Деловой макияж: фото и видеоуроки

Passion.ru раскрывает главные секреты делового макияжа и делится хитростями его выполнения.

Все женщины знают, что идеальный внешний вид – это половина успеха в бизнесе. Правильный образ вкупе с деловыми качествами способен расположить к себе начальство и коллег, а также сыграть решающую роль в переговорах с партнерами. Поэтому так важно подобрать не только элегантный деловой костюм, сшитый точно по фигуре, но и стильный офисный макияж.

Passion.ru раскрывает главные секреты делового макияжа и делится хитростями его выполнения.

Каким должен быть деловой макияж?

В офисе абсолютно неприемлемы яркие и кричащие цвета, блестки, перламутр. Лучше всего оставить вычурные образы для романтических свиданий и вечеринок. Деловой этикет диктует сдержанность и минимализм, но это не отменяет того, что офисный макияж все-таки должен подчеркивать ваши достоинства и скрывать недостатки.

  • Элегантный

Деловой макияж: видеоуроки

Отдайте предпочтение благородным пастельным тонам (оттенкам беж, светло-серого, нежно-розового и голубого, персикового, светло-кораллового). Если вы все же выбрали насыщенные цвета, то они должны быть матовыми и не слишком яркими, особенно это касается помад (бордо, винные и сливовые оттенки).

  • Стойкий

Деловой макияж: видеоуроки

Будет лучше, если для делового макияжа вы выберете стойкие средства, тогда вам не придется время от времени поправлять мейк-ап.

Техника выполнения офисного макияжа

Рельеф лица

Деловой макияж: видеоуроки

Первый и самый важный шаг – сделать тон лица идеальным. В офисах, как правило, искусственное освещение, которое придает коже желтоватый болезненный оттенок. Поэтому отдавайте предпочтение тональным средствам теплых оттенков.

  1. Для получения естественного пигмента смешайте тональный крем, соответствующий по цвету вашей коже, и средство на тон темнее. Выбирайте тональный крем с жидкой текстурой на основе воды или геля – он создаст невесомое, но довольно плотное покрытие.
  2. С помощью консилера заретушируйте зону под глазами.
  3. Используйте хайлайтер. Расставьте им необходимые акценты, чтобы скрыть следы усталости. Например, хайлайтер, нанесенный в уголки глаз и под бровь, сделает взгляд сияющим и уменьшит красноту глаз.
  4. Следующим этапом нанесите пудру, избегая высветленных участков.

Брови

Четко очерченные брови – главный акцент в деловом мейк-апе. Обязательно следите, чтобы брови были в идеальном состоянии: регулярно делайте коррекцию.

Деловой макияж: видеоуроки

  1. Чтобы сделать брови четкими и выделить их, используйте карандаш или тени для бровей. В выборе оттенка поможет маленькая хитрость: светловолосым девушкам нужен оттенок на 1-2 тона темнее основного цвета волос, а брюнеткам – на 1 тон светлее.
  2. Наносите карандаш без нажима, маленькими аккуратными штрихами между волосками бровей.
  3. Расчешите брови щеточкой, используя для закрепления стайлинговое средство (мусс или гель), чтобы брови в течение дня выглядели безупречно.

Румяна

Деловой макияж: видеоуроки

  1. Выбирайте румяна в нежно-розовом или персиковом спектре оттенков. Первые отлично подойдут светлокожим женщинам, вторые – барышням с более темным тоном кожи.
  2. Выбирать румяна следует под тип кожи. Для сухой больше подойдут кремовые, а для жирной – рассыпчатые.
  3. Румяна необходимо наносить на скулы тонким слоем и тщательно растушевывать.

Глаза

Деловой макияж: видеоуроки

Яркий smoky eyes, а также драматичные стрелки – не ваш вариант. Подиумные тренды нужно применять с умом, адаптируя под офисный стиль.

Деловой макияж: видеоуроки

1. Тени для делового макияжа должны быть в спокойных тонах и гармонировать с цветом ваших глаз.

Карим глазам подойдут тени оттенка охры, оливкового, шоколадного цвета, а также серого и нежно-фиолетового.

Деловой макияж: видеоуроки

Для голубых глаз идеальны теплые коричневые и серые цвета, а также светло-розовые и бледно-сиреневые оттенки.

