Пухлые, красиво очерченные губы являются признанным символом сексуальности. Недаром различные эстетические операции по увеличению «врат рая» пользуются большой популярностью. Passion.ru составил подборку наиболее модных способов коррекции формы и объема губ, а также выяснил их возможные последствия.

Пухлые, красиво очерченные губы являются признанным символом сексуальности. Недаром различные эстетические операции по увеличению «врат рая» пользуются большой популярностью. Passion.ru составил подборку наиболее модных способов коррекции формы и объема губ, а также выяснил их возможные последствия.

1. Хейлопластика

Это пластика губ, основанная на введении специальных гелей (филлеров – от англ. – наполнителей) в эту область. Увеличить объем, придать устам четкую симметрию, подчеркнуть контур – все это возможно с помощью данного метода.

Хейлопластика считается безболезненной и не предусматривает анестезию. Если пару лет назад в качестве инъекционного геля хирурги использовали синтетические составы из силикона и акрила, то сегодня от них отказались в пользу более безопасной гиалуроновой кислоты. Дело в том, что искусственные составы нередко вызывали воспаления и уплотнения.

Преимущества биогеля на основе гиалуроновой кислоты оказались очевидны. Дело в том, что он является природным компонентом нашей кожи и, в отличие от синтетических составов, воспринимается организмом как свой собственный биоматериал. Именно по этой причине вводимый препарат не отторгается.

Модные операции по увеличению губ

Действует «гиалуронка», как ее называют бывалые пациентки, довольно просто: она естественным образом притягивает к себе молекулы воды и восполняет недостающий объем губ. По словам некоторых специалистов, хейлопластика является не только безвредной, но и отчасти полезной процедурой: губы, за счет биогеля, приобретают большую эластичность. Гиалуроновая кислота улучшает процесс обновления клеток, тем самым создавая эффект лифтинга. Поэтому морщинки на губах и вокруг рта через какое-то время после процедуры рассасываются.

После хейлопластики новая форма губ держится около восьми месяцев, затем гель бесследно выводится из организма. Процедуру можно повторить по желанию клиента.

2. Липофилинг

В качестве «строительного материала» для увеличения объема губ могут быть использованы более натуральные компоненты, чем гиалуроновая кислота. В частности, собственный жир пациента, который обычно берется с проблемных зон: бедер или живота.

Данный вид операции проводится с использованием местной анестезии и длится от получаса до полутора часов, в зависимости от объема используемого «материала». Может отмечаться вполне терпимый дискомфорт при введении иглы.

Для откачки нужного количества жира используется шприц с иглой, подсоединенной к вакуум-аппарату. Жир, взятый из зоны ягодиц, бедер или живота, переносится в центрифугу для «очищения» от лишних тканей. Наконец, очищенный материал вводится с помощью шприца в область губ для придания им объема.

В отличие от гелей, имеющих свойство со временем рассасываться, способ увеличения губ с применением жировой ткани позволяет сохранить эффект на долгие годы.

3. Хирургическая техника

Если ваша цель – не просто придать объем губам, а существенно подкорректировать их форму, например, из-за выраженного дефекта или травмы, вам потребуется хирургическое вмешательство. В этом случае будут использоваться уже не инъекции, а самый настоящий скальпель и другие инструменты, плюс волшебство рук хирурга.

В ходе операции врач вырезает над верхней губой часть кожи, формирует новый контур и затем сшивает края кожи. При этом шрам после операции практически незаметен. Как правило, хирургическая операция применяется по медицинским показаниям и требует длительной реабилитации в стационаре.

Последствия операций

Реабилитационный период после операций или инъекций большинство пациентов переносят относительно легко. Единственное неприятное последствие – незначительный отек в районе губ. Но он исчезает в течение недели.

Ограничений после операции немного: в течение суток на область инъекций нельзя наносить косметику и две недели следует воздержаться от походов в сауну и солярий.

В редких случаях после процедур может возникнуть гематома, но и она исчезнет за две недели. Так что вы сможете быстро вернуться к привычному ритму жизни.

Каким должен быть объем губ

Конечно, величина объема «новых» губ целиком зависит от вашего вкуса, но чтобы эффект после процедур или операции оказался удачным, необходимо соблюсти меру.

Модные операции по увеличению губ

Врач, имеющий солидную практику и эстетический вкус, должен сам определить точный объем инъекций. Поэтому при выборе хирурга или косметолога ознакомьтесь с его портфолио, изучите фото клиентов «до» и «после», а также выясните, каковы предполагаемые побочные действия процедур.

Риск осложнений и аллергий на препараты всегда есть. В редких случаях последствия оказываются не такими уж приятными. Однако они составляют всего 1% против 99 удачных примеров. Так что риск получить осложнения минимален.

Аревик ЧАХОЯН