Макияж для блондинок на примерах актрис

По многочисленным просьбам наших читательниц мы продолжаем цикл мастер-классов, в которых перевоплощаем обычных девушек с помощью макияжа, причесок и нарядов в настоящих голливудских актрис.

По многочисленным просьбам наших читательниц мы продолжаем цикл мастер-классов, в которых перевоплощаем обычных девушек с помощью макияжа, причесок и нарядов в настоящих голливудских актрис.

Макияж для брюнеток мы уже показали ранее, на этот раз подготовили мастер-класс для блондинок на примерах Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу и Шарлиз Терон.

Наша героиня Наташа под чутким руководством Владимира Калинчева, главного визажиста бренда Max Factor, и Руслана Котика, ведущего эксперта Wella, смогла полностью перевоплотиться. Отметим, что мы не ставили себе задачу добиться максимального сходства, а лишь показываем на модели примеры макияжа голливудских красавиц.

Макияж Шарлиз Терон

Одна из легенд гласит, что Афродита была блондинкой. Нам кажется, что Шарлиз – это богиня во плоти, которая по достоинству вознаграждена бесконечным количеством титулов как самая сексуальная из белокурых красавиц.

Выросшая в ЮАР, Шарлиз очень любит солнце и море, и в макияже предпочитает использовать подчеркивающие загар оттенки. Мы предлагаем, невзирая на наш климат, повторить солнечный калифорнийский макияж актрисы, который внесет теплые нотки в ваш образ.

1. Тональная основа и солнечные эффекты

1. Нанесите основу, чтобы выровнять рельеф лица, а поверх с помощью специального спонжа или кисти – тональный крем, соответствующий оттенку вашей кожи.

2. Для того чтобы расставить солнечные акценты, вы можете использовать бронзирующую пудру или румяна теплых золотистых оттенков. Распределите румяна выбранного цвета на скулы, а чтобы создать «солнечные» блики – воспользуйтесь бронзирующей пудрой. Ее можно нанести на скулы, виски и совсем немного – на выступающую часть подбородка.

Макияж для блондинок на примерах актрис

Совет от визажиста:"Чтобы подобрать идеальный оттенок для вашей кожи, учитывайте свой цвет волос.

  • Например, платиновым блондинкам стоит опасаться медных оттенков румян, они будут выглядеть как яркое пятно в контрасте с цветом волос. Для вас лучший вариант – мягкие абрикосовые, розоватые тона.
  • Златокудрым красавицам – таким, как Шарлиз – стоит выбирать между персиковыми и розовыми оттенками с эффектом золотистого свечения.
  • Обладательницам пляжного блонда (эффекта выгоревших волос, ombre hair) подойдут румяна цвета охры, медные, золотисто-коричневые тона.

Немаловажным аспектом при выборе румян является также сам оттенок кожи. Так, обладательницам аристократической бледности стоит обратить свой взор в сторону средств с красноватым или розоватым пигментом, они помогут «оживить» цвет лица. Девушкам с оливковой кожей советуем присмотреться к персиковым, коричневым и коралловым оттенкам. Нежно-розовые тона подойдут практически всем".

2. Тени

Для солнечного макияжа выбираем дуэт сатиновых теней, подчеркивающих загар, сложно-коричневого и светло-золотистого оттенков. В данном случае нам необходим именно эффект приглушенного сияния, чтобы макияж глаз выглядел ярко, но не вульгарно.

1. Наносим светло-золотистые тени на все подвижное веко и внутренний уголок глаза, а также по линии роста нижних ресниц.

2. На внешний уголок глаза кладем коричневые тени, растушевываем их, не выходя за границы подвижного века.

В создании солнечного макияжа блондинки также могут попробовать следующие дуэты теней, которые, кстати, выгодно подчеркнут любой оттенок глаз:

  • оливковый или цвет хаки (обязательно с золотистым свечением) и коричневый;
  • абрикосовый и коричневый;
  • золотистый (оттенок шампанского) и серый. Но серый необходимо обязательно растушевать с золотом, чтобы получился необычный и сложный оттенок.
Макияж для блондинок на примерах актрис

3. Контур и ресницы

Чтобы сделать взгляд выразительнее, проводим контур темно-коричневым карандашом по линии роста верхних ресниц от 1/4 подвижного века до внешнего уголка глаза, растушевываем. Наносим тушь в два слоя на верхние и нижние ресницы.

Макияж для блондинок на примерах актрис

4. Брови

Оттеняем брови специальным карандашом для бровей, придаем им форму и чуть растушевываем.

Макияж для блондинок на примерах актрис

5. Губы

В макияже губ мы отдаем предпочтение натуральному оттенку, подходящему под пигмент губ нашей модели. В данном случае – золотисто-розовая помада.

Макияж для блондинок на примерах актрис

Калифорнийский мейк благоволит и другим, более ярким цветам, которые очень подойдут блондинкам – персиковому, кораллу, морковному.

Макияж для блондинок на примерах актрис

Ваши бьюти-помощники:

Макияж для блондинок на примерах актрис

1. Румяна Boudoir из коллекции Printemps Л'Этуаль,
2. Компактная пудра Even Better Compact Clinique,
3. Тушь Lancome Hypnose Star,
4. Тени-карандаш Master Smoky Maybelline New York,
5. Палетка теней Lilac Rose Eye Palette из коллекции Lilac Rose Collection Bobbi Brown,
6. Карандаш для бровей Eyebrow Pencil Max Factor,
7. Основа под макияж «Магия гладкой кожи» L’Oreal Paris,
8. Блеск Kiss Kiss Gloss Guerlain.

Макияж для блондинок на примерах актрис

Платье – собственность стилиста, серьги Mango

Комментарий стилиста Катарины Кудряшовой

«С легкой руки Dolce&Gabbana золотой цвет вернулся в гардероб модниц. Праздничное платье или топ, усыпанные золотыми пайетками, не позволят вам остаться в тени. Золотой цвет (градация оттенков от песочного до бронзового) идет в равной степени и блондинкам, и брюнеткам. Главное, подобрать правильный оттенок. Наиболее выигрышно золотое одеяние смотрится на слегка загорелой коже.

Золотое платье самодостаточно и не нуждается в дополнительных аксессуарах, впрочем, серьги из кристаллов или несколько тонких золотых браслетов не испортят образ. Обращайте внимание на отделку – интересное оформление бретелей, кружевной кант, драпировка: все это придает особое очарование.

Отмечу, что в сезоне осень-зима 2013/2014 золотой цвет будет на первых ролях, поэтому вы будете в тренде, если решитесь на приобретение золотого топа».

Макияж для блондинок на примерах актрис

Макияж Скарлетт Йоханссон

Платиновая сексуальная блондинка с пышными формами – любимый типаж Альфреда Хичкока. Недаром именно Скарлетт утвердили на роль в фильме о великом и ужасном режиссере и его музе, с которой она отлично справилась.

Йоханссон притягивает мужчин своей простотой и одновременно страстностью натуры. В жизни актриса предпочитает стиль casual и абсолютный nude face, лишь на красные дорожки позволяет себе в макияже яркие акценты (в основном на глаза).

Мейк-ап от Скарлетт Йоханссон, который мы попытались воссоздать – отличный вариант для офиса, деловых встреч и даже спонтанных вечеринок после работы.

1. Глаза

В макияже глаз используем серо-коричневую гамму. Такое необычное сочетание цветов делает взгляд глубоким, выгодно подчеркивает зеленые глаза нашей модели.

1. Наносим коричневые тени на подвижное веко, растушевываем по складке верхнего века.

Макияж для блондинок на примерах актрис

2. По линии роста верхних и нижних ресниц прорисовываем контур серым карандашом для глаз, чуть растушевываем.

