Календарь стрижек на июль 2015 года

Наш лунный календарь поможет вам подобрать благоприятные дни для стрижки, окрашивания и уходовых процедур.

В июле мы стараемся в полной мере насладиться летом и солнцем – уезжаем на море, проводим время у дачного пруда или регулярно посещаем городские пляжи. Мы купаемся и загораем, валяемся на песке или на траве, играем в пляжный волейбол и во фрисби. Нам хорошо, мы довольны, но какая-то часть нас просто стонет от воздействия той среды, которую никоим образом нельзя назвать привычной и благоприятной. Конечно, речь идет о наших волосах.

Для них прямые солнечные лучи, песок, пыль и сомнительного качества вода являются теми раздражающими факторами, которые не способствуют здоровью и красивому внешнему виду. Поэтому парикмахеры рекомендуют защищать локоны с помощью экранирования и средств с UV-фильтрами, чаще делать увлажняющие маски и обязательно после посещения пляжа мыть голову.

И, естественно, перед тем, как стричься, делать окрашивание и проводить домашние профилактические, лечебные и восстанавливающие процедуры, стоит заглянуть в наш лунный календарь стрижек на июль 2015 года. Тогда ваши волосы всегда будут выглядеть великолепно, а ваши манипуляции по уходу за ними принесут наибольшую пользу.

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что первая половина дня великолепно подходит для любых манипуляций с волосами, а в течение второй локоны даже трогать не рекомендуется без особой необходимости, более того, по возможности голову желательно вообще прикрыть платком, шляпой или панамой.

Для наглядности разберем 23 июля 2015 года: до 13:31 (время московское) можно кардинально сменить прическу и цвет волос, попробовать какие-то новые салонные процедуры, сделать ионизацию. Все это принесет вам удачу, а вашим локонам – здоровье. Но после 13:31 лучше даже не расчесываться лишний раз, не говоря уже о чем-то более радикальном, так как любое воздействие на волосы чревато нарушением их структуры, неприятностями и головными болями.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

  • Лучшие дни для маникюра и педикюра: 3, 4, 19, 20, 21 (до 17:22), 31 июля.
  • Лучшие дни для эпиляции: 10, 11 июля.
  • Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 1, 5, 9, 15, 23, 29 (после 19:47), 30 июля.

Первая декада июля

1 июля, среда, 15-й лунный день (до 21:09, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Луна в Козероге.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки и для окрашивания – все это чревато ухудшением здоровья волос, а также коммерческими неприятностями и финансовыми потерями. Домашние процедуры, скорее всего, дадут обратный результат, поэтому их тоже рекомендуется перенести на более благоприятный момент.

2 июля, четверг, 16-й лунный день (до 21:57, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Полнолуние, Луна в Козероге.

Календарь стрижек на июль 2015 года: Первая декада июля

Еще один неблагоприятный день для посещения салона. Стрижка собьет «программу успеха», а окрашивание вряд ли оправдает ваши ожидания. Зато хороший результат дадут питательные маски для волос и стоун-массаж головы.

3 июля, пятница, 17-й лунный день (до 22:37, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Водолее.

Сегодня до 16:20 рекомендуется только окрашивание в естественные тона. Зато позже вы можете позволить себе любые креативные эксперименты – как со стрижкой, так и со сменой цвета. Если вы давно собирались сделать ультрамодную прическу – это ваше время. Успешными будут и инновационные салонные процедуры, а также укрепляющие маски для волос.

4 июля, суббота, 18-й лунный день (до 23:11, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Водолее.

Этот день великолепно подходит для визита в парикмахерский салон – стрижка и окрашивание окажутся весьма успешными. Однако прежде чем «отдаваться в руки мастера», четко продумайте, что конкретно вы хотите видеть у себя на голове. Прислушивайтесь к своей интуиции, не следуйте советам окружающих и постарайтесь случайно не повторить прическу, которую носит кто-то из ваших подруг или коллег. Из домашних процедур рекомендуются питательные маски из двух компонентов.

5 июля, воскресенье, 19-й лунный день (до 23:40, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Рыбах.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки и окрашивания – они чреваты нервным срывом и ухудшением общего самочувствия, а на метафизическом уровне могут стать причиной возникновения нездоровой зависимости и проблем в межличностном общении. От домашних процедур тоже лучше воздержаться. Единственное, что желательно сделать – вечером ополоснуть волосы водой, настоянной на серебре, или отваром крапивы.

6 июля, понедельник, 20-й лунный день, Луна в Рыбах.

Еще один неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. Зато на пользу пойдут маски для укрепления корней. К тому же рекомендуется регулярно увлажнять волосы термальной водой, особенно если вам предстоит много времени провести на солнце.

7 июля, вторник, 20-й лунный день (до 0:06, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Овне.

И снова неподходящий день для визита в салон. Домашние процедуры тоже не принесут пользы. К тому же не рекомендуется делать горячую укладку.

