Бьюти-образ недели: Диана Крюгер

Passion.ru открывает для своих читательниц новую рубрику. Теперь каждую неделю мы будем представлять вам лучшие на наш взгляд образы звезд, которые попали в объектив папарацци на прогулке, красной дорожке, вечеринке, а также расскажем, как повторить эти бьюти-шедевры.

Passion.ru открывает для своих читательниц новую рубрику. Теперь каждую неделю мы будем представлять вам лучшие на наш взгляд образы звезд, которые попали в объектив папарацци на прогулке, красной дорожке, вечеринке, а также расскажем, как повторить эти бьюти-шедевры.

Первой в нашем поле зрения оказалась Диана Крюгер. Актриса выбрала образ утонченной голливудской дивы 40-х для вечеринки Vanity Fair Osсar. Ее роковое красное платье прекрасно дополнил макияж «smoky eyes», выполненный, следуя модным тенденциям этого сезона, в теплых золотисто-коричневых тонах. Скромный аскетичный хвост стал отличной окантовкой для всего образа в целом.

Бьюти-образ недели: Диана Крюгер

Выполняем макияж

Smoky eyes в коричнево-золотистой гамме достаточно мягкий, идет и загоревшим, и тем, кого еще не тронули лучики теплого солнца. К тому же, в отличие от традиционного дымчатого мейк-апа, он универсален - подходит и для вечеринки, и для офиса.

1. Накладываем тон

  1. Макияж smoky может подчеркнуть все проблемы кожи, поэтому вам не обойтись без основы. Ею хорошо прорабатывать рельеф лица, она выравнивает его и увлажняет, облегчая нанесения тонального крема и пудры. Поэтому, подготавливая лицо к нанесению макияжа, в первую очередь, воспользуйтесь основой.

  2. Затем проведите консилером от внутреннего уголка глаза к внешнему для высветления зоны под глазами, проработайте носогубный треугольник - это необходимо, чтобы скорректировать овал и черты лица, а также замаскировать, например, мешки или синячки под глазами.

  3. Нанесите тональный крем легкими вбивающими движениями, избегая высветленных зон. В smoky eyes важно подчеркнуть естественный цвет лица. Поэтому при выборе оттенка пудры и тонального крема отдавайте предпочтение соответствующему вашей коже. Чтобы проверить, насколько естественно смотрится тональная основа, нанесите ее на ложбинку над ключицей.

  4. Если у вас есть прыщики, нанесите поверх тонального крема на воспаленные зоны зеленый консилер вбивающими движениями. А после - слой пудры, избегая высветленных зон.

Кстати! Чтобы получить более естественный тон, визажисты советуют использовать не один цвет, а смешать несколько оттенков тонального крема - самый светлый, средний и темный. Поэкспериментируйте и посмотрите, подойдет ли вам такой микс. Смешивая цвета, спектр оттенков можно варьировать.

Ваши бьюти-помощники:

Бьюти-образ недели: Диана Крюгер

  1. Тональный мусс для лица Dream Nude Mousse Maybelline,
  2. Пудра Sheer cover,
  3. Выравнивающая база для макияжа лица с эффектом сияния Lumene Beauty Base.

2. Прорабатываем зону бровей

Лучше всего, чтобы брови были широкие или средней толщины, но никак не тонкие, словно ниточки. Для начала нанесите на брови воск или гель, чтобы придать им форму. Тени или карандаш подбирайте на тон темнее естественного пигмента бровей. Лучше всего смешать несколько цветов теней.

Вы также можете не использовать гель, а воспользоваться жидкими тенями, они одновременно придадут форму и оттенок бровям. Правда, стоит помнить, что кремовая косметика дает более насыщенный цвет, чем сухая. Поэтому, если вы решили использовать жидкие тени, следите за тем, чтобы они совпадали по оттенку с пигментом ваших бровей.

Ваши бьюти-помощники:

Бьюти-образ недели: Диана Крюгер

  1. Тени для бровей Body Shop,
  2. Карандаш для бровей Brows & Lashes Rouge Bunny Rouge,
  3. Гель для бровей Essence.

3. Наносим тени

  1. Нанесите основной светло-коричневый оттенок на все подвижное веко и часть неподвижного, слегка выходя за складку.

  2. Этим же оттенком проведите по линии роста нижних ресниц. Так мы сформируем контур глаза.

  3. От середины подвижного века к внешнему уголку глаза нанесите тени коричневого оттенка, не выходя за контур глаза.

  4. Темно-коричневым оттенком выделяем 1/3 подвижного века и растушевываем тени по направлению к виску, придавая уголку форму кошачьего глаза, как у Дианы.

  5. Наносим темно-коричневые тени по линии роста верхних ресниц.

  6. Далее растушевываем границы между светлыми и темными оттенками, чтобы добиться плавных переходов. Чтобы растушевать границы, используем жемчужные или светло-золотистые тени.

  7. Для того чтобы сделать взгляд более открытым, наносим светло-золотистые или жемчужные тени на внутренний уголок глаза и под бровь.

Ваши бьюти-помощники:

Бьюти-образ недели: Диана Крюгер

Тени Ombres Matelassées Chanel

Подбираем правильный оттенок теней

Если вы выполняете макияж smoky в коричневых тонах, важно подобрать правильную палитру теней под цвет ваших глаз:

Карие глаза - коричневые тени (от самого темного до самого светлого оттенков), бежевые, золотистые тени, шоколадные оттенки, кирпичные.
Голубые (серо-голубые) глаза - кирпичный цвет, тени теплых оттенков коричневого.
Зеленые глаза - бежевые, кирпичные, медовые, золотистые, тени всех оттенков коричневого.
Серые глаза - тени любого цвета.

4. Карандаш и тушь

В макияже smoky eyes основной акцент делается на глаза, поэтому ресницы лучше прокрасить тушью в два слоя или, как вариант, наклеить накладные ресницы. Для того чтобы придать взгляду драматизма и глубины, проведите тушью по линии роста верхних ресниц, а по контуру внутренней части нижнего века проведите коричневым карандашом.

Ваши бьюти-помощники:

Бьюти-образ недели: Диана Крюгер

  1. Карандаш Quickliner for Eyes Intense Clinique,
  2. Тушь Max Factor False Lash Effect.

5. Румяна

В макияж, выполненный в теплых оттенках, можно внести элемент загара, - если вы, конечно, этого хотите. Возьмите румяна или бронзирующую пудру, нанесите ее на скулы, на лоб по линии роста волос, на спинку носа и под подбородок. Тщательно все растушуйте, чтобы не смотрелось слишком ярко и вычурно.

Ваши бьюти-помощники:

Бьюти-образ недели: Диана Крюгер

  1. Пудра с эффектом загара Terracotta Light Guerlain,
  2. Румяна с бронзирующим эффектом Multicolor GOSH.

6. Помада

Выбирайте для макияжа губ помаду или блеск, соответствующие вашему пигменту губ, или же прозрачную основу, бальзам.

Ваши бьюти-помощники:

Бьюти-образ недели: Диана Крюгер

  1. Блеск для губ Crystal Glitter Lip Gloss Bobbi Brown,
  2. Помада Rouge L’Etoile.

Катерина ПОПОВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...