Большинство косметических процедур уже давно стали не только полезным, но и очень приятным времяпрепровождением. Но вот о процедуре удаления лишней растительности с нашего нежного тела этого не скажешь.

Большинство косметических процедур уже давно стали не только полезным, но и очень приятным времяпрепровождением. Но вот о процедуре удаления лишней растительности с нашего нежного тела этого не скажешь.

Даже самые современные технологии не спасают обычно от боли и неприятного раздражения. Депиляция кремом не затрагивает глубинных процессов во внутренних слоях эпидермиса, и поэтому менее травматична.

Депиляция с помощью крема. Опыт читательниц Passion.ru

В нашем представлении эпиляция связана с разнообразными высокотехнологичными процедурами, но на самом деле это одна из самых древних косметических процедур. Еще в Древнем Египте гладкая безволосая кожа (причем не только у женщин, но и у мужчин) была предметом поклонения, а в мусульманских странах эпиляция издавна превратилась в настоящий ритуал.

Предполагается, что в Европу этот обычай привезли участники крестовых походов, которым весьма понравился мусульманский обычай (интересно только, как они узнали его пикантные тонкости?).

Эпиляции в истории и современности

Эпиляция в салоне

Эпиляция

За многие годы существования проблемы нежелательных волос было придумано множество методов эпиляции. Каждая женщина без труда сможет подобрать для себя самый подходящий.

Современные способы эпиляции

Нежелательные волоски можно удалить либо механическим, либо химическим способом. Эта процедура подразделяется на депиляцию (то есть временное избавление, к которому относятся кремы, воски, электроприборы) и эпиляцию (то есть долгосрочное, а, может, даже и окончательное удаление растительности).

Методы эпиляции и депиляции

Выбираем способ эпиляции. Опыт читательниц Passion.ru

Самый лучший эпилятор. Опыт читательниц Passion.ru

Эпиляция

Эпиляция области бикини- одна из самых обсуждаемых тем на женских форумах. Большинство предпочитают удалять волосы "там" с помощью воска, ведь современные воски очень пластичны, содержат смягчающие и успокаивающие добавки и прекрасно подходят для густого и жесткого волосяного покрова. После депиляции воском волосы истончаются и растут реже. Кроме того, в отличие от стрижки, сделанной бритвой, депиляция, выполненная с помощью горячего воска, решает проблему быстрого роста волос и позволяет сохранять форму от двух недель до месяца. Тем, кто не хочет терпеть боль (бикини – очень чувствительная зона), предлагают местную анестезию. Но есть и другие способы.

Эпиляция области бикини. Опыт читательниц Passion.ru

Повышенная волосатость - проблема не только восточных женщин. Из-за гормональных нарушений, наследственности и других факторов - ваш чудный пушок над губой однажды может превратиться в настоящие усы. Что же делать?

Как избавиться от волос на лице? Опыт читательниц Passion.ru

Эпиляция

Но о каком бы способе удаления лишних волос вы ни задумались, надо помнить и еще об одном обстоятельстве. Процедура эпиляции - это всегда достаточно травматичный для кожи процесс.

А потому следует приложить максимум усилий для ухода за кожей, использовать специальные средства для увлажнения, расслабления, восстановления кожи, снятия воспаления.

Несколько важных советов:

* Для снижения боли в течение нескольких дней перед эпиляцией используйте увлажняющие средства: они смягчат кожу и позволят удалить волосы более нежно;

* После процедуры обязательно нанесите увлажняющий крем;

* Лучше всего эпиляцию делать за несколько дней до посещения пляжа, так как солнце и вода могут вызвать раздражение кожи и чрезмерную пигментацию.

Как сделать процедуру эпиляции приятной?

Что бы вы ни решили, прежде чем пойти в салон, обязательно проконсультируйтесь с незаинтересованным врачом. Все описанные способы эпиляции имеют приличный список противопоказаний по здоровью. К тому же, усиленный рост волос может быть признаком гирсутизма - избытка в организме мужских половых гормонов. Если ваше тело покрыто густыми, но светлыми и мягкими волосками - не стоит беспокоиться, а вот если волосы жесткие и темные, особенно на верхней губе, подбородке, груди, животе, бедрах или даже на спине, сходите к эндокринологу. Чаще всего гирсутизм ничем, кроме переживаний о своей внешности, женщине не грозит. Но иногда он указывает на очень серьезные заболевания.

Путь к шелковой и гладкой коже