Модные тренды в окрашивании волос осени-зимы 2015-2016

Наш модный эксперт рассказал, какие виды окрашивания в этом сезоне на пике популярности.

Черепаховое, сомбре, spongelights – вы, конечно же, зададитесь вопросом, что это за набор непонятных терминов. И мы вам ответим: за странными определениями скрываются модные техники окрашивания волос сезона осень-зима 2015-2016. Какие цвета окрашивания волос нам стоит примерить в этом сезоне и как подобрать для себя модный оттенок волос, Passion.ru рассказала Лариса Щербинина, стилист Londa Professional.

Однотонное окрашивание

Однотонное окрашивание

В моду вновь возвращается однотонное окрашивание. С одной стороны, оно кажется абсолютно простым, лишенным какой-либо изюминки, но в этом и кроется гениальность данной техники.

В отличие от разнообразия техник мелирования, градиентных переходов, окрашивание в один тон возможно на волосах разной длины и структуры. В сезоне осень-зима 2015-2016 наибольшей популярностью пользуются глубокие, насыщенные тона.

Лариса Щербинина

Однотонное окрашивание

Однотонное окрашивание

Кому подойдет: если вы устали от творческих поисков и хотите придать образу естественности, отдайте предпочтение однотонному окрашиванию.

Любительницам блонда стоит обратить внимание на холодные тона этой палитры, они наиболее актуальны в сезоне осень-зима. Для рыжеволосых допустимы почти все оттенки медного – от мягкого медно-золотистого до дерзкого насыщенного огненно-рыжего. Брюнетки могут насладиться такими вкусными цветами как карамель, шоколад и корица.

Лариса Щербинина

Двухступенчатое окрашивание

Двухступенчатое окрашивание

Двухступенчатое окрашивание подразумевает окрашивание волос в более светлые тона на теменной зоне и достаточно темные по краевой линии роста волос. Это обеспечивает некую подсветку, игру света и тени, визуально придает объем в теменной зоне.

Лариса Щербинина

Этот вид окрашивания был популярен в начале 21 века. И поскольку сама мода циклична, двухступенчатое окрашивание вернулось в рейтинги популярности вновь.

Двухступенчатое окрашивание

Естественно, в этой технике появились новые нюансы. Если раньше двухступенчатое окрашивание осуществлялось контрастными цветами, например, нижние ряды волос на затылке, висках и на челке красились черным цветом, а верхняя часть волос — белым, рыжим или красным, то в этом сезоне контрастность слегка размыта. Возможны также варианты данного окрашивания при помощи более светлого мелирования на макушке и темных переходов по краевой линии роста волос. Применимы различные цветовые варианты. За счет темной окантовки лицо становится выразительнее, черты – острее.

Лариса Щербинина

Кому подойдет: тем, кому хочется стать ярче.

Этот метод окрашивания подойдет тем, кто хочет подчеркнуть черты лица и сделать образ более ярким.

Лариса Щербинина

Ponytail Highlights, или окрашивание «конский хвост»

Ponytail Highlights, или окрашивание «конский хвост»

Впервые этот вид окрашивания продемонстрировала Бейонсе, появившись с прической конский хвост, где сам хвост был чуть светлее основной части волос, на одном из мероприятий. Этот визуальный ряд настолько понравился остальным голливудским старлеткам, что они тут же подхватили модную эстафету. Надо признать, что Ponytail Highlights выглядит эффектно, причем как на собранных в хвост волосах, так и на распущенных. И если присмотреться, с виду он уж очень напоминает одну из вариаций на тему омбре. С этим соглашается и наш эксперт.

Техника Ponytail, или «конский хвост» – это эффект выгоревших на солнце волос, но предварительно собранных в хвост. Многие девушки в летний период при активном солнце собирают свои волосы в хвост, под воздействием солнечных лучей происходит равномерное выгорание по линии их сбора в резинку.

Лариса Щербинина

Кому подойдет: тем, кому хочется помнить о лете всегда.