8 июля, среда, 21-й лунный день (до 0:30, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), Луна в Овне.

Календарь стрижек на июль 2015 года: Первая декада июля

Этот день тоже не подходит для посещения парикмахерской. Стрижка чревата упадком сил и застоем в тех делах, которые сейчас не вызывают никаких затруднений, а окрашивание может навредить здоровью кожи головы. Кроме того, рекомендуется воздержаться от использования фена, щипцов для завивки и утюжка для выпрямления волос.

9 июля, четверг, 22-й лунный день (до 0:55, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Тельце.

Сегодня еще один день, неблагоприятный для стрижки и окрашивания – они чреваты появлением перхоти и ломкостью волос. Из домашних процедур рекомендуются только восстанавливающие маски.

10 июля, пятница, 23-й лунный день (до 1:21, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Тельце.

Этот день совершенно не подходит для визита в парикмахерский салон. Стрижка чревата возникновением серьезных проблем со здоровьем, а также крупными финансовыми неприятностями и ссорами с родственниками. От окрашивания и от домашних процедур тоже желательно воздержаться – все это плохо скажется на состоянии волос.

Вторая декада июля

11 июля, суббота, 24-й лунный день (до 1:50, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Тельце.

Сегодня отличный день для посещения салона. Стрижка притянет к вам материальные блага и обстоятельства, благоприятные для начала какого-то крупного проекта. Однако от смелых креативных экспериментов лучше воздержаться – отдайте предпочтение элегантной классической прическе. При окрашивании желательно избегать неестественных оттенков. Из домашних процедур наиболее эффективными будут питательные маски на основе злаков, овощей или фруктов.

12 июля, воскресенье, 25-й лунный день (до 2:24, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Близнецах.

Календарь стрижек на июль 2015 года: Вторая декада июля

Еще один великолепный день для визита в парикмахерскую. Приветствуются смелые эксперименты, легкие воздушные прически, многоцветное колорирование, карвинг. Можно попробовать трафаретное окрашивание. Из салонных процедур рекомендуется ионизация, а из домашних – легкий массаж головы.

13 июля, понедельник, 26-й лунный день (до 3:05, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Близнецах.

Этот день тоже благоприятен для стрижки и окрашивания. Однако при этом не рекомендуется идти на поводу у парикмахера и соглашаться на процедуры, которые вы не планировали и которые еще ни разу не пробовали – пользы от них не будет, вы просто напрасно потратите деньги.

14 июля, вторник, 27-й лунный день (до 3:53, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня рекомендуется стричься только в том случае, если вы долгое время носили длинные волосы, а теперь решились на кардинально короткую стрижку. Окрашивание не возбраняется, однако от креативных экспериментов, предполагающих использование неестественных оттенков, лучше воздержаться. Из домашних процедур успешными будут питательные маски на основе даров моря.

15 июля, среда, 28-й лунный день (до 4:48, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Раке.

Этот день неблагоприятен для стрижки, зато весьма подходит для окрашивания, особенно если вы собираетесь просто обновить цвет и подкрасить корни. Из домашних процедур рекомендуются маски для восстановления кончиков волос и релаксационный массаж головы.

16 июля, четверг, 29-й лунный день до 5:25, 1-й лунный день (до 5:49, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Новолуние, Луна во Льве.

Сегодня совершенно неподходящий день для посещения парикмахерской. Стрижка чревата возникновением проблем с самооценкой, ссорами с родственниками и нарушением каких-то творческих планов. От окрашивания и от домашних процедур тоже рекомендуется воздержаться.

17 июля, пятница, 2-й лунный день (до 6:54, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна во Льве.

Этот день тоже не подходит для визита в салон. Зато он весьма благоприятен для того, чтобы подумать, какую именно стрижку вы хотите сделать и какой цвет волос на данном жизненном этапе больше всего соответствует вашему внутреннему состоянию. Кстати, можете сами придумать себе будущую прическу – сегодня у вас обязательно получится изобрести нечто оригинальное. Кроме того, можно позвонить мастеру и записаться на удобное для вас время (разумеется, предварительно сверившись с лунным календарем стрижек).

18 июля, суббота, 3-й лунный день (до 8:01, позже ориентируйтесь на 4-й лунный день), Луна во Льве.

Календарь стрижек на июль 2015 года: Вторая декада июля

Сегодня великолепный день для стрижки – она притянет к вам вдохновение, поможет раскрыть ваш творческий потенциал и начать важный для вас креативный проект. Приветствуются смелые эксперименты, особенно если вы готовы полностью поменять имидж. Если соберетесь делать первичное окрашивание, то лучше отдать предпочтение пшеничным, золотистым и рыжеватым тонам или сомбре (омбре) с использованием этих оттенков. Удачно получится и химическая завивка, а также – карвинг. Из домашних процедур рекомендуются медовые маски для волос.

19 июля, воскресенье, 4-й лунный день (до 9:07, позже ориентируйтесь на 5-й лунный день), Луна в Деве.

