Встречайте отпуск во всей красе.

Пока вы, глядя в окно иллюминатора, представляете, как будете купаться в море, загорать на пляже и устроите рейд по местным музеям, перелет вгоняет вашу кожу в стресс. Смотрите сами: сухой воздух вытягивает влагу, вызывает раздражения, покраснения (если кожа чувствительная), перепады давления способствуют появлению отеков, а не за горами еще джетлаг.

Чтобы пережить перелет и остаться красоткой, позаботьтесь о здоровье кожи заранее. Елена Недорубова, врач дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты», и Наталия Медведева, врач-дерматолог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay, рассказали, как это сделать.

Елена Недорубова
врач дерматовенеролог, косметолог клиники эстетической медицины «Время Красоты»
Наталия Медведева
врач-дерматолог, медицинский эксперт марки La Roche-Posay

Подготовьтесь к полету

Чтобы атаки сухого воздуха ваша кожа быстрее отражала, хорошенько напоите ее перед полетом. Пустите в ход маски с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, которая интенсивно увлажняет, удерживает влагу в коже.

Нанесите ее накануне полета и за два-три часа до взлета. Это позволит избежать сильного обезвоживания кожи, сделает ее более сияющей.

Перед полетом не налегайте на еду, на высоте пищеварение замедляется, организм расходует много сил не на контроль нормального функционирования всех органов и систем, а только на переваривание пищи. Поэтому праздник живота устройте уже на отдыхе.

Откажитесь от кофе и алкоголя

Откажитесь от кофе и алкоголя

Хотите взбодриться с помощью кофе, чтобы не пропустить новую партию облаков за окном, мечтаете снять стресс с помощью бокала игристого? Отложите такие мысли до посадки. Налегайте лучше на простую воду без газа. Дело в том, что алкоголь и кофе обезвоживают организм, приводят к сухости и шелушению кожи.

Делайте зарядку

Активничайте

Если вам предстоит долгий перелет, не сидите все время на месте. Вставайте, разминайтесь, разгоняйте кровь, налаживайте микроциркуляцию. Это позволит избежать отеков. И хорошо бы перед путешествием надеть компрессионные чулки, они спасут от риска возникновения тромбов и развития варикоза.

Увлажняйте кожу во время полета

Увлажняйте кожу во время полета

Чтобы кожа была в тонусе, нужно за ней правильно ухаживать даже в аэропорту. Берите пример с актрисы Кейт Бланшетт — найдите укромный уголок в зале ожидания и нанесите увлажняющую тканевую маску на лицо на 20 минут. Звезда говорит, что такие манипуляции помогают ей пережить джетлаг, а заодно и спрятаться от фанатов. И не бойтесь стать похожей на Джима Керри из фильма «Маска»! Главное, здоровье и красота кожи.

Выбирайте маски тканевые или гидрогелевые (все зависит от ваших предпочтений), содержащие мощные увлажняющие компоненты — гиалуроновую, транексамовую, тиоктиковую кислоту, экстракт алоэ, брокколи и семян чиа.

Вместо кофе освежиться вам поможет термальная вода. Именно ее не выпускает из рук во время полета певица Рита Ора. Главное, выбирайте термальную воду с низкомолекулярной структурой, нейтральным pH, без содержания соли (этот компонент будет вытягивать воду из кожи). Периодически распыляйте ее на лицо, не промакивайте.

Уделите внимание глазам

Уделите внимание глазам

Певица Николь Шерзингер отмечает, что самолет — не то место, чтобы стрелять глазами в поисках невинного флирта. Зато это идеальное время для ухода за зоной глаз. Сама звезда показывает отличный пример: в самолете она наносит под глаза патчи.

Эксперты одобряют ее выбор. Ведь патчи могут предотвратить появление отеков, если вы к ним склонны. Наносите их на 10-15 минут во время взлета и перед посадкой. Патчи должны содержать лимфодренажные и улучшающие микроциркуляцию компоненты, например, экстракт Гинко Билоба.

Используйте бальзамы для губ и кремы для рук

Используйте бальзамы для губ и кремы для рук

Не забывайте про нежную кожу губ, которая нуждается в постоянном увлажнении. Наносите бальзам с пантенолом, который питает и успокаивает.

В самолете нужно не забывать и про руки. Вас выручат маски-перчатки с увлажняющими компонентами в составе. Просто наденьте их на руки на 15 минут. Они хорошо смягчают кожу.

Если у вас жирная кожа, уделите ей особое внимание

Если у вас жирная кожа, уделите ей особое внимание

Говорят, что обладательницам жирной кожи пережить полет проще, так как себум на поверхности защищает дерму от потери влаги. Но это не повод расслабляться. С жирным блеском и активной работой сальных желез лучше всего бороться с помощью матирующих салфеток. Они впитывают излишки себума, которые могут вызвать воспаления.

Но не стоит играть с матирующими средствами. Не наносите перед полетом матирующие кремы, сыворотки, лосьоны из этой серии. Они уменьшают выработку кожного сала, а в самолете могут привести к появлению стянутости кожи.

Еще обладательницам жирной кожи лучше не наносить тональный крем, он может дополнительно активизировать работу сальных желез и закупорить поры.

Сделайте скромный макияж

Сделайте скромный макияж

Мы помним, что русские женщины не могут выйти без макияжа даже за хлебом. Но перед полетом главному правилу стоит изменить. Во-первых, макияж может поплыть и оставить некрасивые разводы, во-вторых, при длительном перелете мейкап негативно отразится на здоровье коже. В частности, он затрудняет проникновение полезных компонентов из масок и патчей.

Если уж совсем не можете обойтись без макияжа, отдайте предпочтение стилю nude face. Сделайте стрелки с помощью водостойкого карандаша и нанесите бальзам или блеск на губы, но обязательно с увлажняющими компонентами.

Читайте также:

Антивозрастная косметика: как выбирать

9 бюджетных бьюти-средств, не уступающих люксу