Тыква - богатейший источник полезных для здоровья веществ. Трудно переоценить пользу этого солнечно-оранжевого плода, особенно в холодное время года. Ни для кого не секрет, что тыква прекрасно выдерживает длительное хранение, надолго оставаясь полезным и, что немаловажно, вкусным продуктом. Passion.ru предлагает вам приготовить новые блюда из тыквы, представленные в пошаговом мастер-классе!

Алексей Тимофеев Диетологи все чаще советуют употреблять в пищу растения, выросшие в «родных краях», - поэтому в наших широтах тыква практически вне конкуренции.

Даже будучи просто взбитой в блендере, тыквенная мякоть превращается в самостоятельное и очень полезное блюдо - тыквенное пюре.

А если задействовать фантазию и разнообразить тыквенные блюда так, как нам советует консультант «Школы гастронома», шеф-повар Алексей Тимофеев, - у вас получится праздник простой, вкусной и здоровой пищи.

Итак, объявляем тыквенный день!