Наша кожа работает в течение дня полную рабочую смену — защищает себя от внешних воздействий, атак свободных радикалов, делегирует полномочия клеток. Ночью она тоже трудится, но в расслабленном режиме — восстанавливается после цейтнота и готовится к новому дню. Как восстановить силы кожи вечером, рассказала Инна Коробкова, директор по медицинскому развитию и обучению VICHY.

Зарядите кожу энергией

Зарядите кожу энергией
Зарядите кожу энергией

 

Заряд позитива и энергии коже подарят ночные кремы, маски, сыворотки. Ночные средства от дневных отличаются текстурой (она более плотная и покрывает кожу дышащей пленкой, которая не дает средству размазаться по подушке и сохраняет влагу) и командным составом. В эффективных вечерних средствах должны содержаться:

Дренажные ингредиенты

Пока мы спим, жидкость в нашем теле перераспределяется, могут появиться отеки. Чтобы проснуться со свежим, а не опухшим лицом, наносите на ночь кремы, содержащие дренажные компоненты — кофеин, эсцин, декстран. Они ускоряют кровообращение, способствуют оттоку лишней жидкости.

Антиоксиданты

Кожа в течение дня подвергается разным атакам и нападками извне. Восстановить ее силы и армию после продолжительных боев помогут антиоксиданты. Витамины группы В, С, экстракты розы, гамамелиса нарастят броню дермы и будут противостоять старению.

Ваши помощники:

Ваши помощники
Ваши помощники
  1. Очищающая салфетка для лица Erborian
  2. Крем Clarins Extra-Firming Nechk Anti-Wrinkle Rejuvenating Cream
  3. Магический эликсир The Impossible C-Rum Sampar
  4. Волшебная палочка для глаз Sampar
  5. Ночная регенерирующая сыворотка Anne Semonin
  6. Сыворотка от морщин&для моделирования контуров лица и шеи Serum Vegetal Yves Rocher
  7. Ночной крем-сон Lumene Bright Now Vitamin C
  8. Питательный крем для кожи вокруг глаз Anew «Ультра-Питание» Avon

Ваши помощники:

  1. Увлажняющие гидрогелевые подушечки «Пептиды и антиоксиданты» Skinlite
  2. Маска VC + Placenta facial Essence Mask Japan Gals
  3. Маска успокаивающая защитная Thermes  Marins de Saint Malo
  4. Увлажняющая ночная крем-маска MoistMoist Dr.Jart+
  5. Ночной крем Night Cream Revale Skin
  6. Ночная маска The Nocturnal Line Up Mask Sampar

Увлажняющие компоненты

Увлажняющие компоненты 

Продолжительный рабочий день высасывает из кожи все соки, то есть ценную влагу. Поэтому вечером напоите ее коктейлем из гиалуроновой кислоты, глицерина, термальной воды. Эти компоненты утолят жажду кожи и восстановят водный баланс. 

Ваши помощники:

  1. Мицеллярная вода Effclar La Rocher-Posay
  2. Ночной крем-эликсир для лица Dream Сream «Черный Жемчуг» 
  3. Интенсивно увлажняющая крем-сыворотка Lundenilona
  4. Увлажняющий ночной уход Q10 Plus Nivea
  5. Патчи Skinlite

 Ваши помощники:

  1. Корейские гидрогелевые патчи для области под глазами Black and Goldy Hydrogel Eyepatch
  2. Мицеллярная вода «Чистая Линия»
  3. Крем «Коэнзим Q10» «Альпика»
  4. Антивозрастная сыворотка с муцином улитки Time Returning Serum Dr.Jart +
  5. Маска очищающая Lundenilona

Ваши помощники:

  1. Ночной антиоксидантный концентрат Resveratrol BScinceuticals
  2. Очищающая пенка для лица «7 трав» Erborian
  3. Гиалуроновый крем Hyaluronic Cream Thalgo
  4. Интенсивный укрепляющий восстанавливающий крем «Скажи Да! Чернике» Age Refresh Daily Repairing Moisturizer Yes To
  5. Ночной обновляющий крем Herbalife SKIN
  6. Увлажняющий ночной крем Yuza Sorbet Night Erborian

Масла

Масла
Масла

 

Ночные кремы часто содержат масла — это энергетическое топливо для кожи, которое восстанавливает ее энергию и питает. Масла (в том числе в кремах) в линейках различных брендов представлены для всех типов кожи, поэтому даже если вы обладательница жирной дермы, сможете найти средство для себя.

