5 методов эпиляции и депиляции, которые мы проверили на себе

Редакция Passion.ru протестировала современные виды эпиляции и депиляции, чтобы поделиться с вами своими отзывами.

Специально для вас, набравшись мужества, редакция Passion.ru всё лето тестировала самые инновационные методы эпиляции и депиляции, которые позволят вам забыть о проблеме лишней растительности. О своих впечатлениях мы и готовы максимально честно поделиться с читательницами.

Бритва Venus&Olay

5 методов эпиляции и депиляции, которые мы проверили на себе

У меня чувствительная кожа и, проверив на себе все методы профессионального удаления волос, а также домашние гаджеты для эпиляции, осталась адептом бритвы. Альтернативные варианты — кремы или восковые полоски — меня не устраивают. Я являюсь обладательницей жестких и темных волосков, а эти средства, скорее, предназначены для мягких и светлых, потому что в моем случае лишнюю растительность они просто обкусывают, а то и оставляют целые участки.

Для тестирования я выбрала Venus&Olay, бритву в нежно-розовом цвете. У бритвы картридж с пятью лезвиями и встроенными увлажняющими подушечками, пропитанными глицерином и вазелином. Они распределяют по поверхности кожи гель, который предотвращает появление раздражений.

У меня жесткие волосы, поэтому полученного эффекта мне хватало на два, а то и три дня. А чтобы избежать врастания волос, я соблюдаю все правила проведения процедуры:

  1. Перед началом ритуала кожу необходимо распарить, чтобы смягчить волоски. Для этого я или распариваю кожу в ванне, или прикладывают к местам депиляции горячее полотенце.
  2. Затем с помощью скраба удаляю омертвевшие клетки. Эта же процедура помогает поднять волоски и в дальнейшем избежать их врастания.
  3. После процедуры я наношу на поверхность гель для бритья. Мне нравятся именно гелевые текстуры, так как они лучше пенятся. Бритва скользит по поверхности как по льду за счет встроенного в подушечки картриджа геля для бритья, поэтому на нее не нужно сильно нажимать: пять лезвий мгновенно сбривают волоски. Кстати, волосы всегда нужно брить только против их роста. Возьмите это за правило, чтобы избежать проблемы вросших волосков.
  4. После процедуры я наношу смягчающий крем, успокаивающий кожу.

Бритву Venus&Olay тестировала Катя Попова, бьюти-редактор

Цена: по запросу

Система для домашней эпиляции Braun Silk-epil 7 Skin Spa

5 методов эпиляции и депиляции, которые мы проверили на себе

Так уж получилось, что природа наградила меня сверхчувствительной кожей. В связи с этим каждый раз процесс бритья превращается в настоящее мучение. Кожа покрывается красными пятнышками, и после процедуры я всегда ощущаю дискомфорт, даже если использую специальные кремы.

После похода в салон на восковую эпиляцию я поняла, что пора искать для себя подходящий способ удаления нежелательных волос, который не требовал бы ежемесячных затрат. Так я открыла для себя преимущества эпилятора. Могу сказать, что он как нельзя лучше подходит для моей кожи.

Описание системы Braun Silk-epil 7 Skin Spa, которую я выбрала для тестирования, было многообещающим.

В наборе к эпилятору идут несколько насадок для эпиляции различных участков на теле. Мне особенно понравилась насадка для зоны бикини, которая почти безболезненно удаляет волоски на этом участке. Эпилятор действительно захватывает и удаляет с корнем даже короткие волоски, не вызывая при этом сильного раздражения. Легкое покраснение после процедуры проходит уже через пару часов.

В наборе также можно найти насадку для пилинга, которая эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи. Ее нужно использовать непосредственно перед процедурой эпиляции, чтобы смягчить волоски.

Кстати, приятной неожиданность оказалось то, что эпилятором можно пользоваться даже в воде и удалять волосы, когда принимаешь ванну.

По шкале болевых ощущений я бы поставила эпилятору оценку 5. Да, неприятно, но терпимо. Намного терпимей, чем салонная восковая эпиляция. Если в первое время неприятные ощущения остро чувствуются, то после нескольких процедур уже привыкаешь к ним. Эффект выше колена держался примерно неделю, и на лето это стало моим спасением, так как после эпилятора вообще нет раздражений на коже. Сейчас я тоже продолжаю им пользоваться – к процедуре уже привыкла, неприятные ощущения минимальны. Это очень удобный и классный эпилятор!

Систему для домашней эпиляции Braun Silk-epil 7 Skin Spa тестировала Екатерина Халцонен, старший менеджер по спецпроектам

Цена: по запросу

Лазерная эпиляция GentleMax в клинике эстетической хирургии «Оттимо»

5 методов эпиляции и депиляции, которые мы проверили на себе

На что только не идут девушки ради удаления лишних волосков, и я – не исключение. Именно поэтому я решила попробовать лазерную эпиляцию, и мой выбор пал на клинику эстетической хирургии «Оттимо». В данной клинике используют оборудование GentleMax, которое делает процедуру практически безболезненной. В процессе лазер дополнительно охлаждает кожу, разрушает волосяные луковицы в фазе роста и сна.

Записавшись на прием, я стала морально готовиться к процедуре, поскольку лазерной эпиляции в моей жизни еще не было. Перед процедурой меня проконсультировала главный врач клиники, Екатерина, рассказав про механизм воздействия лазера на волосяные фолликулы. Я узнала, что мне предстоит не одна, а несколько процедур.

