Главные участники укладок школьниц стали модными элементами прически.

Фэнтези-укладки не покидают пьедестала бьюти-почета уже который сезон — косы из «Игры престолов», прически из «Голодных игр» и «Звездных воин» находятся в топе самых популярных не только на красных дорожках. Вы наверняка думаете, что, чтобы примерить фантазийную прическу, нужно быть профессиональным стилистом, освоить сложные плетения и долго всему учиться. Спешим вас обрадовать: всего этого не нужно. Для того чтобы создать интересную укладку, достойную съемок в фантастическом фильме, достаточно иметь под рукой много невидимок. Именно эти любимые аксессуары девочек-отличниц способны на настоящие чудеса. Как использовать невидимки при создании укладки, нам рассказал Алексей Чинаков, стилист марок Aloxxi и Niophlex.

Алексей Чинаков
стилист марок Aloxxi и Niophlex

Как использовать невидимки в укладке

Как использовать невидимки в укладке

Если при создании прически в школу вы тщательно скрывали невидимки под волосами, закрепляя какие-то элементы, то в фантазийной укладке их просто необходимо выставлять напоказ.

Как использовать невидимки в укладке

Неважно, будут ли у вас распущенные волосы, собранные в хвост или пучок — именно невидимки способны превратить простую укладку в интересную. Идеи использования этих аксессуаров подбросили модные стилисты, они продемонстрировали, как невидимки, выложенные у основания лба, добавляют шарма укладке.

Как использовать невидимки в укладке
Как использовать невидимки в укладке

Масла в огонь подбросили бьюти-блогеры, которые решили пойти дальше и стали выкладывать на волосах умопомрачительные композиции из невидимок (треугольники и квадраты среди них были самыми простыми). Такие картины на волосах превращали укладки в фантазийные.

Как использовать невидимки в укладке

Поддались на эти провокации даже голливудские звезды, например, Рианна и Джулианна Хаф, украсившие почти все голову невидимками. С разными композициями на голове они были похожи на инопланетных красавиц.

Как использовать невидимки в укладке

Эмма Уотсон пошла менее тернистой дорожкой и украсила распущенные волосы невидимками с декоративными элементами, которые также дают укладке сто очков вперед.

Как использовать невидимки в укладке

Бьюти-блогеры рекомендуют обратить внимание на цветные широкие невидимки. Лучше использовать сразу две или три заколки, украшать прическу у основания лба, например, закрепить челку. В сочетании с предметами одежды или элементами макияжа в тон, невидимки подчеркнут ваш образ и сделают его законченным.

Как выбирать невидимки для создания укладки

Как выбирать невидимки для создания укладки

Невидимки бывают нескольких видов:

  1. Основные (те, которыми мы закрепляем пряди или элементы). Это обычные шпильки и невидимки в гамме из трех цветов — медные, черные, серебряные. Бывают разных размеров от 1 до 7 см, форм (прямые, изогнутые, гладкие, шероховатые, с наконечниками и без).
  2. Декоративные (украшенные стразами, бантиками, сердечками и другими элементами). Их используют для создания праздничных укладок, придания прическам торжественности. У таких невидимок есть минус — они тяжелые и редко имеют хорошие крепления, поэтому их приходится фиксировать обычными рабочими, чтобы не упали.
  3. Универсальные. Они хорошо закрепляют элементы прически, выглядят оригинально, бывают разных цветов, размеров, форм (изогнутые, прямые, плоские, широкие).

Для создания фантазийной укладки можно выбрать из каждой категории понравившиеся. Но чтобы творческий процесс прошел без сучка и задоринки, на первых порах лучше всего обзавестись невидимками с матовым покрытием, наконечниками, из плотной стали. Они не скользкие и не повредят кожу головы.

Как выбирать невидимки для создания укладки

Из таких невидимок легко составить композицию. Чтобы она держалась, продевайте одну невидимку в другую, соответственно задуманному сюжету.

Как выбирать невидимки для создания укладки

Использовать при желании вы можете и декоративные невидимки, только прикалывайте их поверх рабочих — это повысит прочность удержания и сцепки волос.

Как выбирать невидимки для создания укладки

Если перед созданием рисунка из невидимок вы решили уложить волосы, не применяйте масла, воски, кремы, после них волосы будут скользкими, невидимки плохо закрепятся и будут сползать. Используйте лучше легкие текстурирующие спреи, а после создания всей красоты закрепите композицию лаком с сильной фиксацией.

Читайте также:

Стрижка шегги: новый тренд в прическах

Стайлинг по типу волос: как выбирать