Ваши помощники:

Ваши помощники
Ваши помощники

 

  1. Бальзам Idèalia Skin Sleep Vichy
  2. Крем 8 Flower Nectar Oil Cream
  3. Освежающий ночной крем-уход из ирисовой линии Weleda
  4. Ночное Детокс-Масло из линии Polyphenol C15 Caudalie

Кислоты, ретинол

Ваши помощники
Ваши помощники

 

Ночью наша кожа активно обновляется. То есть в ней ускоряются процессы отшелушивания клеток и образования новых. Чтобы освободить ее от груза ороговевших чешуек, используйте кремы, содержащие фруктовые кислоты, энзимы или ретинол. Эти компоненты не только делают кожу обновленной, но и борются со старением. Кстати, днем средства с такими компонентами лучше не использовать, так как они делают кожу беззащитной перед УФ-лучами, способствуют возникновению пигментации.

Наносите средства в правильное время

Наносите средства в правильное время
Наносите средства в правильное время

Наша кожа начинает разъяснительную работу в глубоких слоях с 23 часов до 4 утра. Считается, что в период, когда дерма вся в трудах, она не способна воспринимать полезные компоненты из средств, так как сосредоточена на деле. Поэтому не теряйте время и наносите уходовые средства в период с 8 до 10 вечера.

Ваши помощники:

Ваши помощники
Ваши помощники

 

  1. Сыворотка «Коллаген» Skinlite
  2. Ночной гель-бальзам линии Cell Shock Total-Lift Overnight Cream Swiss line
  3. Миндальная сверкающая маска Almond Illuminating Masque CND
  4. Скраб-желе для тела «Тайский Жасмин» Therme
  5. Mаски для лица с тремя видами коллагена Japan Gals

Делайте очищающие ритуалы для кожи

Делайте очищающие ритуалы для кожи
Делайте очищающие ритуалы для кожи

 

Вечер — идеальный период для процедур глубокого очищения (можно делать 2-3 раза в неделю), обязательно умойтесь и примите душ, а далее обработайте кожу лица и тела пилингом. Это необходимо, чтобы удалить с поверхности накопившийся за день себум, омертвевшие частички кожи, пот — продукты, которые окисляют клетки кожи и вызывают старение. Далее наносите уходовые средства. Процедуру глубокого очищения необходимо делать именно вечером, потому что утром после агрессивного ритуала кожа станет более восприимчивой к солнечным лучам.

Не забудьте про массаж

Не забудьте про массаж
Не забудьте про массаж

 

Это самое время для расслабляющего и укрепляющего массажа лица. Такой ритуал работает и как снотворное, расслабляет, успокаивает и готовит вас ко сну. Существует несколько вариантов эффективных массажей для лица и тела.

Массаж висков

Эффективная техника, которая является и профилактикой головных болей и отеков под глазами.

Круговыми движениями с легким нажатием проработайте области между уголками глаз и висками. Затем несильными надавливающими движениями пройдитесь по линии бровей и под нижним веком («по косточке» нижнего века).

Массаж «Дождик»

После нанесения средств ухода подушечками пальцев легкими постукивающими движениями пройдитесь по всему лицу (по ощущениям процедура напоминает падение на лицо капель дождя). Это расслабляет мышцы, дает дренажный эффект и улучшает кровоснабжение, помогает ночному крему работать эффективнее.

Антицеллюлитный массаж тела

После того, как вы примите душ со скрабом, сделайте антицеллюлитный массаж. Нанесите средство ухода втирающими движениями, похлопайте себя ладонями по бедрам, а после проведите по бедрам, животу и ягодицам круговыми движениями, вверх и вниз щеткой для массажа или массажером.

Примите полезную ванну

Примите полезную ванну
Примите полезную ванну

 

После того, как дети лягут спать, время понежиться в теплой ванне. Эта процедура позволит вам почувствовать себя королевой и хорошо заснуть. Перед тем, как вы ляжете в ванну, запомните главные правила:

  1. Смотрите за временем. Принимайте ванну не больше 20 минут, чтобы не перегружать организм.
  2. Соблюдайте баланс. Следите, чтобы вода была не выше уровня груди, иначе на систему кровообращения и легкие приходится слишком высокая нагрузка (особенно это актуально для тех, кто уже имеет проблемы с сердцем).
  3. Следите за температурным режимом. Помните, что слишком горячая вода сушит кожу, особенно если в ней развести соль или пену, поэтому следите, чтобы температура вода была не выше 37 градусов.
  4. Сделайте ванну полезной. Чтобы ванна принесла коже больше бонусов, добавьте в нее полезные компоненты, исходя из проблем дермы. Если хотите увлажнить кожу, то можно добавить в ванну литр молока или сливок, немного меда и оливкового или миндального масла (получится почти «ванна Клеопатры»). Когда надо избавиться от высыпаний, то можно добавить эфирное масло чайного дерева (предварительно разведенное в воде или морской соли, но не в чистом виде!), настой коры дуба или ромашки. Для расслабления подойдет эфирное масло с любимым запахом (но также предварительно разведенное или смешанное с чем-то).
  5. Не переусердствуйте. Предаваться расслабляющим процедурам в ванной стоит не больше 2 раз в неделю. В остальное время наш эксперт советует принимать душ.