Календарь стрижек на октябрь 2013

Прислушивайтесь к советам мастеров парикмахерского дела, но перед тем, как их посетить, выберите наиболее подходящую для этого дату по нашему лунному календарю стрижек на октябрь 2013 года.

Октябрь, холодает, мы начинаем носить различные головные уборы, а это значит, что волосы пачкаются быстрее, их сложнее укладывать, и они нуждаются в особом уходе. Теплая (а не горячая) вода для мытья головы, уксусные ополаскивания, прием витаминных комплексов – вот то, что рекомендуют парикмахеры для того, чтобы волосы были здоровыми, блестящими и дольше оставались чистыми.

Однако все ухищрения окажутся напрасными, если стричься и краситься в неблагоприятный для этого лунный день. Прислушивайтесь к советам мастеров парикмахерского дела, но перед тем, как их посетить, выберите наиболее подходящую для этого дату по нашему лунному календарю стрижек на октябрь 2013 года.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется. Бывает и так, что первая половина дня совершенно не подходит для стрижки, зато вторая – просто создана для визита к мастеру.

Для наглядности разберем 13 октября 2013 года. До 16:04 (время московское) стричься не рекомендуется – можно привлечь в свою жизнь неприятности и людей, которые будут вами манипулировать, зато после 16:04 день становится вполне благоприятным для посещения парикмахерской и для разного рода экспериментов со своим образом.

Первая декада октября

1 октября, вторник, 25-й лунный день (до 3:14, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Деве.

Сегодня нейтральный день для посещения парикмахерской. Можно придать прическе первоначальную форму и подкрасить корни, а вот имидж лучше не менять. Не рекомендуются креативные и ультракороткие стрижки, а также агрессивные тона в окрашивании. Оставайтесь в своем образе, тогда долго будете чувствовать психологический комфорт.

2 октября, среда, 26-й лунный день (до 4:20, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Деве.

Этот день не очень подходит для визита в салон. Есть вероятность скандалов по самым незначительным поводам и придирок к работе мастера, что в свою очередь негативно скажется на общем результате. Однако это вполне благоприятное время для окрашивания волос в домашних условиях. Главное, используйте щадящие красители и не привлекайте к этому процессу окружающих.

3 октября, четверг, 27-й лунный день (до 5:36, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Деве.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. Зато он отлично подходит для увлажняющих и питательных масок на основе натуральных компонентов. Используйте оливковое или льняное масло и отвары ромашки и крапивы.

Календарь стрижек на октябрь 2013

4 октября, пятница, 28-й лунный день (до 6:50, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Весах.

Этот день вполне благоприятен для посещения парикмахера. Сделав стрижку, вы избавитесь не только от накопившейся отрицательной энергии, но и от сомнений, которые вам очень мешают. Однако не стоит спонтанно принимать решение о визите к мастеру, запишитесь к нему заранее и тщательно продумайте форму своей будущей прически, тогда результат станет залогом хорошего настроения и удачи.

5 октября, суббота, 29-й лунный день до 4:35, 1-й лунный день до 8:07 (позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Новолуние, Луна в Весах.

Сегодня совершенно неподходящий день для парикмахерских манипуляций. Кроме того, рекомендуется щадить волосы и при выполнении повседневных процедур по укладке – по возможности не перегружайте их муссами, гелями и лаками, позвольте им свободно дышать.

6 октября, воскресенье, 2-й лунный день (до 9:24, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Скорпионе.

В этот день тоже лучше воздержаться от визита к мастеру. Стрижка чревата резким и непонятным нарушением ваших планов на ближайшее будущее. Зато сегодня рекомендуется лечение волос и кожи головы, а также подбор по каталогу прически и запись к парикмахеру.

7 октября, понедельник, 3-й лунный день (до 10:42, позже ориентируйтесь на -й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня отличный день для посещения салона. Стрижка поспособствует активным переменам на любовном фронте и сделает вас невероятно сексуальной. Однако если у вас есть проблемы психологического рода, то лучше перенести визит к парикмахеру на другое время, иначе вы можете нарушить хрупкое душевное равновесие.

8 октября, вторник, 4-й лунный день (до 11:58, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Стрельце.

Этот день вполне благоприятен для посещения парикмахерской. Только не ограничивайтесь одной стрижкой, проведите комплексные процедуры – ламинирование, массаж головы, ионизацию. Все это поможет привлечь в вашу жизнь любовь и материальное благополучие, а также поспособствует встрече с полезными и интересными людьми.

Календарь стрижек на октябрь 2013

9 октября, среда, 5-й лунный день (до 13:07, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Стрельце.

