Стилисты-парикмахеры в новом сезоне 2013 разделились на два лагеря. Одни выступают за естественность, небрежность и нарочитую растрепанность в стрижках и прическах, другие возводят в культ строгие линии и геометрическую точность. Лишь один элемент их объединяет – челка. Стилисты дают карт-бланш на создание ее различных вариаций в независимости от стрижек.

Стилисты-парикмахеры в новом сезоне 2013 разделились на два лагеря. Одни выступают за естественность, небрежность и нарочитую растрепанность в стрижках и прическах, другие возводят в культ строгие линии и геометрическую точность. Лишь один элемент их объединяет – челка. Стилисты дают карт-бланш на создание ее различных вариаций в независимости от стрижек.

Passion.ru составил гид по модным стрижкам с челкой 2013 для волос разной длины.

Стрижки с челкой на короткие волосы

Самой модной короткой стрижкой 2013 года признан боб. Причем актуален, как классический боб, так и его креативные варианты, например асимметрия. Такая стрижка выполняется под различным углом, с использованием нескольких вариантов градуировок. К асимметричному бобу стилисты предлагают примерить длинную челку.

Еще одна вариация стрижки, введенной когда-то в моду Коко Шанель – «том-бой». Этот стиль не выходит из моды с середины эмансипированных 60-х. Такая стрижка представляет собой асимметричный боб с длинной рваной челкой. Особенно эффектно она смотрится с черным и белым цветом волос. Показательный пример образа «том-бой», модель Агнесс Дейн, которая сделала его своей визитной карточкой.

Модные стрижки с челкой 2013

В сезоне 2013 в моду снова возвращается А-боб. В 2006 эта стрижка сделала Викторию Бекхэм иконой стиля. Пример дизайнера стал заразителен на Голливудских холмах. А-боб, вслед за Вики, примерили на себя Рианна, Хайди Клум, Николь Риччи, и даже Гвинет Пэлтроу.

Модные стрижки с челкой 2013

Спустя несколько сезонов, эта стрижка снова возвращается на модный «Олимп». Ее особые приметы - удлиненные пряди спереди (доходящие до подбородка), длинная челка с одной стороны лица, и ровный короткий затылок.

Модные стрижки с челкой 2013

А-боб подойдет круглолицым, он удлинит лицо, слегка вытянет его, и обладательницам типа треугольник – подчеркнет заостренные черты, добавит роковые нотки в образ.

Вместе с модой на 60-е на верхние ступени модных хит-парадов возвращается стрижка боб-грибок, которую прославила в далеком 1966 году певица Мирей Матье. Это короткий боб с высокой ровной или асимметричной челкой, которая делает голову круглой, создавая видимость шляпки гриба.

Модные стрижки с челкой 2013

Такая стрижка, подойдет женщинам с прямоугольным типом лица. Модная фишка 2013 года – ультракороткая длина стрижки боб-грибок.

Еще одна тенденция наступающего сезона – стрижка каре. Это модная дань четким скульптурным линиям и силуэтам. В моде стрижки каре как с длинной, закрывающей брови, так и короткой челкой. Каре с длинной челкой подходит практически всем, за исключением круглолицых, а с короткой – не подойдет лишь обладательницам прямоугольной формы лица.

Модные стрижки на волосы средней длины

Модные стрижки с челкой 2013

Для волос средней длины стилисты также предлагают взять за основу стрижки боб и каре с челкой, только в удлиненном варианте.

Модные стрижки с челкой 2013

Такие стрижки дают полную свободу в выборе укладок: от женственных и упругих локонов, до небрежных растрепанных причесок.

Модные стрижки с челкой 2013

Челку для таких стрижек рекомендуется делать прямой, длиной до середины лба, либо выстригать на ней геометрические срезы (ровный, косой или угловой).

Модные стрижки с челкой 2013

Невероятно актуальным в 2013 году будет сочетание кудрявых волос с абсолютно прямой челкой. Причем кудри и локоны лучше делать с помощью бигудей или горячих щипцов, чтобы создать эффект натуральности, а от химической завивки и карвинга лучше отказаться, потому как пряди после этих процедур выглядят неестественно.

Модные стрижки с челкой 2013

Стрижки с челкой на длинных волосах

Модные стрижки с челкой 2013

Обладательницам длинных волос, наверняка, понравится модная стрижка каскад. Она просто создана для тонких волос: за счет прядей различной длины (они выстригаются ступеньками), шевелюра визуально становится гуще. Эффект объема также достигается путем градуирования и филировки.

Модные стрижки с челкой 2013

При желании, такую стрижку может себе позволить женщина с любым типом лица, отличаться будет только форма челки. Например, обладательницам лица овальной формы подойдет каскад с прямой челкой, а круглолицым стоит отдать предпочтение стрижке с косой челкой.

Модные стрижки с челкой 2013
Модные стрижки с челкой 2013

Еще один фаворит этого сезона – графичная лоскутная стрижка. Она подходит кудрявым девушкам. При создании такой стрижки по всему объему выстригаются пряди различной длины. Необычная комбинация завитков в сочетании с прямой густой челкой сделает образ романтичным. Если вы хотите добавить немного авангарда в свой имидж, часть прядей накрутите на щипцы разного объема, а часть выпрямите утюжком. Получится очень футуристично!

