10 рецептов суфле

С французского слово souffle переводится как «дыхание» или «дуновение», потому что это воздушное и очень нежное блюдо.

Приготовить суфле можно из разных продуктов: мяса, печени, рыбы, птицы, творога, овощей, грибов, сыра, шоколада, фруктов. Но главный ингредиент – взбитые яичные белки, которые вводятся в основную массу в последнюю очередь. Смесь выпекают и сразу подают к столу, пока оно пышное и не успело осесть.

Тот продукт, из которого готовят суфле, нужно превратить в пюре, он должен быть мягким и однородным. Возможно, его потребуется предварительно отварить.

Чтобы белки хорошо взбились, необходимо соблюдать несколько правил:

  • посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой;
  • яйца должны быть свежими;
  • белок нужно тщательно отделить от желтка.

В нашей очередной подборке мы предлагаем несколько рецептов суфле, которые понравятся вам и вашим детям. Кстати, если ваши детки не любят тот или иной продукт, например, рыбу, попробуйте приготовить из него нежное суфле.

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...