Еще один благоприятный день для визита в салон. Стрижка снова поможет вам наладить личную жизнь и поспособствует моделированию выгодных для вас ситуаций, особенно если будет произведена горячими ножницами. Окрашивание же добавит в ваше существование ярких красок и привлечет новые позитивные впечатления. Удачной окажется и любая завивка. Однако при этом не рекомендуется резко менять имидж.

10 октября, четверг, 6-й лунный день (до 14:06, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Козероге.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки и для окрашивания. Стоит воздержаться и от других парикмахерских процедур. Исключение –увлажнение кожи головы масками на основе минеральных веществ и массаж с применением полудрагоценных камней.

Вторая декада октября

11 октября, пятница, 7-й лунный день (до 14:54, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Козероге.

Еще один неподходящий день для стрижки – она чревата негативными изменениями в тех делах, которые вы считали почти законченными. Неблагоприятны эти лунные сутки и для окрашивания – краска может внезапно поменять цвет, и вы станете обладательницей яркой, но нелепой прически. Лучше продолжайте баловать кожу головы массажем, на этот раз – точечным.

12 октября, суббота, 8-й лунный день (до 15:33, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Водолее.

Сегодня совершенно неподходящий день для любых парикмахерских процедур. Они чреваты ухудшением общего самочувствия, а также могут привести к тому, что ваши волосы станут тусклыми, будут сечься и ломаться.

13 октября, воскресенье, 9-й лунный день (до 16:04, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Водолее.

В этот день от посещения парикмахерской тоже лучше воздержаться. Стрижка может привести к возникновению психологических проблем, а также к значительным разногласиям с теми людьми, с которыми вы очень тесно взаимодействуете. Окрашивание тоже не рекомендуется, снова в зоне риска здоровье волос. Кроме того, есть вероятность возникновения аллергии.

14 октября, понедельник, 10-й лунный день (до 16:30, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня отличный день для визита в салон. Приветствуются любые эксперименты, кардинальная смена имиджа, игра с цветом волос. Сделайте балаяж – столь модное в этом сезоне мелирование кончиков. Это привнесет в вашу жизнь легкость, подарит вам успех на важном для вас сейчас поприще. Кроме того, если вы хотите сохранить нечто такое, что вам очень нравится, то вам рекомендуется карвинг.

Календарь стрижек на октябрь 2013

15 октября, вторник, 11-й лунный день (до 16:53, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Рыбах.

Этот день неблагоприятен для посещения парикмахерской. Стрижка может нарушить плавное течение вашей жизни и спровоцировать неприятные изменения во многих сферах вашего существования. Воздержитесь и от окрашивания – оно чревато разочарованием в том, что ранее казалось вам практически безупречным.

16 октября, среда, 12-й лунный день (до 17:14, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Рыбах.

Сегодня тоже лучше воздержаться от стрижки и от окрашивания. Зато этот день вполне благоприятен для питательных и увлажняющих масок, а также для ополаскиваний волос водой, настоянной на серебре, или отварами крапивы, зверобоя, чистотела.

17 октября, четверг, 13-й лунный день (до 17:36, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Овне.

Еще один неблагоприятный день для визита в парикмахерскую. Есть вероятность травм и ожогов, поэтому даже дома лучше не пользоваться фенами, плойками и утюжками для выпрямления волос. По возможности откажитесь от острых расчесок, а также от заколок и шпилек.

18 октября, пятница, 14-й лунный день (до 17:58, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Овне.

Сегодня тоже неподходящий день для стрижки и окрашивания. Сохраняется опасность травм, а краской вы можете сжечь не только волосы, но и кожу головы. Кроме того, не рекомендуется пользоваться новыми шампунями и незнакомыми укладочными средствами.

Календарь стрижек на октябрь 2013

19 октября, суббота, 15-й лунный день (до 18:23, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, Полутеневое лунное затмение, Луна в Тельце.

Совершенно неподходящий день для любых манипуляций с волосами. Сделанная сегодня стрижка спровоцирует ошибки, которые очень трудно будет исправить. Воздержитесь даже от питательных масок и от активного расчесывания.

20 октября, воскресенье, 16-й лунный день (до 18:52, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня вполне подходящий день для любых парикмахерских процедур. Правда, от активных и креативных экспериментов с имиджем лучше воздержаться, результат вряд ли доставит вам удовольствие. Зато удачной будет классическая стрижка и «примерка» ретро-образа, а также окрашивание в естественные тона (каштан, русый, золотистый).

Третья декада октября

21 октября, понедельник, 17-й лунный день (до 19:26, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Близнецах.

Сегодня, пожалуй, наилучший день месяца для любых парикмахерских экспериментов и процедур. Воплотите в жизнь тот образ, который давно вас привлекает, и ваша жизнь изменится в лучшую сторону, заиграет новыми красками. Если вам не хватает легкости или вас «заел быт», то сделайте воздушную прическу, завейте волосы с помощью карвинга или «химии», или накрутите их на бигуди (плойку). Это подарит вам беззаботность, а ваши проблемы постепенно улетучатся.

