Морковь - источник витамина А, С и Е. Приготовим полезный десерт из моркови! Побалуем себя нежнейшим суфле под оригинальным соусом!

Морковь - источник витамина А, С и Е. Приготовим полезный десерт из моркови! Побалуем себя нежнейшим суфле под оригинальным соусом!

| |

| | | | Нам потребуется:

Для суфле:
Морковь - 400 г.,
Яйцо куриное (не крупное) - 5 шт.,
Сахарный песок - 100 г.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сливочное масло - 80 г.,
Сухари - 60 г.

Для соуса:
Сливы - 300 г.,
Сахарный песок - 2 ст. л.,
Картофельный крахмал 1-2 ст.л.,
Корица - 1 ч.л. Вино - 150 г.

| | | Что делать: | | |

| | | | | | Морковь очистить. Натереть на тёрке и отжать весь сок. Морковь тушить на сливочном масле до мягкого состояния (оставить немного масла для смазывания формы для выпечки). | | |

| | | | | | Яичные желтки отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахаром. С лимона срезать цедру, измельчить и добавить к желткам. Соединить морковку с растёртыми желтками. Сухари измельчить и добавить к морковке (оставить немного для обсыпки формы). Всё хорошо перемешать. | | |

| | | | | | | | Из лимона выжать сок, добавить к белкам и взбить их в густую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в морковную смесь. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить морковное суфле. Запекать суфле в духовке при 180 гр 30 минут до золотистой корочки. | | |

| | | | | | | | Для соуса подогреть вино, выложить в него очищенные от кожицы и косточек половинки слив, добавить сахар, корицу и варить 10 минут. Взбить блендером и, постоянно помешивая, ввести крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. | | |

| | | | |

| | Подать суфле с тёплым соусом и морковным соком. |

|

Популярное
Group