Затем мы приступили к эпиляции. Скажу честно, в процессе мне было больно, хотя и терпимо. Сама процедура длилась минут 10-15. После процедуры врач объяснила, что болевые ощущения могут быть связаны с тем, что лазерную эпиляцию я делала в первый раз. Последующие сеансы будут менее болезненными.

После процедуры через некоторое время я заметила, что волосы стали расти медленнее, а на некоторых участках и вовсе исчезли. В клинике меня ждут через месяц-полтора на повторный сеанс, когда вылезут новые волоски.

Лазерную эпиляцию GentleMax в клинике эстетической хирургии «Оттимо» тестировала Оксана Ефимова, бухгалтер

Цена процедуры: от 2 до 20 тысяч рублей (в зависимости от зоны эпиляции)

Восковая SPA-аромадепиляция Beauty Image

5 методов эпиляции и депиляции, которые мы проверили на себе

Я уже давно делаю восковую эпиляцию бикини. У меня высокий болевой порог и мне такой способ эпиляции полностью подходит. Данный метод мне помогла протестировать косметолог-эксперт бренда, но всю систему можно приобрести в интернет-магазине beautyformula и, наловчившись, делать восковую эпиляцию дома самостоятельно.

В комплект входит три вида воска, которые и используются в процессе эпиляции, и ароматическая свеча с запахом шампанского и клубники. Она создает расслабляющую атмосферу. Такая восковая эпиляция предполагает использование полосок, они легко удаляют застывший воск вместе с волосками.

Я делала эпиляцию зоны бикини, которая является самой болезненной. Но самое интересное, что благодаря расслабляющей ароматерапии и особой технике мастера (она наносила воск большими пластами и отрывала его по участкам) болезненных ощущений практически не было.

В итоге процедура заняла 40 минут. По шкале от 1 до 10 я бы сказала, что больно было на 6, но опять же, для меня это вполне терпимо. Если проводить такую процедуру регулярно, с каждым разом волосы будут все тоньше, а результат будет держаться дольше.

Метод восковой SPA-аромадепиляции Beauty Image тестировала Наталья Котюкова, шеф-редактор

Цена набора: 594 руб.

AFT-эпиляция в клинике GlobalBeauty

5 методов эпиляции и депиляции, которые мы проверили на себе

В попытках избавиться от нежелательных волос навсегда я попробовала уже и лазерную, и элос-эпиляцию, и не могу сказать, что на 100% избавилась от волосков, поэтому решила попробовать и новый метод AFT-эпиляции в клинике Global Beauty.

AFT-эпиляция (Advanced Fluorescence Technology) — усовершенствованная флуоресцентная технология, суть которой состоит в комбинации лазерной и фото-эпиляции. Темные, жесткие волосы и светлые тонкие устраняются посредством диодного лазера Soprano ICE. Подверженные двойному воздействию, луковицы разрушаются, меняется их структура и плотность, в итоге они выпадают. Метод можно применять независимо от типа и цвета волос или кожи и проводить на любых участках тела.

Суть процедуры врач-косметолог Евгений Вячеславович Репко объяснил мне так: «Это диодный лазер новейшего поколения. Очень эффективная процедура для всех типов волос. И сама процедура очень быстрая и удобная и для косметолога, и для пациента. Сам процесс для одной зоны очень простой. Вы точно почувствует разницу! Конечно, не за один раз, но за курс вполне можно избавиться от нежелательных волос навсегда. Количество процедур подбирается индивидуально». Мои шансы на избавление врач оценил как «очень хорошие», сказав: «В вашем случае, я думаю, сеанса 4 понадобится точно, максимум 6, но все всегда индивидуально».

Я делала эпиляцию голеней. Перед процедурой мне намазали ноги специальным прозрачным гелем, а далее врач условно разделил ноги на зоны и начал обрабатывать по одному участку, двигаясь снизу вверх. В каждой зоне аппарат задерживался на 40 секунд. В процессе я ощущала, что насадка постепенно нагревается, а кожу слегка покалывает. Но эти ощущения постепенно сходили на нет – чем выше врач продвигался по участкам моей голени, тем меньше покалываний я чувствовала.

Могу сказать, что по сравнению с другими видами эпиляции, которые я пробовала, эта является самой безболезненной за счет того, что насадка все время находится в движении. Если оценивать по шкале из 10 баллов, это 1-2 балла максимум. Совсем не так больно, как лазер и элос. Сразу после процедуры на коже я не заметила ни покраснений, ни раздражений, но на следующий день после душа на коже появились красные пятна, которые быстро прошли после нанесения увлажняющего крема.

Если говорить об эффекте, то его я наблюдала постепенно. После процедуры я просто депилировала волосы как обычно и какого-либо результата не замечала вовсе. Я уже собралась расстроиться и разочароваться, но спустя примерно недели две заметила, что на некоторых участках ног мне и сбривать уже нечего. На задней поверхности голени стало почти пусто, и это после первой же процедуры! Я очень довольна результатом. AFT-эпиляция действительно эффективна и намного менее болезненна, если сравнивать с другими видами аппаратной эпиляции.

AFT-эпиляцию в клинике Global Beauty тестировала Анна Платова, главный редактор

Цена процедуры для голеней: 12 500 рублей (при предоплате за несколько процедур действуют скидки)