Для зеленых глаз подойдут все оттенки коричневого, персиковые и терракотовые тени.

Деловой макияж: видеоуроки

2. Если вы используете карандаш для глаз, то старайтесь провести им тонкую аккуратную линию по росту верхних или нижних ресниц. Карандаш лучше выбирать не черного, а нейтрального серого или коричневого оттенков.

3. Черная водостойкая тушь – идеальный вариант для офисного мейк-апа. Коричневая тушь также подойдет для создания делового макияжа. Прокрашивайте ресницы тщательно, чтобы не было комочков. Двух слоев туши будет вполне достаточно, иначе ваши ресницы будут напоминать паучьи лапки.

Губы

Деловой макияж: видеоуроки

  1. Помада для губ обязательно должна быть матовой, неброской и стойкой. Если в макияже делаете акцент на глаза, выбирайте помаду нейтральных тонов (телесного, светло-розового, карамельного или светло-кораллового оттенков).
  2. Допускается в офисном макияже и использование помад ярких цветов. Выбирайте приглушенные и благородные оттенки (ягодные, винные, не слишком яркую красную помаду).
  3. Если вы используете карандаш для губ, его оттенок должен точно совпадать с цветом помады.
  4. А чтобы помада долго держалась и не скатывалась, предварительно нанесите на губы базу и припудрите их рассыпчатой пудрой.

Теперь вы знаете, как сделать бизнес-макияж. А своими секретами с вами поделятся известные визажисты в наших видео мастер-классах.

Офисный макияж: видео

Деловой макияж: видеоуроки

Как сделать деловой макияж безупречным, рассказал ведущий визажист марки Dior Артем Пустовит. Артем поделится профессиональными тайнами – как следует наносить средства на кожу лица и каким оттенкам лучше всего отдавать предпочтение.

Юра Столяров, официальный визажиcт марки Maybelline New York, дает мастер-класс нанесения делового макияжа читательницам Passion.ru. В бизнес мейк-апе очень важно, чтобы средства на лице не выглядели слишком контрастно, поэтому их следует тщательно растушевать.

Тео Декан, стилист-визажист и парикмахер, предлагает повторить легкий дневной макияж, использовав нестандартные решения, например, компактную пудру вместе с термальной водой в качестве закрепителя или лак для волос для придания формы бровям.

Приятный бонус – в видео стилист покажет, насколько просто превратить дневной образ в вечерний с помощью теней и бальзама для губ более насыщенных оттенков.

Офисный маникюр

Ухоженные руки и аккуратный маникюр – обязательно условие для создания образа успешной бизнес-леди. Поэтому в маникюре не стоит использовать лаки кислотных цветов, вычурный нейл-дизайн, стразы.

Деловой макияж: видеоуроки

Лучше всего сделать французский маникюр или накрасить ногти лаком телесного оттенка.

Деловой макияж: видеоуроки

Разрешаются классические красные и винные цвета, они выглядят гармонично с офисным костюмом.

Деловой макияж: видеоуроки

Но если в вашей компании строгий дресс-код, лучше использовать в маникюре прозрачный лак.

Если у вас постоянно не хватает времени на полноценный маникюр, вашим спасением станет покрытие шеллак, которое держится до 2 недель.

Экспресс-уход

Деловой макияж: видеоуроки

Хорошо, если в вашем рабочем столе будут находиться бьюти-средства, необходимые для того, чтобы быстро поправить макияж, маникюр или освежить лицо.

1. Термальная вода в спрее
Это абсолютный must-have в офисах с сухим кондиционированным воздухом. В течение дня просто распыляйте ее на лицо. Это освежит кожу, насытить ее влагой, кроме того, термальная вода не даст макияжу растечься.

2. Матирующие салфетки
Помогут справиться с жирным блеском.

3. Помада нейтрального оттенка, компактная пудра
Перед важной встречей или переговорами вы сможете освежить свой макияж и чувствовать себя уверенней.

4. Средства для быстрого преображения
Для того чтобы быстро превратить свой дневной офисный макияж в вечерний, достаточно держать в ящике рабочего стола яркую помаду или блеск, а также жидкую подводку и любимые духи.

Что расскажет о вас содержимое косметички?
НАЧАТЬ ТЕСТ