Сияние, которое делает вас звездой!

Иллюминатор, волшебник, «его сиятельство» – все эти эпитеты и титулы принадлежат хайлайтеру. С виду ничем не примечательное средство скрывает под крышкой особую магию, которая может сделать лицо привлекательнее, губы – больше, а ноги – стройнее. На вопрос о том, в чем заключается волшебная сила хайлайтера, Passion.ru ответили ведущий визажист М.А.С в России и странах СНГ Антон Зимин и Анна Харитонова, визажист Rouge Bunny Rouge.

Что такое хайлайтер и для чего он нужен

Что такое хайлайтер и для чего он нужен

«Хайлайтер – это многофункциональное средство макияжа, оно нужно, чтобы расставлять акценты на лице, подсвечивать отдельные области, придавать коже эффект естественного сияния и корректировать определенные недостатки», – говорит Антон Зимин.

Самое главное, что хайлайтер – это универсальное средство. «Хайлайтер подходит и для повседневного, и для праздничного макияжа. Это один из самых востребованных продуктов на сегодняшний день», – отмечает Анна Харитонова.

Какие бывают хайлайтеры

Какой хайлайтер бывает по текстуре

«Хайлайтеры бывают сухие и кремовые, с различной вариацией сияния – от самого нежного до металлического. При выборе текстуры обращайте внимание на тип кожи. При склонной к жирности коже рекомендуется выбирать сухую или прессованную текстуру, при сухой дерме подойдут кремовые текстуры, так как они лучше скрывают возможное шелушение кожи», – рекомендует Антон Зимин.

Ваши помощники:

Beauty-помощники
  1. Румяна-стик CARGO Cosmetics Color Stick
  2. Пудра-хайлайтер Mineralize Skinfinish Powder M.A.C
  3. Карандаш осветляющий (хайлайтер) Lash Spotlight Highlighting Pencil Revita
  4. Хайлайтер Brilliant Bronze Highlighter Senna
  5. Компактные румяна-хайлайтер 2 в 1 The ONE Illuskin Oriflame
Beauty-помощники
  1. Пудра-шарики с эффектом сияния Avon
  2. Светоотражающая эмульсия «Созвездие морей» Rouge Bunny Rouge
  3. Светоотражающее маскирующее средство Touch Of Radiance Lumene
  4. Тональный крем «Умный цвет» SPF 50 из серии Oclipse ZO Skin Health
  5. Хайлайтер Mary-Lou Manizer The Balm

Как правильно подобрать цвет хайлайтера под тон своей кожи

Как правильно подобрать цвет хайлайтера под тон своей кожи

Каждый хайлайтер имеет свой тон и полутон, поэтому при выборе оттенка нужно ориентироваться на оба эти критерия.

«Выбирая оттенок хайлайтера, отдавайте предпочтение тому, что совпадает с вашим тоном кожи, либо на один-два тона светлее. Более темные будут смотреться серым пятном на лице. При выборе полутона хайлайтера отдавайте предпочтение золотисто-песочной гамме, если у вас теплый оттенок кожи, розовато-лунной – при холодном оттенке кожи и золотисто-персиковой, если успели загореть», – говорит Антон Зимин.

«Не забудьте предварительно попробовать оттенки хайлайтера на коже, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий», – рекомендует Анна.

Как использовать хайлайтер

Как использовать хайлайтер

Хайлайтер лучше всего использовать в конце макияжа, после основы, тона и пудры, так вы сможете грамотно расставить нужные акценты. Как это сделать, зависит от проблем, которые вы хотите скорректировать.

Чтобы визуально сузить нос. Наносите хайлайтер по центру носа – от переносицы, не доходя до кончика. Свет, который будет падать на эту зону, визуально сузит нос.

Чтобы сделать ноги стройнее. Нанесите хайлайтер от колена вниз по центру ноги. Такой эффект визуально сделает ноги не только стройнее, но и длиннее. В случае, если используете хайлайтер на теле, выбирайте пудровые текстуры, они не будут растекаться и пачкать одежду.

Чтобы придать коже сияния. Если хотите создать макияж с эффектом естественной сияющей кожи, нанесите хайлайтер на выступающие участки лица – скулы, спинку носа, подбородок, виски.

Чтобы сделать взгляд открытым. Хотите придать своему взгляду колдовского очарования – нанесите хайлайтер на центральную часть век и в уголки глаз. Этот прием поможет визуально скрыть усталость глаз и освежит макияж.

Чтобы губы казались больше. Чтобы придать губам немного объема, необязательно записываться на инъекции. Вооружитесь хайлатером и нанесите его после помады или блеска на середину верхней и нижней губы по контуру.

Как наносить хайлайтер

Как наносить хайлайтер

В зависимости от того, какой хайлайтер по текстуре, выбирайте разные приемы нанесения. «Кремовый наносите кончиками пальцев, согреваясь, текстура продукта станет более пластичной, что облегчит ее нанесение. Пудровый хайлайтер – с помощью кисти с мягким натуральным ворсом – она лучше и равномернее распределит продукт», – советует Антон Зимин.

Когда не стоит использовать хайлайтер

Когда не стоит использовать хайлайтер

«Помните, что любой хайлайтер создает эффект объема на лице и привлекает внимание, его не стоит наносить на кончик носа, на середину лба и на щеки», – предупреждает Антон. Также не стоит использовать хайлайтер на зонах, где есть высыпания и сильные воспаления.

А вот если вы являетесь обладательницей веснушек или пигментных пятен, вопреки расхожему мнению, хайлайтер вам не запрещен. «Веснушки и пигментация – не повод избавляться от любимого средства, просто используйте продукты с мелкоизмельченным и полупрозрачным покрытием, например, минеральные пудры-хайлайтеры», – рекомендует Антон Зимин.

О том, как придать коже сияние и сделать яркий летний макияж, смотрите в этом видео: