Деньги

В некоторых компаниях вознаграждение сотрудникам, которые работают на примерно равных позициях, сильно отличается. Помните об этом, когда захотите похвастаться размером квартальной премии — у коллеги она может быть совершенно другой, будет неудобно всем, включая босса, и лично вам такие разговоры очков точно не добавят.

Отношения с боссом

Даже если вы с исполнительным директором когда-то ходили в один детский сад или кружок по фото, не стоит посвящать в историю ваших взаимоотношений остальных коллег. Люди не станут разбираться в подробностях, и может быть сложно убедить их в том, что вы с самого детского сада и не виделись, а на собеседовании друг друга едва вспомнили.

По теме

Получите клеймо любимчика — доказывайте потом, что позиции начальника отдела добились исключительно с помощью своих незаурядных способностей.

 

Отдых

Здесь тонкая грань: рассказать о том, как вы всей семьей сходили в субботу на лыжах или в кино — это одно. И совсем другое — в подробностях описать, как на вечеринке на спор пили с подругами текилу, а бармен кричал вам «Пей до дна!». Не давайте коллегам повод смотреть на вас на совещании, в деловом костюме и рассказывающей о росте трафике, а видеть шальную императрицу из вашего огненного спича.

Секс

Описывать свой секс в подробностях можно в трех случаях: если перед вами врач, если перед вами тот, с кем у вас секс, или к вашему возрасту еще можно приставить «-надцать» — потому что в эти годы простительно хвастаться любыми новшествами в жизни. Взрослые люди не заставляют других взрослых людей чувствовать себя неловко без причины.

Ссоры с близкими

Даже если дома вы привыкли отчитывать сына за двойки так, что картины со стен падают, а муж заслужил этот выговор — не делайте ссоры с ними достоянием общественности. Хотите поругаться с родными по телефону — выберите для этого место, где коллеги вас не услышат. Вас запишут в неуравновешенные особы, а кто же доверит человеку с расшатанными нервами серьезный проект? Правильно, никто.

Всю свою жизнь

Нет ничего плохого в том, чтобы светски побеседовать с коллегой о чем-то, кроме маркетинговой стратегии — сериал «Шерлок» или московские пробки вполне подойдут. Но описывать, как у вас выросла герань, сел кашемировый свитер, приехала свекровь и удались фаршированные перцы все-таки не стоит — столько информации, пожалуй, выдержит только мама, но никак не девушка, с которой вы просто делите пространство в оупенспейсе.

Фото: shutterstock, iStock

Читайте также:

Реальная история: как я хотела замуж

7 причин, по которым вы не нравитесь людям

Все в семью: как брать работу на дом без ущерба для родных