Ложное каре – еще одна модная стрижка этого сезона. В начале двухтысячных ее ввела в моду малышка Бритни, которая тогда еще пела про поцелуи и первую любовь. Такая прическа придает образу игривости, и можно сказать, является одним из вариантов омолаживающих стрижек.

Ложное каре получается, если кончики волос градуируются не внутрь, а наружу. В итоге вы получаете задиристые локоны, непритязательные в укладке. В тандеме с густой прямой или челкой округлой формы такая стрижка смотрится очень гармонично.

Как уложить челку

Челки различной длины и формы особенно требуют тщательной укладки в зависимости от стиля и вариации прически.

Длинную:

- объемную/набок

Модные стрижки с челкой 2013

Вымыв волосы, сушите челку с помощью фена и круглой расчески, чтобы добавить ей объема. Челку нужно сушить в несколько этапов: сначала нижние пряди, затем верхние. После аккуратно расчешите всю челку расческой с мелкими зубьями и по желанию сбрызните лаком и спреем для блеска. Таким способом можно уложить челку и набок, для этого достаточно во время сушки направлять пряди расческой в сторону.

- структурированную

Если у вас небрежная асимметричная стрижка с ней будет отлично смотреться структурированная графичная челка. Для этого необходимо выделить ее отдельные пряди. Разотрите капельку геля для укладки в ладони, и обработайте им выбранные прядки.

Модные стрижки с челкой 2013

- в завитки

Романтичную челку с локонами можно сделать с помощью щипцов для завивки и мусса. Нанесите мусс на влажные волосы, высушите феном с круглой щеткой. Затем накручивайте небольшие пряди на щипцы и укладывайте их набок. После того, как вся челка будет накручена на плойку, расчешите ее пальцами, чтобы структурировать, и взбрызните лаком.

- челку-начес

Для этой укладки вам понадобится фен, круглая расческа среднего диаметра, воск или помада для укладки волос, а также фиксирующий спрей или лак для волос. Вымойте волосы, немного подсушите их полотенцем. Нанесите на челку немного воска, осторожно распределите его по всей длине.

Начинайте сушить челку ото лба к макушке, слегка приподнимая пряди в процессе. Когда челка высохнет, зафиксируйте расческу в таком положении, дайте волосам остыть, немного сбрызните лаком и осторожно снимите расческу. Челку заколите невидимками на макушке. Кок готов!

- асимметричную

Для ассиметричной длинной челки достаточно простой укладки с помощью фена и стайлинговых средств (мусса или геля). При желании с помощью воска можно выделить отдельные прядки.

Модные стрижки с челкой 2013

- косички

Вы можете заплести традиционную, французскую косу или колосок из длинной челки. Закрепите результат за ухом под основными волосами.

Как заплести косички из челки подробнее в видео-инструкции. Вам потребуется воск, расческа с частыми зубьями и 3-4 невидимки.

Средней длины:

- прямую

Уложить прямую челку средней длины проще простого! Понадобиться мусс, лак для волос, а также фен, круглая расческа, утюжок и термоспрей.

Модные стрижки с челкой 2013

На чистые влажные волосы нанесите мусс, затем сушите феном с круглой щеткой, направляя струю воздуха на корни, чтобы добавить объем. Затем выпрямите челку с помощью утюжка. Утюжок сделает челку идеально ровной и гладкой. В конце взбрызните челку лаком или спреем для блеска.

Модные стрижки с челкой 2013

- асимметричную

Асимметричная челка средней длины сушится и укладывается аналогично длинной косой челке, то есть в сторону технического рисунка.

Модные стрижки с челкой 2013

-короткую

Для того, чтобы придать форму короткой челке, намочите ее перед укладкой, затем промокните полотенцем, нанесите немного мусса для укладки и сушите феном и плоской расческой, направляя струю воздуха сверху вниз. После воспользуйтесь лаком для волос или выделите пряди с помощью геля или воска.

Модные стрижки с челкой 2013

Для разных типов лица подходят разные по форме челки. Какая подходит вам, вы можете узнать, посмотрев видео:

За комментарием о веяниях в прическах в 2013 году Рassion.ru обратился к писательнице, сценаристу, члену Союза кинематографистов и профессиональной актрисе Ольге Карпович:

Ольга Карпович

«Если вы собрались попробовать что-нибудь необычное, но опасались, самое время нанести непродолжительный визит в парикмахерскую, и, возможно, обзавестись сногсшибательной челкой. Челка, как правило, подчеркивает личную привлекательность и может скрыть маленькие недостатки. А разнообразные манипуляции с ней превратят обычную прическу в вечернюю и совершенно изменят привычный образ.

Но «играть» с челкой надо аккуратно – она может скорректировать лицо в ненужную сторону и исказить его пропорции.

«Прозрачная» челка, к примеру, будет прекрасным дополнением к летним нарядам и аксессуарам. К ней хорошо бы добавить «конский» хвост - тогда может получиться весьма игривый образ. Но лето еще нескоро.

Длинная челка дополнит романтический образ, ассоциирующийся с ранним морозным утром. А классическая прямая челка – идеальная спутница стрижки каре.

Дамам с круглым личиком челки особенно подойдут, а если ее подстричь асимметричными прядями, это будет смотреться замечательно. В любом случае, помните: волосы – не уши, они имеют склонность к регенерации. И это замечательно!»

Хотите модную прическу с челкой? Выберите ту, которая вам подходит, с помощью нашего сервиса!

Юлия МАРКОВА