Еще один отличный день для посещения парикмахерской. Стрижка благотворно скажется на здоровье волос и на вашем финансовом положении. Окрашивание тоже окажется удачным – краска ляжет ровно и надолго сохранит свой первоначальный цвет. Из домашних процедур наиболее эффективными будут ополаскивания отварами из сбора лекарственных трав.

20 июля, понедельник, 5-й лунный день (до 10:14, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Деве.

Сегодня вполне благоприятный день для визита в салон. Стрижка притянет к вам новые материальные блага и поможет добиться доверия людей, с которыми у вас сейчас натянутые отношения. Однако желательно воздержаться от креативных экспериментов и не использовать при окрашивании неестественные оттенки. Из домашних процедур наиболее эффективными будут фруктовые питательные маски.

Третья декада июля

21 июля, вторник, 6-й лунный день (до 11:20, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Весах.

Еще один весьма подходящий день для посещения парикмахерской. Однако при этом не рекомендуется делать асимметричные стрижки и окрашивать волосы в контрастные цвета, так как это может нарушить ваше душевное равновесие и гармоничное течение вашей жизни. Из домашних процедур наибольшую пользу принесет многократное, но мягкое расчесывание – оно поможет улучшить кровообращение и напитает пряди кислородом.

22 июля, среда, 7-й лунный день (до 12:25, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Весах.

Календарь стрижек на июль 2015 года: Третья декада июля

Этот день тоже благоприятен для визита в салон. Однако рекомендуется избегать чрезмерно экстравагантных стрижек и фантазийного окрашивания – все это сделает вас в глазах окружающих не привлекательной, а смешной.

23 июля, четверг, 8-й лунный день (до 13:31, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), Луна в Весах.

Сегодня еще один подходящий день для посещения парикмахерской. Приветствуются смелые эксперименты, креативные, но симметричные стрижки и прически, многоцветное окрашивание с использованием рыжих и красных оттенков. К тому же стоит сделать ионизацию и попробовать какие-то новые салонные процедуры, о которых вы слышали хорошие отзывы.

24 июля, пятница, 9-й лунный день (до 14:38, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Скорпионе.

Этот день совершенно не подходит для стрижки – она чревата возникновением серьезных неприятностей во всех сферах вашей жизни. Окрашивание тоже не рекомендуется. И вообще волосы без особой необходимости лучше не трогать.

25 июля, суббота, 10-й лунный день (до 15:44, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Скорпионе.

Сегодня не очень подходящий день для стрижки – она может спровоцировать возвращение в вашу жизнь того, от чего, как вам казалось, вы благополучно избавились. Окрашивание не возбраняется, но лучше попробовать какой-нибудь новый оттенок, а не повторять старый.

26 июля, воскресенье, 11-й лунный день (до 16:51, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Стрельце.

Этот день вполне подходит для посещения парикмахерской. Однако при этом стоит воздержаться от перманентной завивки и от стрижки горячими ножницами – велика вероятность химических и термических ожогов. Окрашивание не возбраняется, но лучше использовать природные или хотя бы щадящие красители.

27 июля, понедельник, 12-й лунный день (до 17:55, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Стрельце.

Еще один благоприятный день для визита в салон. Стрижка притянет к вам новые знакомства, увлекательные путешествия, красочные впечатления и даже взаимную любовь. Если соберетесь делать окрашивание, то отдайте предпочтение ярким насыщенным оттенкам.

28 июля, вторник, 13-й лунный день (до 18:54, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна в Козероге.

Сегодня тоже вполне подходящий день для посещения мастера. Однако при этом стоит воздержаться от креативных экспериментов и не делать стрижку, против которой высказывался кто-либо из близких вам людей. Из домашних процедур отличный результат дадут любые маски (питательные, лечебные, восстанавливающие, укрепляющие), которые уже давно хорошо себя зарекомендовали.

29 июля, среда, 14-й лунный день (до 19:47, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна в Козероге.

Календарь стрижек на июль 2015 года: Третья декада июля

Этот день неблагоприятен для стрижки, зато он весьма подходит для окрашивания. Из домашних процедур рекомендуются питательные маски на основе злаков или голубой глины, ополаскивания настоями высокогорных трав, акупунктурный массаж головы и ушных раковин.

30 июля, четверг, 15-й лунный день (до 20:32, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Луна в Козероге.

Сегодня совершенно неподходящий день для стрижки и окрашивания – все это чревато резким снижением деловой активности, коммерческими неудачами и денежными потерями, а также ухудшением структуры волос и проблемами с физическим здоровьем.

31 июля, пятница, 16-й лунный день (до 21:09, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Полнолуние, Луна в Водолее.

Еще один неблагоприятный день для визита в салон. Стрижка может стать причиной ссор с друзьями и коллегами, а окрашивание чревато возникновением аллергической реакции. Зато хороший эффект дадут домашние маски для роста волос и ополаскивания настоем мяты.

Какой цвет волос вам подходит?