10 рецептов суфле

С французского слово souffle переводится как «дыхание» или «дуновение», потому что это воздушное и очень нежное блюдо.

Приготовить суфле можно из разных продуктов: мяса, печени, рыбы, птицы, творога, овощей, грибов, сыра, шоколада, фруктов. Но главный ингредиент – взбитые яичные белки, которые вводятся в основную массу в последнюю очередь. Смесь выпекают и сразу подают к столу, пока оно пышное и не успело осесть.

Тот продукт, из которого готовят суфле, нужно превратить в пюре, он должен быть мягким и однородным. Возможно, его потребуется предварительно отварить.

Чтобы белки хорошо взбились, необходимо соблюдать несколько правил:

  • посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой;
  • яйца должны быть свежими;
  • белок нужно тщательно отделить от желтка.

В нашей очередной подборке мы предлагаем несколько рецептов суфле, которые понравятся вам и вашим детям. Кстати, если ваши детки не любят тот или иной продукт, например, рыбу, попробуйте приготовить из него нежное суфле.