Салат листовой

   Среди зеленых овощей особую ценность представляет листовой салат. Известен он с древних времен, его выращивали, повседневно использовали в пищу и применяли в лечебных целях греки, египтяне, римляне, византийцы. В наше время он не менее популярен.

   Среди зеленых овощей особую ценность представляет листовой салат. Известен он с древних времен, его выращивали, повседневно использовали в пищу и применяли в лечебных целях греки, египтяне, римляне, византийцы. В наше время он не менее популярен.

Эта скороспелая культура содержит много целебных веществ, витамины, микроэлементы и органические кислоты. салат незаменим, так как именно в нем была впервые найдена фолиевая кислота, которая участвует в кроветворении, предупреждает отложение жира в печени, служит для профилактики атеросклероза.

Млечный сок салата улучшает пищеварение, обмен веществ, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и улучшает сон. А вот свежий сок салата применяют как лечебное свойство против хронического гастрита. Еще салат хорошо укрепляет стенки сосудов, снижает содержание сахара в крови, а также способствует выведению холестерина.

Салаты бывают разные, одни салаты растут в виде кочана, другие нет. В культуре известно три вида салата: латук (огородный салат), эндивий и цикорный. Наибольшее распространение получил латук.В свою очередь латук делится на три разновидности: листовой, кочанный и ромэн.

Рецепты с листьями салата

Рецепты с листьями салата

Салат "Восторг"

Продукты:
Листовой зеленый салат - 1 пучок
Ветчина 250 г
Яйца - 3 шт
Сыр - 100 - 150 г
Майонез

Инструкции:
Нарезать ветчину и яйца кубиками, натереть сыр на терке, нарезать салат длинными полосками, все перемешать, заправить майонезом.

Салат "Цезарь"

Продукты:
Салат листовой ( можно китайский салат)
Помидоры "черри"
Маслины без косточек
Ссухарики (лучше со вкусом сыра)
Куриная грудка
Сыр "Пармезан" (можно уже натертый)
Соус для салата "Цезарь"

Инструкции:
Салат нарезать полосками, помидоры и маслины разрезать на половинки, курицу отварить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле с добавлением панировочных сухарей.
Уложить в салатник все ингредиенты, сверху посыпать гренками и тертым сыром, заправить соусом.

Фото shutterstock.com

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...