Календарь стрижек на сентябрь 2015 года

Планируйте свой поход в салон красоты по лунному календарю от Passion.ru!

В сентябре часто бывают резкие перепады температуры, и это негативно сказывается на здоровье волос. Во избежание выпадения, ломкости и сечения парикмахеры рекомендуют регулярно делать питательные и восстанавливающие маски, а также проводить процедуры, направленные на укрепление волосяных луковиц.

К тому же напоминаем, что сейчас в тренде естественная красота, это касается и окрашивания волос – выбирайте природные оттенки и красители без аммиака. Стоит сделать и биоламинирование – эта процедура мягко защитит ваши локоны от воздействия внешней среды и придаст им гладкость и шелковистость.

И еще один совет: перед тем, как отправляться в парикмахерскую или дома проводить процедуры по укреплению, увлажнению, восстановлению, питанию и лечению волос, не забудьте заглянуть в наш лунный календарь стрижек на сентябрь 2015 года. Тогда ваши локоны всегда будут красивыми и здоровыми.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Для наглядности разберем 7 сентября 2015 года: до 0:40 продолжается 23-й лунный день, когда волосы (а также ногти и зубы) категорически трогать нельзя, иначе спровоцируете серьезные проблемы со здоровьем. После 0:40 наступают 24-е лунные сутки, вполне благоприятные для кардинально-короткой стрижки и для окрашивания.

Календарь стрижек на сентябрь 2015 года

Кроме того, обращаем ваше внимание на то, что в этом месяце Луна достаточно часто переходит в следующий знак незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 11 (после 17:55), 13, 23 (после 21:50), 24, 25 (до 23:43).

Лучшие дни для эпиляции: 2 (после 21:57), 3, 4 (до 13:47), 7 (после 0:40), 8, 29 (после 22:56), 30.

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 1 (после 21:29), 2 (до 21:57), 6, 7 (до 0:40), 12, 21 (после 15:23), 22 (до 16:12), 27 (после 19:00), 28.

Первая декада сентября

1 сентября, вторник, 18-й лунный день (до 21:29, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Овне.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки и для окрашивания. Рекомендуется также воздержаться от использования щипцов для завивки, утюжка для выпрямления и фена. Домашние процедуры тоже пользы не принесут.

2 сентября, среда, 19-й лунный день (до 21:57, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Тельце.

Еще один совершенно неподходящий день для посещения салона и для проведения домашних процедур. Утром воздержитесь от горячей укладки – велика вероятность ожогов. Кроме того, не стоит пользоваться укладочными средствами жесткой фиксации.

3 сентября, четверг, 20-й лунный день (до 22:29, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Тельце.

Календарь стрижек на сентябрь 2015 года: Первая декада

Сегодня вполне благоприятный день для визита в парикмахерскую. Стрижка на метафизическом уровне поможет вам найти решение финансовой проблемы и притянет к вам дополнительные доходы. Если соберетесь делать окрашивание, то отдайте предпочтение натуральным оттенкам. Из домашних процедур рекомендуются питательные маски на основе овощей и фруктов.

4 сентября, пятница, 21-й лунный день (до 23:07, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Близнецах.

Этот день отлично подходит для посещения салона – стрижка добавит вам легкости и поднимет настроение. Приветствуются смелые эксперименты. Можно сделать карвинг или химическую завивку с липидно-протеиновым комплексом. Пользу волосам принесет и ионизация. Из домашних процедур рекомендуются маски на основе масел (оливкового, персикового, льняного), кроме того, хороший результат даст легкий массаж головы.

5 сентября, суббота, 22-й лунный день (до 23:50, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Близнецах.

Сегодня совершенно неблагоприятный день для стрижки – она может спровоцировать возникновение проблем, которые существенно осложнят и вашу жизнь, и общение с окружающими. От окрашивания тоже желательно воздержаться. Из домашних процедур пользу принесут только те, что направлены на восстановление секущихся кончиков.

6 сентября, воскресенье, 23-й лунный день, Луна в Раке.

Этот день категорически не подходит для стрижки – она может спровоцировать проблемы со здоровьем, причем как с физическим, так и с психологическим. От окрашивания тоже стоит воздержаться, так же, как и от любых домашних парикмахерских процедур.

7 сентября, понедельник, 23-й лунный день продолжается (до 0:40, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Раке.

Еще один неблагоприятный день для стрижки, окрашивания и для домашних процедур. Не стоит даже чрезмерно интенсивно расчесываться – вероятны микротравмы кожи головы, которые будут заживать очень долго и ухудшат состояние волос.

8 сентября, вторник, 24-й лунный день (до 1:36, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Раке.

