Биопроцедуры для волос: в чем секрет

В чем польза биопроцедур для волос и есть ли у них «противопоказания», узнавал Passion.ru.

Мода на естественную красоту и здоровый образ жизни наконец-то сменила моду на все искусственное. Мы больше не наращиваем ногти и волосы, покупаем продукты без ГМО, косметику без парабенов, а из салонных процедур выбираем только те, в которых используются натуральные природные компоненты. Недаром индустрию красоты в последние годы буквально захватили биоритуалы: биоокрашивание, биоламинирование и даже биострижка стали популярнее и востребованнее своих «не био» собратьев.

В чем же суть процедур с приставкой «био» и насколько они безопасны, Рassion.ru рассказала Светлана Свешникова, стилист СПА-салона Sky Club.

Какие бывают биопроцедуры для волос и в чем их суть

Биопроцедуры для волос: в чем секрет

Для того чтобы не навредить здоровью наших волос, сохранить их блеск и силу, ученые придумали специальные краски без аммиака, средства для завивки и выпрямления, которые стали составляющей многих ритуалов по уходу за локонами. В чем же состоит суть самых популярных биопроцедур для волос?

Биоокрашивание

Биопроцедуры для волос: в чем секрет

От стандартного окрашивания «био» отличается тем, что в процессе используются красители без содержания аммиака. Как правило, такие краски обладают приятным запахом или практические его не имеют, не вызывают аллергических реакций, не повреждают кожу головы и кортекс волос. Роль проводника краски играют натуральные компоненты, например, масла и другие вытяжки из растений, а также пчелиный воск.

Биовыпрямление и биоламинирование

Биопроцедуры для волос: в чем секрет

Эти процедуры часто делают в тандеме. В процессе волосы выпрямляют и обрабатывают специальным протеиновым составом, который в течение нескольких недель защищает локоны от повреждений, придает им гладкость, убирает «пушистость». Эти процедуры сделают ваши волосы такими же, как у девушек из рекламы шампуня, подарят новую форму прически тем, кто мечтал избавиться от своих кудряшек.

Биозавивка

Биопроцедуры для волос: в чем секрет

В ходе процедуры волосы завивают специальными инструментами или накручивают на бигуди или заколки. Затем пряди обрабатывают химически пассивными веществами, основанными на натуральных компонентах, безвредных для волос (например, эти компоненты могут получать из шерсти животных). После состав смывают, укладывают волосы по форме. Важно, что после био, как и после обычной завивки, голову нельзя мыть 48 часов.

Биострижка

Биопроцедуры для волос: в чем секрет

Данная процедура проводится в два этапа. Сначала волосы стригут горячими ножницами, а затем обрабатывают горячей бритвой. После процедуры пряди становятся мягкими, лучше держится форма стрижки.

Безопасность биопроцедур

Биопроцедуры для волос: в чем секрет

Биопроцедуры для волос делают с применением натуральных компонентов, комплексы масел и других полезных веществ оказывают целебный эффект.

Например, целлюлозная пленка, которой покрывают волосы в процессе биоламинирования, защищает их от неблагоприятных воздействий окружающей среды, протеины питают, увлажняют и делают волосы шелковистыми. А биострижка, в ходе которой горячая бритва «запаивает» кончики волос, предотвращает их ломкость, хрупкость и появление секущихся кончиков.

Еще один плюс биопроцедур – они не имеют противопоказаний, не вызывают аллергии (она возможна в очень редких случаях), рекомендуются даже девушкам, ожидающим малыша. Эти ритуалы помогают восстановить пряди, если в период беременности с волосами начались проблемы.

Эффект после биопроцедур

Биопроцедуры для волос: в чем секрет

Волшебное преображение после процедур вы увидите сразу. Волосы станут шелковистыми, обретут красивый яркий цвет и здоровый вид. Однако чтобы достигнуть полного целебного эффекта, некоторые ритуалы придется пройти от 2 до 3 раз (например, биострижку).

Как часто можно делать биопроцедуры для волос

Биопроцедуры для волос: в чем секрет

Магическое действие после биоритуалов длится определенное количество времени. Например, для биоламинирования этот срок составляет несколько недель (от 3 до 6), а для биозавивки достигает полугода. Повторять процедуры можно по прошествии предполагаемого срока действия или раньше, но в любом случае нужно проконсультироваться со специалистом.

Узнайте, какой цвет волос вам подходит!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...