Эта техника мейкапа легко устранит усталость.

Каждый сезон в макияже появляется новая техника-фаворит. Сначала это был контуринг, потом стробинг, а теперь их стремится подвинуть с пьедестала хроминг. Этот мейкап-прием позволяет создать на лице перламутровое свечение и подчеркнуть его черты.

По факту хроминг — это младший брат стробинга, только создается он с помощью продуктов, содержащих перламутр, например, помад нейтрального оттенка. Придумал эту технику Доминик Скиннер, ведущий визажист М.А.С Cosmetics в Британии. Технику уже взяли на заметку блогеры и примерили многие звезды. О том, как же создать модное в этом сезоне сияние, нам рассказал ведущий визажист М.А.С Антон Зимин.

Как создать хроминг

Как создать хроминг

Для хромированного эффекта вам понадобится средство с перламутром (помада светлого оттенка), тональное средство. В таком макияже должен солировать эффект свечения, поэтому для мейкапа глаз и губ выбирайте нейтральные оттенки.

Нанесите тональное средство

Нанесите на лицо тональное средство без пудры, чтобы замаскировать все недостатки.

Возьмите помаду с перламутром

Затем возьмите светлую помаду с перламутром, оттенок выбирайте, исходя из цвета вашей кожи, тон в тон или светлее. Это могут быть как оттенки шампанского, слоновой кости, так и более светлые варианты. Перламутр придаст необычный, хромированный эффект.

Нанесите помаду

Нанесите помаду на тыльную сторону ладони, чтобы разогреть текстуру. После этого подушечками пальцев нанесите ее на выступающие участки скул и подбровной дуги, по центру переносицы и по верхней линии губ. Не наносите помаду поверх припудренного лица, иначе текстуры смешаются, это будет выглядеть не очень красиво.

Ваши помощники:

Ваши помощники
  1. Бронзирующая пудра The Limited Edition Bronzing Powder Soleil de La Mer
  2. Румяна кремовые jane iredale in touch
  3. Помада Mariah Carey Lipstick M.A.C
  4. Иллюминайзер из коллекции «Лолита» Л'Этуаль Selection
  5. Палетка хайлайтеров Sleek Make Up

Кому подойдет хроминг

Кому подойдет хроминг

Технику хроминга в ее первозданном виде спокойно могут использовать обладательницы нормальной и сухой кожи. Особенно она будет актуальна, если вы сильно устаете и не высыпаетесь. Хроминг придаст лицу свежести и свечения, уберет тусклость и усталость, а также сделает скулы более выразительными.

Обладательницам жирной кожи нужно адаптировать хроминг. Выбирайте легкие сухие текстуры хайлайтера, а не кремовые с перламутром. Средства можно наносить как раз на припудренную кожу.

А вот обладательницам расширенных пор от хроминга стоит воздержаться — яркий перламутр лишь подчеркнет недостатки.

Ваши помощники:

  1. Светоотражающее маскирующее средство Lumene Touch Of Radiance
  2. Тени для век Catrice Made To Stay
  3. Пудра «Сияющая вуаль» Yves Rocher
  4. Увлажняющий спрей с перламутром «Сияние радуги» Faberlic
  5. Пудра с эффектом загара The One IlluSkin Oriflame
  6. Пудра-шарики Avon
  7. Компактные румяна-хайлайтер 2 в 1 The One IlluSkin Oriflame
  8. Пудра-хайлайтер Eveline Art Professional Make Up

Как быстро создать хроминг, наглядно продемонстрировала Катерина Пономарева, ведущий визажист M.A.C. Посмотрите видеоурок на нашем youtube-канале и будьте в тренде.