Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

Passion.ru расскажет о самых модных образах этого сезона.

Визажисты, вдохновившись образами прошлого, в этом сезоне предложили нам экскурс в историю. Взмахнув кисточкой, они перенесли нас в полные экспериментов 60-е, свободные 70-е, предложили примерить стиль диско 80-х и гранж 90-х. Перелистываем страницы истории и адаптируем ретро-образы в соответствии с нашим временем!

Макияж в стиле nude

В этом сезоне визажисты превращают монохромный макияж из невинного в игривый, внося яркие акценты в скучную палитру нюд. Так, на показе Steven Alan модели появились на подиуме с сочными, будто зацелованными губами. Alice Olivia сделала акцент на ресницы, превратив их в длинные и объемные с помощью туши и лайнера. Визажисты Erin Fetherston и Ralph Lauren уделили внимание текстуре кожи. Первые придали ей здоровое сияние и подчеркнули яблочки щек румянцем, а вторые создали эффект загара с помощью бронзирующей пудры с мерцанием.

Кстати, последний прием можно взять на заметку тем, кто страдает от хронической усталости и имеет тусклый цвет лица. Нанесите бронзирующую пудру на виски, под линию скул и на выступающие части лба, растушуйте. Бронзовые акценты придадут лицу здоровый цвет и освежат весь образ.

Ваши помощники:

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

  1. Тональный крем Le Teint Encre De Peau Yves Saint Laurent
  2. Палетка хайлайтеров Precious Metals Highlighting palette Sleek MakeUP
  3. Румяна с принтом Printed blusher Stellary

Модные стрелки

Обращаясь к тематике стрелок, визажисты вдохновились образами прошлого.

Например, 60-е не покидают модные хит-парады уже несколько сезонов. Символ этого времени в макияже – женственные стрелки в стиле cat eyes и Твигги. Последние получили название в честь знаменитой модели, которая сама их придумала. От природы у Твигги большие, словно кукольные, глаза, и чтобы придать своему образу еще большей театральности, она очерчивала черным карандашом линию, разделяющую подвижное и неподвижное веко, и густо прокрашивала ресницы тушью. Именно этот прием и взяли на заметку визажисты многих показов.

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

Создают и еще один вид стрелок, модных в то время – четко очерченные, выделенные карандашом линии верхних и нижних ресниц. Это придает взгляду выразительность и глубину, но такой прием не подходит обладательницам маленьких глаз.

По мановению волшебной кисточки визажисты легко перемещают нас в 80-е. Именно в это время в моду вошел белый контурный карандаш, который по-разному использовали в макияже. Визажисты показов создавали с его помощью обычные стрелки, двойные стрелки, а также использовали его в качестве теней или соло. Вообще, белый лайнер можно считать волшебной палочкой с эффектом фотошопа, так как при нанесении карандаш способен легко устранить эффект усталых, воспаленных глаз (для этого выделите карандашом внутренние уголки глаз) и даже сделать глаза больше (проведите линию по слизистой нижнего и верхнего века). Если у вас еще нет белого карандаша, стоит добавить его в свою косметичку.

Еще один вариант стрелок из 80-х – стрелки с эффектом мерцания золота или серебра. Дань моде эпохи диско отдали визажисты провокационного бренда Blonds, создав двойные стрелки с помощью золотого и черного карандашей.

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

И, наконец, на подиум врываются гранжевые 90-е. Их символ – небрежные стрелки в стиле рок. Чтобы их создать, визажисты выделяют линию верхнего или нижнего века мягким контурным карандашом и тщательно растушевывают. Такой эффект дымки добавляет образу бунтарских ноток.

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

Ваши помощники:

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

  1. Карандаш Master Kajal Maybelline New York
  2. Карандаш PhotoReady Kajal Eye Pencil Revlon
  3. Карандаш-кайал Regard Coquet Vivienne Sabo
  4. Кайал Shook Collistar
  5. Лайнер Super Liner Smokissime

Макияж smoky eyes

Конечно, среди модных трендов до сих пор остаются smoky eyes. Цветные, в классических тонах, с эффектом легкой дымки или угольно-черные, они всегда будут являться образцом идеального вечернего макияжа.

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

Ваши помощники:

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

  1. Палетка теней Couture Palette Makeup Collection Spring 2015 Yves Saint Laurent
  2. Палетка теней Tamanna Anastasia Beverly Hills
  3. Тушь «Объем и уход» Yves Rocher

Бронзовые оттенки в макияже

Не участвуя в Олимпиаде, подиумные визажисты завоевали бронзу. Расставляя акценты в макияже с помощью медных и золотых теней, а также создавая солнечные блики бронзовой пудрой на лице, они придали моделям отдохнувший вид, словно те только что вернулись с теплых южных островов. Этот прием стоит взять на заметку тем, кому до отпуска еще далеко.

Ваши помощники:

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

  1. Палетка теней Full Exposure Palette Smashbox
  2. Бронзирующая пудра Golden Glow Bronzer face Gucci
  3. Бальзам-блеск для губ Colorburst Revlon

Губная помада: модные цвета 2015

В этом сезоне в моде броские и приглушенно-яркие оттенки помады, которые помогут подчеркнуть вашу индивидуальность.

Гранат

Визажисты сделали фаворитом новый оттенок красного – гранат. Помада такого цвета – идеальная спутница для брюнеток.

Вишня

Не выходит из моды и сочный вишневый оттенок помады. Этот цвет превращает губы в чувственный десерт. В идеале вишневую помаду лучше сочетать с каким-либо элементом одежды – например, у моделей на показе Dolce&Gabbana вишня перекликалась с оттеком цветка в прическе.

Темный виноград

Любимица голливудских звезд и визажистов – винная помада – снова на подиумах. Этот яркий оттенок – настоящее искушение, которому стоит поддаться. Если подобрать правильный тон под цвет кожи и волос, а также выбрать определенный ансамбль одежды, винная помада по-новому обыграет образ и превратит вас в настощую леди или плохую девчонку. Кстати, об этом мы уже писали ранее.

Мандарин

Мандариновые и коралловые оттенки который сезон соревнуются за первое место с красными помадами. Эту менее откровенную, но все же яркую палитру выбирают те, кто не осмеливается пока примерить красный. Что ж, это достойная альтернатива. Тем более что свою вариацию на тему оранжевого или кораллового можно подобрать под любой оттенок кожи и волос.

Ваши помощники:

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

  1. Бальзам Chubby Stick Intense Moisturizing Lip Colour Balm Clinique
  2. Блеск Red, Red, Red M.A.C
  3. Помада Lips&Boys Tom Ford
  4. Помада Twist Up Lipstick Flormal
  5. Помада из коллекции Rêverie Parisienne Chanel

Модный тренд: голубые тени

Любимые нашими мамами и бабушками голубые тени в макияже теперь играют важную, но не солирующую роль. Они выступают в виде акцента – четких и слегка растушеванных стрелок, создают прекрасные дуэты с оттенками из своей же палитры. Мастер-класс по использованию теней из голубой палитры продемонстрировали визажисты показа Marmo Spring Summer 2015. Сочетая светло-голубой и темно-голубой оттенки, они создали макияж в стиле градиент, получилось очень интересно.

Ваши помощники:

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

  1. Палетка теней Smoky Poppy collection The Body Shop
  2. Лайнер Superliner Miss Rebell L’Oreal Paris
  3. Палетка теней из коллекции макияжа Les Tendres Guerlain
  4. Карандаш из коллекции Colore Creation Givenchy

Фиолетовые оттенки в макияже глаз

Фиолетовые оттенки в макияже глаз стали очередным трендом этого сезона. Они вернулись к нам из 70-х. Именно фиолетово-сиреневая палитра была фаворитом у девушек-хиппи. Используя ее в макияже глаз, а также в одежде, они пытались превратить себя в нежный цветок сирени. На подиуме мы увидели несколько вариантов использования фиолетового – он озаглавил и макияж нюд в нежном исполнении, и выступил главным героем smoky eyes.

Фиолетовый оттенок идеально сочетается с сиреневым или коричневым цветом, является идеальным обрамлением для карих и зеленых глаз.

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

Ваши помощники:

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

  1. Квартет минеральных теней Mary Kay
  2. Бальзам Phyto Lip Twist Sisley
  3. Тушь Wonder'full Mascara Rimmel

Ресницы в стиле Твигги

На создание макияжа глаз, как мы уже говорили, визажистов часто вдохновляют 60-е, а именно – икона того времени, супермодель Твигги. Чтобы сделать глаза больше, она наносила на ресницы много слоев туши, затем склеивала их в пучки по две на верхнем и нижнем веке. Для придания кукольности взгляду Твигги наносила черный карандаш между ресничками на нижнем веке.

Одни визажисты точно копировали образ модели, другие же обошлись только пучками ресниц, а на нижнем веке между ресничками ставили две-три точки. Этот игривый вариант макияжа отлично подойдет для тематической вечеринки.

Ваши помощники:

Макияж сезона весна-лето 2015: все тренды

  1. Тушь Masterpiece Max Factor
  2. Гелевая подводка для глаз EyeLiner Gel Vivienne Sabo

Узнайте, какие ваши секреты может выдать... губная помада!