Новые средства для губ: помады, лаки, флюиды, тинты

Эти особенные средства помогут вам повторить макияж губ любой звезды с красной дорожки!
Новые средства для губ: помады, лаки, флюиды, тинты

Кажется, все варианты декоративных покрытий для губ уже придуманы. Однако гуру красоты каждый год удивляют публику новыми открытиями и изобретениями в этой области. Какие инновационные средства для губ были разработаны за последнее время, расскажет Passion.ru.

История помады

История помады

История помады

Со времени изобретения помады прошло уже более 5 тысяч лет, а она по-прежнему является одной из главных помощниц в создании образа. То, что сочные губы привлекают внимание мужчин, а правильно подобранная помада помогает в процессе соблазнения, поняли еще в Древнем Египте. Тогда помаду изготавливали из смеси красного пигмента, пчелиного воска и животного жира. В тренде были темные и ярко-красные оттенки, которые так любила царица Нефертити.

Помимо помады существовала и так называемая краска для губ, которую изготавливали из брома, йода и красных водорослей. Иногда в нее добавляли пигмент кармин, который добывали из сушеного насекомого кошенели. Неотразимая Клеопатра свою красную помаду получала из смеси красной охры и гематита. Из Египта рецепты помады проникли в Древний Рим и Грецию.

Причем за время своей эволюции она попадала в косметички не только девушек, но и мужчин. Так, в 18 веке помаду использовали представители сильной половины человечества, чтобы выделить губы, чтобы они не сливались с усами и бородой.

Первой прародительницей современной помады можно считать помаду-карандаш, представленную в 1883 году французскими парфюмерами. Современная версия помады в тюбике была изобретена чуть позже: фирма Guerlain представила ее в 1915 году в США.

Затем с легкой руки Макса Фактора, Елены Рубинштейн и Элизабет Арден для помады началась эпоха расцвета. Именно эти знаменитые личности изобрели помады в разных оттенках, текстурах и с разными эффектами – в форме блеска, для придания объема, устойчивые к поцелуям. А самое главное, что именно в это время помада стала доступна широкой публике, а не только звездам.

Помада-бальзам

Помада-бальзам

Помада-бальзам

Настоящий хит для макияжа губ! Помада-бальзам есть в косметичке практически каждой девушки. Особенной популярностью пользуются так называемые стики в форме карандаша. Они не требуют заточки, выкручиваются, а благодаря наличию увлажняющих компонентов, вроде масел и гиалуроновой кислоты, а также SPF-фактора, смягчают кожу губ, быстро регенерируют повреждения и защищают от солнечных лучей.

С подобными характеристиками встречаются экземпляры и в виде классической помады и даже блеска, однако именно стик есть в коллекции у каждой девушки.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

Beauty-помощники

  1. Стойкая помада-бальзам для губ Lasting Finish Colour Rush Rimmel
  2. Помада Passion Duo Dolce&Gabbana
  3. Оттеночный бальзам для губ CAILYN Tinted Lip Balm
  4. Помада-бальзам Fruity lipstick Stellary

Лак для губ

Лак для губ

Лак для губ

В далеком 2009 году несколько брендов решили продемонстрировать миру инновации, объединив функции блеска и помады, и представили на суд первые лаки для губ. Этот гибрид должен был придавать губам глянцевый блеск, ложиться ровным слоем и создавать яркий оттенок. Однако пробы пера не вызвали широкого ажиотажа, так как «новички» очень сушили губы.

На время лаки для губ остались в истории, пока гиганты индустрии красоты вновь не взялись раскручивать эту идею. На этот раз производители как следует поработали над текстурой и композицией. В итоге получились лаки для губ в том виде, в котором мы их с вами знаем. Это средства с шелковистой текстурой, как правило, на водной основе, которые увлажняют губы, смягчают, ухаживают за ними и придают глянцевый блеск, насыщенный пигментами. При этом лак совсем не сушит губы и стойко держится.

