Тыква - богатейший источник полезных для здоровья веществ. Трудно переоценить пользу этого солнечно-оранжевого плода, особенно в холодное время года. Ни для кого не секрет, что тыква прекрасно выдерживает длительное хранение, надолго оставаясь полезным и, что немаловажно, вкусным продуктом. Passion.ru предлагает вам приготовить новые блюда из тыквы, представленные в пошаговом мастер-классе!

Алексей Тимофеев Диетологи все чаще советуют употреблять в пищу растения, выросшие в «родных краях», - поэтому в наших широтах тыква практически вне конкуренции.

Даже будучи просто взбитой в блендере, тыквенная мякоть превращается в самостоятельное и очень полезное блюдо - тыквенное пюре.

А если задействовать фантазию и разнообразить тыквенные блюда так, как нам советует консультант «Школы гастронома», шеф-повар Алексей Тимофеев, - у вас получится праздник простой, вкусной и здоровой пищи.

Итак, объявляем тыквенный день!

Тыквенные семечки в карамели

Паровой чизкейк с тыквой

Это рецепт для фанатичных поклонников здорового питания, и для неопытной хозяйки он довольно сложен.

Если вы хотите упростить процесс приготовления, а чизкейк сделать сытнее и «плотнее», добавьте стакан просеянной муки и щепотку разрыхлителя. К тому же, если приготовить его не на водяной бане, а в обычной форме для запекания, он будет более румяным.

Также хорошо смотрятся порционные чизкейки, так что вместо одного противня можно взять несколько формочек.

Каша из тыквы

Тыквенные семечки в карамели

Если вам захочется чего-нибудь сладкого и не очень вредного для фигуры, рекомендуем попробовать следующий рецепт - карамелизированные в меду жареные тыквенные семечки.

Воздушный пирог из тыквы

Каша из тыквы

Она в представлении не нуждается - все мы с детства помним эту «бабушкину кашу». Сегодня мы постараемся вспомнить вкус незаслуженно забытого взрослыми людьми блюда. А, возможно, и приготовить его по-новому.

Суп молочный с морковью и тыквой

Воздушный пирог из тыквы

Взяв за основу этот рецепт, можно пофантазировать. Так же, как и в случае с чизкейком, вы можете «доработать» этот диетический рецепт, добавив просеянной муки (не более 200 г) и немного разрыхлителя.

Для аромата можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона (апельсина) или фруктовую эссенцию - ананасовую, земляничную, ирисовую и другие.

Суп молочный с морковью и тыквой

Суп для любителей нежных и полезных блюд с молоком. Целая тарелка витаминов и полноценный обед, в том числе и для младших членов семьи.

Содержащиеся в тыкве жирорастворимые витамины (например, каротин) гораздо лучше усваиваются организмом в присутствии молочных жиров.

Надежда КУНАРЕВА

Благодарим за помощь в организации съемок
Кулинарную Школу-Студию "ГАСТРОНОМЪ".

Рецепты из тыквы: 15 идей