22 октября, вторник, 18-й лунный день (до 20:06, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Близнецах.

Этот день весьма неоднозначный. С одной стороны, стрижка будет удачной, волосы лягут изумительно, а настроение улучшится, но с другой – стрижка чревата возникновением проблем там, где вы их меньше всего ждете. Если вы не готовы жертвовать своим спокойствием ради великолепной прически, то от визита в парикмахерскую лучше воздержаться.

23 октября, среда, 19-й лунный день (до 20:54, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Близнецах.

Сегодня совершенно неблагоприятный день для стрижки и для окрашивания. Все это чревато серьезными неприятностями во многих сферах вашей жизни, в том числе и финансовыми, и психологическими проблемами. Кроме того, могут умножиться те сложности, от которых вы сейчас пытаетесь избавиться. К тому же парикмахерские манипуляции негативно отразятся на здоровье волос и кожи головы.

Календарь стрижек на октябрь 2013

24 октября, четверг, 20-й лунный день (до 21:48, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Раке.

Еще один неподходящий день для обычного визита в парикмахерскую. Однако если вы собираетесь сделать ультракороткую стрижку, то лучшего дня в октябре для этого не подберете. С помощью нее вы сможете преодолеть какие-то реальные или психологические барьеры, получите новый импульс. Кроме того, волосы будут расти медленно, что надолго сохранит вашу прическу в первозданном виде.

25 октября, пятница, 21-й лунный день (до 22:47, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня от посещения салона лучше воздержаться. Стрижка может спровоцировать проблемы психологического характера, немотивированное беспокойство и даже начало депрессии. Не стоит и окрашивать волосы. Зато этот день вполне благоприятен для лечения кожи головы и для питательных масок на основе голубой глины и водорослей Мертвого моря.

26 октября, суббота, 22-й лунный день (до 23:50, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), Луна во Льве.

Сегодня отличный день для любых парикмахерских процедур. Приветствуются эксперименты, а также оригинальные решения в окрашивании – мелирование геометрическое и венецианское или в технике шатуш, скво, флэш, многоцветное колорирование, игра на контрастах. Стрижка, сделанная в эти лунные сутки, не только придаст вашим волосам блеск, шик и красоту, но и привлечет в вашу жизнь яркие события, любовь и деньги.

27 октября, воскресенье, 23-й лунный день, 4-я четверть, Луна во Льве.

Этот день категорически не подходит ни для стрижки, ни для окрашивания. Вообще по возможности лучше не трогать волосы, оставить их в покое. Не тревожьте свою «гриву» укладочными средствами, заколками, фенами, плойками и утюжками.

Любое воздействие на локоны чревато проблемами со здоровьем и неприятностями в других сферах вашей жизни. Кроме того, если вы подстрижетесь в эти лунные сутки, то запросто спровоцируете ломкость,выпадение и болезненный вид волос.

28 октября, понедельник, 23-й лунный день продолжается (до 0:57, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна во Льве.

Еще один неподходящий день для стрижки и окрашивания. Сохраняется опасность неожиданных потерь и проблем со здоровьем.

29 октября, вторник, 24-й лунный день (до 2:05, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Деве.

Сегодня вполне подходящий день и для стрижки, и для окрашивания. Волосы будут расти медленно, поэтому ваша прическа надолго сохранит свою первоначальную форму. Кроме того, благоприятны процедуры по наращиванию локонов, а также ионизация, ламинирование или глазирование. Однако избегайте экспериментов с цветом. Если вы решили сменить оттенок, то выбирайте натуральные тона.

30 октября, среда, 25-й лунный день (до 3:15, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Деве.

Этот день благоприятен для придания формы стрижке, для подкрашивания корней и для лечебных процедур, а вот от экспериментов лучше воздержаться – новый образ вряд ли принесет вам моральное удовлетворение. Если же вы не собираетесь сегодня в салон, то подстригите хотя бы кончики прядок, это избавит вас от накопившейся негативной энергии и поможет вам ощутить прилив свежих сил.

Календарь стрижек на октябрь 2013

31 октября, четверг, 26-й лунный день (до 4:28, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки и для окрашивания – все это может привлечь в вашу жизнь ненужные сплетни. Кроме того, результат вряд ли окажется положительным, и это надолго испортит вам настроение. Зато эти лунные сутки отлично подходят для лечения кожи головы. Если же вам не хватает душевного равновесия, то сделайте симметричную прическу – два хвостика (две косички) или просто завейте два локона по обеим сторонам лица. Это поможет вам восстановить психологический баланс.

Определите свой цветотип
НАЧАТЬ ТЕСТ