Эта жидкая помада завоевала сердца многих девушек не только за счет оказываемого эффекта – покорил и сам дизайн упаковки, и кисточка. Аппликатор современных лаков позволяет ровно наносить помаду и не выходить за контуры, а дозатор экономит ценное средство.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

Beauty-помощники

  1. Лак для губ «Сладкие излишества» Rouge Bunny Rouge
  2. Лак для губ Wonder Glace Divage
  3. Стойкая лаковая помада Be Legendary Lip Lacquer Smashbox
  4. Блеск для губ Couleurs Fraiches Vivienne Sabo
  5. Лак для губ CAILYN Art Touch Tinted Lip Gloss
  6. Лак для губ «Shine lipstick» Stellary
  7. Блеск для губ с фиксатором Lip Stain Gloss Jane Iridale

Флюид для губ

Флюид для губ

Флюид для губ

Производителям косметики каждый год нужно удивлять публику и представлять новые коллекции. Поэтому с разрывом в несколько месяцев гуру красоты выпустили следующую инновацию – флюид для губ. Пресс-релизы заявляли, что это не блеск для губ, не лак и даже не помада. Однако это оказался очередной гибрид помады и блеска, но с активной ухаживающей формулой. Благодаря водной основе, он ровно ложится на губы, вода испаряется и фиксирует пигмент, который, будучи помещенным в оболочку из блеска, придает яркий цвет и сияние. Новинка стала настоящим прорывом!

Ваши помощники:

Beauty-помощники

Beauty-помощники

  1. Флюид Dior Addict Fluid Stick
  2. Атласная помада Shine Caresse L’Oréal Paris

База или праймер для губ

База или праймер для губ

База или праймер для губ

Освоив праймер для лица, который проявил себя мастером в деле создания макияжа, девушки получили от производителей еще один подарок – праймер для губ. По сути, это бесцветная основа под макияж губ, ее работа заключается в том, чтобы выравнивать поверхность, заполняя неровности, для ровного и точного нанесения помады, и закреплять макияж. Производители выпускают и многофункциональные праймеры, добавляя в них компоненты, которые увеличивают объем губ, комплексы, предотвращающие появление морщин, смягчающие компоненты, увлажняющие кожу губ, вроде коктейля из масел и восков. В продаже праймеры представлены во всех возможных видах – в форме помады, карандаша, а также в тюбике.

Обновку первыми успели оценить визажисты, для которых праймер стал палочкой-выручалочкой на показах и съемках, затем от нее пришли в восторг блогеры. Но основа для макияжа губ все же не обзавелась армией поклонников. Гораздо быстрее девушки пришли в восторг от недавно появившихся гибридов – помад с функцией праймера. В составе таких средств есть гибкие полимеры, которые закрепляют помаду на губах и регулируют яркость цвета, не давая ему тускнеть в течение дня, а увлажняющие компоненты питают и разглаживают губы, обеспечивая ровное нанесение помады. Такие гибридные помады экономят место в косметичке и позволяют создать идеальный образ.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

Beauty-помощники

  1. Помада Clinique Pop Lip Colour + Primer
  2. Матовый бесцветный карандаш-филлер Lip Line Perfector Make Up For Ever

Тинт для губ

Тинт для губ

Тинт для губ

Пожалуй, с тинтами каждый из нас знаком с детства. Когда летом мы ели сладкие сочные ягоды, на губах оставался стойкий пигмент, который придавал им яркий оттенок. Возможно, именно это взяли на вооружение корейские производители, когда разрабатывали тинт для губ. По сути, это стойкий пигмент для губ, который призван придать яркий оттенок и максимально естественный вид, словно после процедуры татуажа. Причем тинт настолько стойкий, что способен выдержать несколько походов в кафе и даже страстные поцелуи под луной.

Азиатскую жемчужину оценили как кореянки, так и европейки, правда, к ней у пользователей было одно существенное нарекание – тинт очень сушит губы и вызывает шелушение.

Взяв на заметку все замечания, за дело взялись европейские концерны. Они добавили в тинт масла и витамины, добившись эффекта увлажнения и сделав использование продукта более комфортным. Вследствие этого тинт перестал быть суперстойким, но был более благосклонно принят аудиторией.

Сейчас компании выпускают целые коллекции тинтов, при чем предназначены они не только для макияжа губ, но и для создания нежного румянца. Благодаря своей гелеобразной текстуре и удобному аппликатору, пигмент легко наносится и распределяется по поврехности, делая губы яркими. В случае с созданием румянца тинт нужно наносить аппликатором, а затем растушевывать пальцем. Кстати, то же самое стоит сделать, если вы хотите добиться эффекта зацелованных губ.

У тинта также есть еще один минус – поскольку он стокий, обычной водой пигмент не смоешь. Поэтому пустите в ход средства демакияжа на масляной основе или же масла для умывания.

Если вы заметили, что, несмотря на наличие увлажняющих компонентов, тинт сушит губы, перед его нанесением используйте бальзам или гигиеническую помаду и раз в неделю применяйте скраб для губ.

Ваши помощники:

Beauty-помощники

Beauty-помощники

  1. Пигмент для губ CAILYN Cocoon Lip Stain
  2. Тинт для губ и щек Splash Evasion by Terry

Что расскажет о вас губная помада?