:

  • каперсы в соли — 20 г
  • вино белое (сухое) — 65 мл
  • тунец консервированный — 125 г
  • майонез — 70 г

Кладем в блендер каперсы и консервированный тунец. Выливаем туда сухое белое вино и пробиваем все вместе в блендере до однородной массы. Затем добавляем в получившуюся смесь майонез, перемешиваем венчиком до сметанообразной консистенции.

Еврейская кухня: 3 кошерных рецепта

Форшмак

Вам понадобится:

  • лук репчатый — 100 г
  • яблоко без кожуры — 100 г
  • яйцо куриное очищенное (отварное) — 3 шт. (150 г)
  • сельдь очищенная — 500 г
  • хлеб (багет) — 140 г
  • масло растительное — 20 мл

Приготовление:

Все ингредиенты собираем (сельдь без масла, репчатый лук, хлеб, отварные яйца, яблоко) и пропускаем через мясорубку. Затем в получившуюся смесь добавляем растительное масло и перемешиваем. Форшмак готов!

Еврейская кухня: 3 кошерных рецепта

Фото: shutterstock.com