Такое окрашивание создано для тех, кто предпочитает естественность и следует последним модным тенденциям. Светлые локоны, как и положено случайно выгоревшим на солнце, отличаются от основного цвета максимум на 2-3 тона, соблюдая то же цветовое направление. В распущенном виде волосы наполняются световыми переливами и за счет светлых прядей освежают лицо.

Лариса Щербинина

Балаяж

Балаяж

Кажется, эта техника окрашивания не выходила из моды с момента своего появления, благодаря оригинальной концепции в почете она и в этом сезоне.

Балаяж

Балаяж – одна из техник окрашивания волос, которая заключается в контрасте между основным цветом волос и цветом на кончиках. Она продолжает оставаться наиболее востребованной и актуальной техникой современного окрашивания волос. Причем если раньше данное окрашивание приветствовалось брюнетками, то теперь идеально подходит и блондинкам.

Лариса Щербинина

Кому подойдет: всем без исключения.

Балаяж

Такой вариант окрашивания универсален, подходит как для длинных, так и для коротких волос. Он понравится девушкам, мечтающим изменить свой образ, придать ему ярких ноток и контрастов. Для достижения интересного эффекта в этом сезоне вы можете попробовать такие сочетания, как каштановый со светло-бронзовым оттенком, насыщенно-медный с янтарными кончиками. Безусловно, при выборе цветовой гаммы необходимо ориентироваться на цвет глаз и тон кожи.

Лариса Щербинина

Lowlights, или обратное мелирование

Lowlights, или обратное мелирование

Еще один тренд, созданный героинями красных дорожек. Благодаря необычному визуальному эффекту он стал одним из главных законодателей моды в окрашивании в этом сезоне.

Lowlights, или обратное мелирование

Данное окрашивание еще называют обратным мелированием, то есть это не осветление, а затемнение волос при помощи техники мелирования. Lowlights дает очень изысканный результат, так как более глубокие тона проникают внутрь волоса, придавая глубину цвета локонам, обеспечивают игру света и тени.

Лариса Щербинина

Кому подойдет: любительницам мелирования.

Эта техника понравится девушкам, которые часто делали мелирование и их волосы стали слишком светлыми или достаточно однотонными. Окрашивание Lowlights позволит примерить на себя новый интересный образ.

Лариса Щербинина

Окрашивание корней

Окрашивание корней

Игры света и тени в прикорневой зоне стали еще один трендом в окрашивании в этом сезоне. Прикорневое окрашивание волос, несмотря на кажущуюся простоту, очень творческий процесс, который открывает возможности для изменения образа.

Существует два способа окрашивания в прикорневой зоне. Первый идеален при отрастании корней. Допустим, вы предпочитаете один и тот же оттенок в течение длительного времени. В таком случае при отрастании волос достаточно будет окрасить только прикорневую зону, а цвет по длине слегка освежить при помощи эмульгации. Второй вариант подойдет тем, кто хочет поиграть с фактурой и придать волосам визуальный объем. В этом случае в прикорневой зоне используется более глубокий оттенок.

Лариса Щербинина

Кому подойдет: такой вариант окрашивания понравится консерваторам, которые или хотят придать образу безупречности, или желают немного поэкспериментировать со своим имиджем.

Dip Dye

Dip Dye

Этот вид окрашивания успели попробовать как отъявленные бунтарки, так и самые консервативные звезды Голливуда – от Дианы Крюгер до Кейт Хадсон. И мы их понимаем, ведь порой так хочется внести в свой образ притягательные яркие краски.

Dip Dye

Окрашивание Dip Dye – модный тренд сезона, предполагающий яркие и экстравагантные оттенки на концах волос. Цветовая гамма кончиков может быть разнообразной – насыщенно-синей, цвета фуксии или насыщенно-красной. Наиболее сочетаемыми оттенками можно считать черную базу с огненно-красными концами, тандем желтого и насыщенно-оранжевого оттенков. Все зависит от вашего настроения и уровня комфорта с тем или иным цветом. При этом важно, чтобы оттенки переходили горизонтально и сочетались со своим тоном волос.