Макияж для блондинок на примерах актрис

3. Выделяем внешний уголок подвижного века серыми тенями, растушевываем, не выходя за границу подвижного века. Наносим тушь на верхние и нижние ресницы в два слоя.

Макияж для блондинок на примерах актрис

2. Губы

Наносим помаду оттенка кофе с молоком, предварительно подчеркиваем контур губ карандашом на тон темнее, немного растушевываем, чтобы добиться объема и чувственности губ Скарлетт.

Макияж для блондинок на примерах актрис

С такой серо-коричневой гаммой в макияже глаз будут сочетаться помады как нейтральных, так и ярких оттенков, например, бордо, вишни, рубинового или красного.

Макияж для блондинок на примерах актрис

Ваши бьюти-помощники:

Макияж для блондинок на примерах актрис

1. Тени Pure Color Stay-On Shadow Paints Estée Lauder оттенков Paints Cosmic и Paints Steel,
2. Контурный карандаш для глаз из коллекции Archie’s Girls M.A.C,
3. Тушь So Intense Sisley,
4. Помада Rouge Coco Shine из коллекции Versailles De Chanel.

Макияж для блондинок на примерах актрис

Комбинация Oysho, куртка Marc Cain, браслет Furla

Комментарий стилиста

«В этом сезоне дизайнеры предлагают нам быть смелее в выборе одежды. Тенденция носить нижнее белье как обычный повседневный ансамбль не нова, но в этом сезоне она приобрела элегантный шик. Платья, похожие на комбинации, или комбинации, выдаваемые за платья, - яркий тренд весны-лета 2013.

Черная комбинация из атласной ткани с утонченной кружевной отделкой вполне может сойти за коктейльное платье. Кожаная куртка-косуха роскошного цвета шампанского способна придать шика любому вечернему наряду, а днем ее можно носить с обычными джинсами и кашемировой водолазкой».

Макияж Гвинет Пэлтроу

Любимица Америки – оскароносная актриса, мама двоих малышей, писательница и певица – всегда умела делать несколько дел одновременно.

Теперь Пэлтроу может добавить в свои регалии титул «посланница красоты». Актриса подписала контракт с компанией Max Factor, музой которой с недавних пор официально является. Как настоящая актриса, она будет играть в рекламной кампании разные роли. Мы сможем лицезреть Гвинет на рекламных растяжках уже в апреле.

Владимир предложил нам повторить один из промо-образов актрисы – подружку рок-музыканта. Макияж для этого образа российский визажист создавал лично для Гвинет Пэлтроу. Владимир Калинчев доказал нам, что томный smoky eyes идет всем блондинкам, он делает взгляд глубоким, притягательным и магическим.

1. Тон

В смоки главную партию играют глаза, но уверенным в себе девушкам можно сделать акцент и на губы. Тон лица должен быть идеально нанесен. Если вы собираетесь добавить румянец, выбирайте не яркие, а чуть заметные оттенки.

Макияж для блондинок на примерах актрис

2. Глаза

Классический дымчатый макияж создается при помощи черного контурного карандаша и темно-серых теней.

1. Наносим контур карандашом как можно ближе к линии роста верхних ресниц, необязательно следить за четкостью линии и ее толщиной. Кистью растушевываем карандаш, создавая темную подложку под тени и будущую форму для smoky.

Макияж для блондинок на примерах актрис

2. Темно-серые тени распределяем по всему подвижному веку, не выходя за складку верхнего века. Таким образом, мы добиваемся мягкой чистой растушевки и закрепляем карандаш, чтобы он не растекался.

Макияж для блондинок на примерах актрис

3. Наносим тени по контуру роста нижних ресниц, а карандашом проводим линию по грани слизистой нижнего века, этот прием делает взгляд более глубоким. Но использовать такую технику не рекомендуем, если у вас маленькие глаза или они близко посажены.

