Солярий

 Если у вас нет возможности понежить свое тело где-нибудь на теплом побережье в Анталии, то улучшить настроение поможет «искусственное солнце» – солярий.

Если у вас нет возможности понежить свое тело где-нибудь на теплом побережье в Анталии, то улучшить настроение поможет «искусственное солнце» – солярий.

Основным преимуществом солярия перед солнечными лучами является тонкая дозировка ультрафиолета. При этом можно регулировать действие лучей, достигая тем самым нужного результата. Так, например, УФА-лучи позволят получить быстрый и легкий загар, а УФВ-лучи дают долговременный эффект. Единственная неприятность – это сухость кожи, но ведь под солнцем мы так же иссушаем кожу, как и в солярии. Но с этой проблемой может легко справиться любое увлажняющее средство для тела.

Если еще совсем недавно солярии были прихотью богатых, то сегодня их можно встретить на каждом шагу, они изменились и преобразились. Современные солярии оснащены специальными вентиляторами, и теперь уже не надо париться 20 минут под палящими лампами.

Кстати, о лампах. Именно они отличают один вид солярия от другого: чем больше их количество и мощность, тем быстрее можно загореть.

Виды соляриев

Польза солярия

Ультрафиолетовые лучи проникают в кожу неглубоко, всего на миллиметр. Они обладают фотохимическим действием. То есть, воздействуя на кожу, приводят к образованию в организме биологически активных веществ, которые, воздействуя в свою очередь на различные органы и системы, увеличивают глубину дыхания, повышают гемоглобин, положительно влияют на психику, обладают противовоспалительным и обезболивающим действием и массой других чудодейственных способностей. И потом, 20 минут пребывания в солярии по энергетическим затратам равны 20-ти минутам аэробной нагрузки. Однако ультрафиолет не только лечит. Он и калечит.

Вред солярия

Не многие знают о том, что солярий таит в себе большую опасность. Люди, регулярно посещающие солярий, подвержены высокому рису развития опасного для жизни рака кожи, предупреждают специалисты. У любителей искусственного солнца в возрасте до 35 лет риск появления меланомы возрастает до 75%.

О вреде солярия

Вся правда о солярии. Опыт читательниц Passion.ru

Когда мы приходим в солярий, нас всех интересует, сколько сеансов нужно, чтобы загар был идеальным, и каково оптимальное время воздействия ультрафиолета.

Специалист отвечает на вопросы о солярии

Во-первых, помните правила выбора солярия! Отдавайте предпочтение вертикальным соляриям – они современнее чем горизонтальные и помогут создать равномерный загар.

Уточните о наличии в модели дополнительных атрибутов - стереосистемы, подъемного пола, специальной системы обдува, а также удобной компьютерной системы управления. Это не роскошь, а необходимость и критерий качества. Лампы в солярии должны быть низкого давления, а их количество от 26 до 42 (чем больше, тем лучше).

И в любом случае обязательно используйте специальные очки, т.к. глазное веко слишком тонкое, чтобы препятствовать проникновению излучений. Поэтому вероятность получить ожог сетчатки очень велика.

Солярий

Во-вторых, используйте средства, формулы которых специально разработаны для усиления загара и одновременной защиты кожи от вредных последствий излучения. Они наносятся на кожу непосредственно перед посещением солярия. Обратите внимание на надписи – у заслуживающих внимание продуктов будет отметка: «одобрено дерматологами!»

Косметические средства для солярия

Каждый день устремляться в солярий не рекомендуется. Опыт показывает, что лучше загорать через день. За 12-14 сеансов можно полностью изменить свой облик – превратиться из уставшей от работы бледной жительницы мегаполиса в роскошную, будто только что побывавшую на морских берегах, женщину.

Солярий: за и против. Опыт читательниц Passion.ru

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...