Лариса Щербинина

Кому подойдет: девушкам с характером, которые не привыкли оставаться в тени.

Окрашивание Dip Dye подойдет ярким, экспрессивным девушкам, желающим заявить о себе в рамках модных тенденций.

Лариса Щербинина

Сомбре

Сомбре

Тренд этого сезона – окрашивание сомбре – чем-то напоминает омбре, но имеет свои нюансы. Переход от темного к светлому еще более растянутый. Из-за такой плавности технику сомбре называют «мягкое омбре». После окрашивания волосы выглядят так, будто слегка выгорели на солнце и затем постепенно отросли, это придает образу естественности.

Лариса Щербинина

Кому подойдет: абсолютно всем!

Окрашивание сомбре – это универсальное решение, подходящее для всех оттенков и типов волос. В сезоне осень-зима актуален мягкий переход с оттенками платинового блонда. Окрашивание такого рода – это наилучший способ измениться для тех, кто боится экспериментов с образом, предпочитает выглядеть естественно и стильно.

Лариса Щербинина

Черепаховое окрашивание

Черепаховое окрашивание

Авторство этого окрашивания принадлежит известному лондонскому колористу Джеку Говарду. Он хотел создать естественный вариант окрашивания, который имел бы более плавные переходы цвета, чем в технике балаяж. И ему это удалось. Теперь черепаховое окрашивание предпочитают многие звезды за его практичность и красоту.

Черепаховое окрашивание

Для данного окрашивания используется широкая палитра цветов – от шоколадных и красноватых до медовых оттенков и золотистых блондов. При такой технике необходимо сделать оттенок более глубоким за счет затемнения отдельных прядей и добавить к этому светлые блики. Для достижения естественности подбор темных и светлых тонов должен быть ориентирован на натуральный цвет ваших волос. При окрашивании используются 3-4 родственных оттенка.

Лариса Щербинина

Кому подойдет: особенно хорошо этот вид окрашивания будет смотреться на тонких волосах, которые от природы не обладают достаточным объемом.

Черепаховое окрашивание

Черепаховые оттенки волос подойдут как брюнеткам, так и блондинкам. Такая техника окрашивания придает визуальный объем, динамичность и блеск прядям. При отрастании волос результат выглядит презентабельно длительное время. Эта техника применима на длинных и волосах средней длины. Идеальное решение для не решающихся на экстравагантные эксперименты девушек. А главное – черепаховое окрашивание гармонично подойдет к любому гардеробу, стилю и возрасту.

Лариса Щербинина

Окрашивание волос с помощью спонжа, или Spongelights

Окрашивание волос с помощью спонжа, или Spongelights

В последнее время на форумах, в блогах и на различных ресурсах стало популяризироваться окрашивание Spongelights. Причем эту технику рекомендуют применять как в салонах, так и попробовать покрасить свои волосы самостоятельно в домашних условиях.

Окрашивание волос с помощью спонжа, или Spongelights

Spongelights – это создание плавных переходов при помощи спонжа. В зависимости от ширины и насыщенности рисунков могут использоваться различные виды спонжей – от широких до небольших. Это окрашивание, как и другие техники плавных переходов, предназначено для создания бликов, акцентирования прядей, ориентируясь на стрижку и форму лица. Благодаря мягкому нанесению получаются очень мягкие блики и плавные линии. От степени прикосновения спонжа с красящей смесью к волосами зависит насыщенность окрашивания.

Лариса Щербинина

Кому подойдет: этот вариант понравится любителям естественности и игры света в волосах. Но выполнить грамотно такое окрашивание может только профессионал, несмотря на кажущуюся простоту исполнения.

Как происходит окрашивание в технике Spongelights, смотрите в этом видео:

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...