Макияж для блондинок на примерах актрис

4. Густо наносим тушь. Чтобы еще больше акцентировать внимание на глаза, советуем чуть высветлить брови консилером или тональным кремом.

3. Губы

Макияж для блондинок на примерах актрис

Подчеркиваем фактуру губ с помощью бледно-розовой помады. В дымчатом макияже можно использовать как естественные тона, подходящие под пигмент ваших губ, прозрачный блеск или бальзам, так и яркие насыщенные оттенки губной помады.

Макияж для блондинок на примерах актрис

Ваши бьюти-помощники:

Макияж для блондинок на примерах актрис

1. Тональный крем Max Factor Facefinity All Day Flawless,
2. Тушь Clump Defy Max Factor,
3. Тени Diorshow Mono 096,
4. Помада Lipfinity Colour&Gloss оттенок Luminous Petal Max Factor,
5. Консилер Burberry Beauty Sheer Concealer,
6. Карандаш для глаз Liquid Effect Pencil оттенок Black Fire Max Factor.

Макияж для блондинок на примерах актрис

Топ с пайетками By Malene Birger

Комментарий стилиста

«Топ с пайетками должен быть в гардеробе любой девушки, которая часто выходит в свет. Это самая настоящая палочка-выручалочка, поскольку не требует никаких дополнительных украшений (даже серьги с бриллиантами лучше оставить дома).

Такой топ запросто можно носить с классическими черными брюками или юбкой-карандаш. Для вечера рекомендую дополнить его юбкой-макси силуэта «годе» и маленькой театральной сумочкой. Поверьте, вы будете королевой вечера!»

Комментарий ведущего эксперта Wella Руслана Котика

«Все актрисы в нашем мастер-классе представляли модную в этом сезоне структурированную небрежность, эта укладка придает настоящий живой объем волосам. Такой эффект возможен только на эластичных прядях.

Когда на улице температура ниже нуля, а в помещениях работают отопительные приборы, сухой воздух вытягивает из волос влагу, и тем самым создает статический эффект. Поэтому любые механические нагрузки в течение дня, даже процедура расчесывания, делают волос ломким и непослушным.

Для того чтобы укладка в стиле структурированной небрежности получилась на «ура» и продержалась весь день, необходимо увлажнять волосы. После мытья наносите на волосы (за исключением прикорневой зоны) питательные масла и увлажняющие спреи с кератинами. Они наполнят локоны энергией, увлажнят, сделают менее пористыми, послушными, уберут статический эффект.

Важно не использовать эти средства непосредственно перед укладкой, иначе под воздействием горячих инструментов они закипят внутри волоса и разорвут его. Пусть пряди высохнут естественным путем, а составы масел и спрея впитаются.

Они закрепятся в структуре волос и будут действовать как термопротекторы: в процессе укладки часть состава испарится, но не влага, поэтому волосы останутся эластичными и легко поддадутся «дрессировке».

Легкую небрежность и объем мы создаем, вытянув волосы на брашинге, с помощью стайлеров с эффектом мелкого гофре или начесав волосы в теменной зоне. Далее, закрепляя результат лаком или фиксирующим спреем, мы можем придать любую форму нашей прическе».

Ваши бьюти-помощники:

Макияж для блондинок на примерах актрис

1. Масло-эликсир «Преображение» Garnier Fructis,
2. Крем контроль для непослушных волос Frizz Control Wella ProSeries,
3. Спрей для укладки феном с увлажняющим комплексом Wellaflex,
4. Лак Sebastian Professional Shaper.

Катерина ПОПОВА
Фотографы: Катерина Сенченко, Константин Буйко
Визажист: Владимир Калинчев
Стилист по волосам: Руслан Котик
Стилист: Катарина Кудряшова
Модель: Наталья Прокопьева

Какой цвет волос вам подходит?
НАЧАТЬ ТЕСТ

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...