Календарь стрижек на сентябрь 2015 года: Первая декада

Сегодня отличный день для стрижки, если вы долгое время носили длинные волосы, а теперь решили от них избавиться. Если же вы просто хотите освежить прическу, то для визита к парикмахеру лучше выбрать другой момент. Окрашивание не возбраняется, особенно если вы отдадите предпочтение природным оттенкам. Из домашних процедур наиболее эффективной будет маска на основе голубой глины.

9 сентября, среда, 25-й лунный день (до 2:37, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна во Льве.

Этот день великолепно подходит для визита в салон. Стрижка поможет вам укрепить ваши деловые позиции и подарит вам вдохновение. Если соберетесь делать первичное окрашивание, то отдайте предпочтение пшеничным, золотистым и рыжеватым тонам. Кроме того, удачным будет карвинг. Из домашних процедур рекомендуются медовые маски для волос и кожи головы.

10 сентября, четверг, 26-й лунный день (до 3:41, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня отличный день для посещения парикмахерского салона. Стрижка не только улучшит внешний вид волос, но и оздоровит их, а на метафизическом уровне она добавит вам уверенности в себе. Окрашивание не возбраняется, особенно если вы решите отдать предпочтение рыжим или пшеничным тонам. Однако при этом воздержитесь от процедур, которые вам будет настойчиво рекомендовать мастер – пользы они не принесут. Дома можно сделать питательную маску.

Вторая декада сентября

11 сентября, пятница, 27-й лунный день (до 4:46, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Деве.

Календарь стрижек на сентябрь 2015 года: Вторая декада

Еще один благоприятный день для визита к мастеру. Стрижка позитивно скажется на здоровье и волос, и всего организма, к тому же после нее ваша прическа надолго сохранит свою форму. Окрашивание тоже будет удачным – краска ляжет ровно и долгое время не потускнеет. Любые домашние процедуры, которые вы сделаете с любовью к себе, принесут двойную пользу.

12 сентября, суббота, 28-й лунный день (до 5:52, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Деве.

И снова благоприятный день для посещения парикмахерской. Стрижка поможет вам решить какую-то финансовую проблему или даже избавит вас от неприятностей, которые заставляют вас нервничать. Если соберетесь делать окрашивание, отдайте предпочтение натуральным или щадящим красителям. Все домашние процедуры, как и накануне, принесут огромную пользу.

13 сентября, воскресенье, 29-й лунный день до 6:58, 30-й лунный день (до 10:41, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, частичное солнечное затмение, Луна в Деве.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки, окрашивания и для любых салонных и домашних парикмахерских процедур. К тому же желательно воздержаться от использования химических средств для укладки волос; постарайтесь найти им натуральные заменители.

14 сентября, понедельник, 1-й лунный день (до 8:03, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Весах.

Календарь стрижек на сентябрь 2015 года: Вторая декада

И снова неблагоприятный день для посещения салона – стрижка нарушит плавное течение вашей жизни, а окрашивание может спровоцировать аллергическую реакцию. От домашних процедур тоже пользы не будет. Кроме того, рекомендуется избегать асимметричных укладок и причесок.

15 сентября, вторник, 2-й лунный день (до 9:09, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Весах.

Еще один неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. Зато вы можете «погулять» по тематическим сайтам или полистать журналы и выбрать то, что вы хотите видеть у себя на голове, а потом позвонить мастеру и записаться на подходящее для вас (и по лунному календарю) время. Из домашних процедур рекомендуются легкие питательные маски. Кроме того, стоит устроить прядям «проветривание».

16 сентября, среда, 3-й лунный день (до 10:14, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня вполне подходящий день для визита в парикмахерскую. Правда, только в том случае, если у вас нет проблем с психикой, и если вы точно знаете, какую стрижку хотите. Окрашивание не возбраняется, более того, если вы угадаете с оттенком волос, то оно сделает вас еще сексуальнее.

17 сентября, четверг, 4-й лунный день (до 11:19, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Этот день вполне благоприятен для стрижки при условии, что вы не находитесь в состоянии стресса, и если вы решили подстричься ради себя самой, а не назло кому-то из окружающих. Окрашивание не возбраняется, а от химической завивки лучше воздержаться.

18 сентября, пятница, 5-й лунный день (до 12:24, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня вполне подходящий день для посещения салона. Однако рекомендуется воздержаться от смелых экспериментов, так что если вы планируете полностью сменить стрижку и цвет волос, то лучше выбрать другое время для визита к мастеру.

19 сентября, суббота, 6-й лунный день (до 13:27, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Стрельце.

