Со времен появления первого лака все женщины мечтали о покрытии, которое украшает, укрепляет и не вредит ноготкам. Искали способы сделать маникюр не только изысканным, но и практичным атрибутом своего стиля. Ведь даже самые брендовые и качественные лаки в самый неподходящий момент скалываются и доставляют массу хлопот по поддержанию в норме маникюра и педикюра.

Особенно эта проблема актуальна в период отпуска, когда так хочется от всего отдохнуть и не думать о «красе ногтей» хотя бы пару недель. Многие женщины, решая эту задачу, прибегают к наращиванию ногтей гелем или акрилом - далеко не самым безобидным процедурам. В результате этих техник моделирования ногти портятся, становятся ломкими, истончаются.

И вот в 2010 году американская корпорация CND изобрела революционный продукт Shellac, который произвел настоящий фурор на ногтевом рынке. Мечта миллионов женщин сбылась: гель-лак Shellac - это средство, которое легко наносится, имеет безупречное сияние, очень долго держится и легко снимается.

Сегодня Passion.ru, совместно с салоном красоты Red Lodge, расскажет об этом сенсационном покрытии!

Этапы процедуры покрытия и снятияShellac

Преимущества Shellac

Shellac Мастера маникюра хотели иметь в своем распоряжении материал без запаха, который был бы прост в работе, и при этом создавал исключительную поверхность. Спустя годы разработок в лабораториях американской корпорации CND был создан этот новый препарат.

Shellac представляет собой совершенно новый материал - гибрид лака и геля, надежно склеивающийся с натуральной ногтевой пластиной, но снимающийся с нее быстро и просто.

На всех флакончиках средства стоит маркировка «3Free», которая гарантирует полное отсутствие в составе всех вредных для натуральных ногтей компонентов.

Shellac, как и все лаки CND, не содержит толуола, дибутилфталата (DBP), формальдегида и даже его смол. Дибутилфталат запрещен во многих странах, так как по данным некоторых исследований он вызывает развитие патологий во время беременности. Корпорация CND полностью отказалась от использования этих компонентов в производстве своей продукции.

Shellac создан для тех, кто не признает моделирующие препараты и не желает по каким-либо причинам иметь искусственные ногти.

Что самое замечательное, Shellac не только не вредит ногтевой пластине, но и укрепляет ее! Именно поэтому данное покрытие рекомендовано использовать при мягких и ломких ногтях. Лак-гель Shellac придает ногтям необходимую прочность, предотвращая расслоение и ломкость.

Shellac

Отдельно стоит сказать о палитре оттенков, разнообразие которых придется по душе даже самым требовательным особам. Огромный спектр цветов - от нежных пастельных до ярких фруктовых оттенков - позволит вам найти средство для любого настроения и под любой гардероб.

Shellac

В одном флаконе Shellac совместил лучшие качества лака - простота наложения, яркий блеск, разнообразие оттенков и геля - отсутствие запаха, прочность, укрепление!

Отзывы о Shellac: что думают наши читательницы?

Этапы процедуры покрытия и снятия Shellac

ShellacПосле обработки ногтей и ухода за кожей рук в три этапа (очищение, пилинг и увлажнение) осуществляется нанесение базового, цветного и верхнего покрытия, после каждого пальчики помещают под ультрафиолетовую лампу, где оно полностью застывает. Новая технология позволяет полностью просушить все слои средства всего за 2 минуты!

Благодаря этому покрытие не смазывается, не скалывается и не теряет цвета в течение 14 дней. Это крайне удобно, ведь кто из нас не сталкивался с проблемой смазанного лака? Сразу после нанесения Shellac спокойно можно одеться, обуться и все ноготки - идеальны! Любой лак давно бы уже превратился в гармошку…

Перед нанесением базы мастер не использует пилку для опиливания ногтевой пластины, как при моделировании, а только более тщательно обрабатывает ее специальным дегидратирующим средством.

Снимать Shellac так же просто, как и наносить. В салоне мастер обрабатывает ноготки специальным средством, и через 10 минут покрытие легко счищается апельсиновой палочкой. Тот факт, что ногтевая пластина не повреждается, позволяет делать новый Shellac сразу после его снятия.

Эта процедура - идеальный вариант для маникюра! А Shellac для педикюра обеспечит прекрасное покрытие на ножках в течение месяца, что особенно актуально в отпускную пору.

Мнение читательниц

ShellacС форума club.passion.ru

Melissa Piccanta

Шеллак носится до 3-х с половиной недель, снимается отмачиванием в ацетоне, а потом «сдиранием» пленочки Шеллака с ногтя. Все примерно как с обычным лаком. Ногти портиться не должны - не больше, чем от обычного лака. После геля их иногда пилят и шлифуют, чтобы снять покрытие, поэтому поверхность и повреждается.

Я вот собиралась делать себе Шеллак, чтобы попробовать новую технологий и чтобы не знать забот на 3 недели. Но остановило 2 факта: не было цвета моей мечты Федора, и я купила несколько новых лаков, которые очень хочу попробовать в ближайшие недели. А так бы пришлось 3 недели с одним и тем же цветом мучиться.

divanchikkk

Я делала несколько раз. На удивление, никаких повреждений ногтевой пластины не было. Еще большой плюс - моментальная сушка. Была с этим лаком на отдыхе у моря, стерпел долгое воздействие воды.

Реально его проносить 2 недели, потом очень виден отросший ноготь - некрасиво, особенно если лак яркий. А так покрытие остается глянцевым, как в первый день.

innafinli

Делаю Шеллак уже месяц. Ну, разговоры о трех неделях ОЧЕНЬ сильно преувеличены. Если у кого-то продержится 10-14 дней - значит, вы обладательница сухих крепких ногтей, и вам просто повезло.

У меня держится лак неделю. НО! что покорило так, что слезть с этой штуки не могу:
1) моментальная сушка и нереальный глянцевый блеск, который держится все время,
2) действительно устойчивое покрытие,
3) у меня самой ногти очень ломкие, за свою жизнь я перепробовала все, от укрепления средствами до геля, акрила и прочих штук.

От Шеллака у меня СВОИ ногти стали просто железобетонными. Я даже поверить не могу в это. Делаю красный и френч - красный надоедает… А французский держится очень хорошо.

Последнее время стало напрягать, что постоянно завязка на салоне, что раз в неделю надо стабильно пойти. Уже мысли купить себе цвета, лампу и самой делать…

По поводу отросшего края - ерунда полная. Мой мастер как-то аккуратно красит, оставляя нужное расстояние от кутикулы. И - несмотря на то, что ногти действительно растут - я не могу сказать, что это смотрится как-то ужасно, неприлично и т.д.

Очень понравился педикюр с Шеллаком. Особенно на лето - это вообще незаменимая вещь.

***

Shellac - это безопасность, прочность, экономия времени и средств, а также укрепление ногтей!

Все эти замечательные качества по праву сделали Shellac самой популярной услугой в салонах красоты и принесли ему всеобщее признание. А маникюр и педикюр с ним стали самыми популярными и важными процедурами для модниц со всего света. 

А вы уже успели попробовать
революционное покрытие для ногтей Shellac?

Анна ШУСТРОВА
Фото предоставлены компанией ОлеХаус