Суфле из манго «Нежность»

Нежное суфле с экзотическим ароматом и вкусом манго станет заключающим аккордом вашего новогоднего меню. Рецепт приготовления настолько прост, что это блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке.

Нежное суфле с экзотическим ароматом и вкусом манго станет заключающим аккордом вашего новогоднего меню. Рецепт приготовления настолько прост, что это блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке.

Нам потребуется:

  • Манго - 1 шт.,
  • Яйцо куриное - 6 шт.,
  • Сахарная пудра - 9 ст. л,
  • Ваниль - немного,
  • Желатин (пластины) - 3 шт.,
  • Сахар - немного,
  • Топленое масло для смазывания - немного,
  • Посыпка по желанию.

Суфле из манго «Нежность»

Замочить пластины желатина по инструкции на упаковке.

Суфле из манго «Нежность»

Манго очистить от кожицы, мякоть срезать с косточки и пюрировать с помощью блендера. Пюре немного прогреть, добавить отжатые от воды желатиновые пластины. Хорошо все размешать, чтобы желатин растворился в манговом пюре. Массу остудить немного.

Суфле из манго «Нежность»

Белок отделить от желтков (желтки далее не используются). Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить манговое пюре и продолжить взбивать.

Суфле из манго «Нежность»

Формочки для суфле смазать размягчённым топлёным маслом и посыпать сахаром, наполнить манговой массой. Формочки поставить в разогретую духовку до 160 градусов минут на 15-20.

Суфле из манго «Нежность»

Готовое суфле можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадом или чем-либо другим по вашему вкусу.

Суфле из манго «Нежность»

Вариант десерта специально для взрослых можно приготовить, добавив немного ликера по вкусу. Секрет приготовления такого суфле смотрите в нашем видео мастер-классе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад, манго, желатин, сливочное масло, яйцо, сахар, апельсиновый ликер.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...