Опубликовано 01 февраля 2018, 00:00

Елена Подкаминская — об эпиляции, йоге и других ритуалах красоты

Мы решили расспросить у Елены Подкаминской о ее секретах красоты. Ведь кто, как не актрисы, знают, как моментально освежить лицо, защитить кожу от вреда декоративной косметики и сделать волосы блестящими и густыми?

С чего началось ваше знакомство с косметикой

Сейчас первые опыты можно вспоминать лишь с улыбкой — это были «веселые» яркие тени, неподходящий в целом макияж. Только спустя годы я поняла, что именно мне идет и украшает, а о чем лучше забыть навсегда. Из марок мне нравятся MAC, Armani, Make up Forever и Becca. Один из последних моих фаворитов — палетка Naked Smoky от Urban Decay.

В повседневной жизни вы часто наносите макияж или предпочитаете обходиться без него?

Зависит от ситуации, но, конечно, стремлюсь к тому, чтобы кожа отдыхала. Если необходимо нанести макияж и выйти в люди, мои помощники — тон, легкие румяна, тушь для ресниц и гигиеническая помада.

Есть ли трюки в макияже, которыми вы ежедневно пользуетесь?

Я использую Braun Face в качестве кисти, которая идеально подготавливает лицо для макияжа. Внешне она похожа на тушь и вмещается в любую косметичку. Но это фантастический продукт, который сочетает в себе несколько функций, что позволяет взять под контроль режим ухода за кожей.

Что спасает вашу кожу после грима?

Уже прошли времена какого-то сильного грима, мучающего кожу. Всегда стремлюсь к тому, чтобы в первую очередь выбрать качественную основу под макияж. Сейчас главное — тщательно снять макияж, не забывая о питании и увлажнении, периодически встречаюсь с косметологом, который в буквальном смысле спасает кожу, подбирая необходимые процедуры.

Мои находки — бренды Lebel и Secret. Кроме того, пользуюсь кокосовым маслом, добавляя туда витамин Е, чтобы избежать сухости. После мытья обливаю голову ледяной водой — эффект от такого контрастного душа прекрасный. Во время беременности старалась не пользоваться утюгами и плойками, поэтому волосы, конечно, ожили — стали гуще и здоровее. Среди моих помощников — расческа с ионизацией Braun, с помощью которой можно сохранить блеск волос в течение всего дня. Моя любимая прическа — «итальянщина», как я ее называю: ветер в волосах, объем, хулиганистость. С такой укладкой чувствую себя очень комфортно.

На какие эксперименты с волосами вы готовы пойти ради роли?

Я актриса в этом плане отчаянная: если доверяю режиссеру и перемены оправданны, легко пускаюсь в авантюру.

Какие процедуры вы никогда не сделаете в салоне?

Я ужасная трусиха, очень боюсь наркозов и подобных историй. Веду диалоги с собой на тему того, что нужно красиво стареть, следить, ухаживать за кожей. Но не хотелось бы выглядеть только что спустившимся из космоса подтянутым гуманоидом.

Какой маникюр вы предпочитаете?

Я уже много лет верна одному мастеру. Маникюр можно назвать щадящим, очень аккуратным. Если нет возможности попасть к своему мастеру, мы не совпадаем по графикам, это всегда превращается в стресс для меня. Что касается палитры, я приверженец классики — голосую за натуральные оттенки.

Какой уход для лица вы используете?

Я никогда не пренебрегаю основными рутинными процедурами: всегда снимаю макияж, очищаю и увлажняю кожу и очень редко, но все же позволяю себе роскошь в виде обязательных восьми часов сна.

Как вы поддерживаете себя в форме?

Я очень люблю йогу — стараюсь каждое утро выполнять хотя бы «5 тибетцев».

В моем рационе нет консервов, пакетированных соков, ничего жирного и острого, десертов.

Как после длительного рабочего дня вам удается оставаться отдохнувшей и свежей?

Лучшее, что можно дать уставшему телу и организму, — много сна, правильное питание, хороший массаж и свежий воздух. Поспать и погулять — мечта!

Какой вид эпиляции вы предпочитаете?

Важный шаг в моем режиме — использование эпилятора, который позволяет мгновенно получить безупречно гладкую кожу, что особенно важно для съемок. Мне хотелось выбрать продукт, который не просто удаляет ненужные волоски на теле, но и заботится о коже, придавая ей дополнительное сияние, поэтому я использую Braun Silk-epil 9 SkinSpa, чтобы за считаные минуты добиться идеальной гладкости, эффект которой сохранится до четырех недель.

Как вам удалось восстановить тело после рождения ребенка?

После рождения первого ребенка у меня все произошло довольно быстро, сейчас я на пути к формам, которые хотела бы видеть в зеркале.

Кто для вас икона стиля и красоты?

Мои идеалы в кино — Тильда Суинтон, Марийон Котийяр и Мэрил Стрип. Они очень талантливы, самобытны и органичны — во всем, что делают. Это настоящая красота.

Как развить в себе чувство стиля?

В первую очередь нужно прислушиваться к себе, чувствовать свою индивидуальность. Я никогда не гонюсь за модой, стараюсь слушать себя. Но мне очень важен профессионал, на которого можно положиться в вопросах стиля. Поэтому я полностью доверяю своему стилисту, которая всегда фантазирует и придумывает образы, в которых мне очень комфортно.

Опишите аромат ваших идеальных духов?

Десять лет я была предана Allure Sensuel от Chanel. Во время беременности и пока дочь совсем кроха, предпочитаю не пользоваться духами, позволяю себе лишь каплю на запястье во время нечастых светских выходов. А вообще мне больше нравятся глубокие теплые ароматы с восточными нотами.