Еще один день, благоприятный для визита в парикмахерскую. Стрижка сделает вас моложе, зарядит вас оптимизмом и притянет к вам новые знакомства, которые окажутся весьма полезными. Окрашивание тоже не возбраняется, главное, воздержитесь от осветления и от использования тех оттенков, которые плохо гармонируют с вашим нынешним психологическим настроем. Из домашних процедур рекомендуются питательные маски на основе меда, растительного масла или сметаны.

20 сентября, воскресенье, 7-й лунный день (до 14:27, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Стрельце.

Календарь стрижек на сентябрь 2015 года: Вторая декада

Сегодня вполне подходящий день для посещения салона. Однако при этом постарайтесь не поддаваться желанию эпатировать публику – уже завтра вы разочаруетесь в полученном результате. Отдайте предпочтение классическим стрижкам и натуральным оттенкам при окрашивании. Можно сделать колорирование или сомбре, но только используя природную гамму. Хороший эффект даст ламинирование.

Третья декада сентября

21 сентября, понедельник, 8-й лунный день (до 15:23, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Козероге.

Сегодня неподходящий день для стрижки – она неблагоприятно скажется и на здоровье волос, и на вашей карьере. Окрашивание тоже нежелательно, но если вы все-таки решите его сделать, то отдайте предпочтение тонированию. Из домашних процедур рекомендуются питательные маски, ополаскивания на основе отвара из горных трав и массаж головы и ушных раковин.

22 сентября, вторник, 9-й лунный день (до 16:12, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день совершенно не подходит ни для стрижки, ни для окрашивания. От домашних процедур тоже лучше воздержаться – они могут дать обратный результат. Единственное, что рекомендуется сделать – ополоснуть волосы настоем крапивы или зверобоя.

23 сентября, среда, 10-й лунный день (до 16:55, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Водолее.

Календарь стрижек на сентябрь 2015 года: Третья декада

Еще один неподходящий день для стрижки, но вполне благоприятный для окрашивания. Из домашних процедур хороший эффект даст мытье головы черным хлебом и лечение волос отваром коры дуба.

24 сентября, четверг, 11-й лунный день (до 17:32, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня отличный день для визита в парикмахерский салон. Приветствуются смелые эксперименты, тестирование инновационных салонных процедур, экстравагантные стрижки и многоцветное яркое окрашивание. Кроме того, можно сделать ионизацию или дома «проветрить» пряди. Однако при этом настоятельно рекомендуется воздержаться от использования электрических приспособлений для укладки, если у вас есть хоть малейшее сомнение в их полной исправности.

25 сентября, пятница, 12-й лунный день (до 18:04, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Рыбах.

Еще один день, благоприятный для посещения парикмахерской. Стрижка притянет к вам любовь окружающих, а окрашивание – яркие впечатления. Кроме того, стоит позволить себе те процедуры, которые вы давно откладывали. Побалуйте себя – это благотворно скажется и на состоянии волос, и на эмоциональном настрое.

26 сентября, суббота, 13-й лунный день (до 18:33, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Рыбах.

Сегодня неподходящий день для стрижки и окрашивания. Однако желательно сделать ополаскивание водой, настоянной на серебре, и массаж головы. Хороший эффект дадут и домашние теплые лечебные обертывания для волос.

27 сентября, воскресенье, 14-й лунный день (до 19:00, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Овне.

Этот день тоже не подходит для стрижки и окрашивания. Из домашних процедур наиболее эффективными будут маски для укрепления корней волос и легкий массаж головы.

28 сентября, понедельник, 15-й лунный день (до 19:27, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, полное лунное затмение, Луна в Овне.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки, окрашивания и для любых домашних и салонных манипуляций с волосами. Кроме того, настоятельно рекомендуется воздержаться от использования приспособлений для горячей укладки и от применения чрезмерно интенсивных укладочных средств – все это может стать причиной термических и химических ожогов.

29 сентября, вторник, 16-й лунный день (до 19:55, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Тельце.

Календарь стрижек на сентябрь 2015 года: Третья декада

Этот день тоже не подходит для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. К тому же, как и накануне, не стоит пользоваться феном, утюжками для выпрямления и щипцами для завивки. Укладочные средства лучше выбирать легкие или вообще воздержаться от их использования.

30 сентября, среда, 17-й лунный день (до 20:26, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня вполне благоприятный день для стрижки – она окажет позитивное влияние не только на здоровье волос, но и на течение ваших дел, причем как финансовых, так и личных. Окрашивание тоже не возбраняется, однако лучше воздержаться от использования мрачных оттенков. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные маски на основе овощей и фруктов с большим содержанием растительных жиров. В салоне можно сделать каутеризацию или экранирование.

Подпишитесь на ежедневный лунный календарь!