23:00, 11 мая 2009

Эпиляция: что нового?

   Что может быть в теплое время более актуальным для женщины, чем эпиляция? Нежелательные волосы на теле всегда были проблемой представительниц прекрасного пола. К счастью, сегодня существует очень много способов удаления волос. Passion.ru рассказывает о самых распространенных способах эпиляции, об их плюсах и минусах.

Эпиляция: что нового?

Что может быть в теплое время более актуальным для женщины, чем эпиляция? Нежелательные волосы на теле всегда были проблемой представительниц прекрасного пола. К счастью, сегодня существует очень много способов удаления волос. Passion.ru рассказывает о самых распространенных способах эпиляции, об их плюсах и минусах.

В отличие от депиляции, при которой удаляется только видимая часть волоса, при эпиляции происходит воздействие и на его корень, поэтому после эпиляции гладкой кожа остается намного дольше.

За многие годы существования проблемы нежелательных волос было придумано множество методов эпиляции. Каждая женщина без труда сможет подобрать для себя самый подходящий. «Женские страсти» помогут в выборе.

Световая и фотоэпиляция

Электроэпиляция

Эпиляция: что нового?

Эпиляция: что нового?

К самым старым видам эпиляции относится электроэпиляция. В силу своих недостатков этот способ удаления волос сейчас применяется все реже, но, тем не менее, является весьма эффективным.

Название этого вида эпиляции говорит само за себя. Удаление волос происходит при помощи электрического тока.

В фолликул вводится тончайший электрод в виде иглы, на который подается микроимпульс электрического тока. Волос является проводником и обеспечивает доступ к фолликулу, волосяной луковице.

Видов электроэпиляции существует несколько:

  • термолиз
  • электролиз
  • бленд-метод
  • флеш
  • сикветииал блэнд
  • сикветииал флэш

Все они отличаются друг от друга в основном частотой напряжения применяемого тока.

Плюсы

Позволяет избавиться от нежелательных волос на очень длительный срок. Курс процедур способен даже избавить вас от лишних волос навсегда.

Минусы

Сама процедура эпиляции очень долгая, так как происходит воздействие электродом на каждый отдельный волос. Кроме того, процедура достаточно болезненная, даже применяя обезболивающие препараты, не каждая женщина сможет ее выдержать.

Энзимная и ультрозвуковаяэпиляции

Световая эпиляция

Эпиляция: что нового?

Эпиляция: что нового?

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция сейчас являются самыми популярными. Их принцип действия основан на применении света.

При лазерной эпиляции удаление волос происходит при помощи лазера. Под его воздействием нагревается и разрушается фолликул.

Этот способ эпиляции подходит для женщин практически с любым цветом волос, требует проведения курса процедур.

Чаще всего применяются следующие лазеры: рубиновый, александритовый, неодимовый, диодный.

Плюсы

После первой же процедуры волос становится меньше. Не происходит повреждения тканей вокруг волоса, поэтому раздражения практически нет. Процедура безболезненна. Можно загорать до и после процедуры.

Минусы

Не подходит обладательницам светлых волос и людям с гиперчувствительной кожей.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция - это удаление волос световыми вспышками. Данный вид эпиляции работает так же, как и лазерная.

Только при фотоэпиляции на кожу наносится специальный гель, чтобы не обжечь кожу.

Этот вид эпиляции не подходит женщинам со светлыми волосами. Дело в том, что световое излучение поглощает часть волоса, содержащую меланин, которого лишены блондинки.

Чтобы удалить волосы с определенного участка тела, требуется провести несколько процедур, а не одну.

Плюсы

Процедура проходит быстро и безболезненно. Волосы удаляются на любом участке тела.

Минусы

Нельзя загорать и пользоваться солярием. Людям с гиперчувствительной кожей эта процедура не подойдет.

Новая технологияудаления нежелательных волос

Энзимная и ультрозвуковая эпиляции

Эпиляция: что нового?

Эпиляция: что нового?

Эти виды эпиляции основаны на применении специальных гелей. Также оба вида эпиляции включают в себя депиляцию воском.

Эпиляция: что нового?

Во время энзимной эпиляции происходит термохимическое воздействие на волосяные луковицы.

Используются препараты, которые содержат растительные энзимы, разрушающие клетки волос и останавливающие их рост.

Сначала на область тела, которая требует эпиляции, наносится энзимосодержащий препарат, а затем эти участки тела оборачиваются «термобандажами» - силиконовыми лентами. При обработке инфракрасными лучами происходит активация ферментов.

После снятия силиконовых лент волосы с ослабленными корнями удаляются восковой депиляцией.

Плюсы

Процедура проходит быстро и безболезненно.

Минусы

Из-за применения химических веществ процедура может вызвать аллергию и сильное раздражение. Перед эпиляцией необходимо провести проверку на индивидуальную переносимость препаратов.

Эпиляция: что нового?

Принцип действия ультразвуковой эпиляции основан на применении ультразвука и специального геля. Перед процедурой проводится депиляция воском.

На кожу наносится гель, а затем происходит обработка ультразвуком. Он активирует ионы геля, которые проникают в глубокие слои кожи, нарушают процесс деления клеток волоса и частично разрушают волосяной фолликул.

Плюсы

Процедура абсолютно безболезненна.

Минусы

Происходит разрушение не только корней волос, но и окружающих фолликул клеток кожи.

Эпиляция в домашних условиях

ЭЛОС-эпиляция

Эпиляция: что нового?

Эпиляция: что нового?

На сегодняшний день самым современным методом удаления волос является ЭЛОС эпиляция.

Это уникальный метод, который по принципу действия не имеет ничего общего с лазерной эпиляцией, электроэпиляцией, фотоэпиляцией и другими видами удаления волос.

Он наиболее совершенен и основан на сочетании двух видов энергии, что позволяет разрушать структуру волоса, прекращая его рост навсегда.

ЭЛОС эпиляция позволяет полностью избавиться от волос в самых проблемных зонах, включая верхнюю губу и щеки, подбородок и руки, плечи и зону бикини, живот и ноги, спину и грудь, шею и ягодицы.

Технологию можно применять даже на сильно загорелой коже.

Плюсы

Только технология ELOS дает возможность навсегда безболезненно удалять волосы любого цвета и любой структуры.

Минусы

Не обнаружены.

Эпиляция дома

Эпиляция: что нового?

Эпиляция: что нового?

Современной женщине, поглощенной делами и заботами, не всегда удается найти время, чтобы посетить салон красоты. На помощь приходят способы эпиляции, доступные в домашних условиях.

Эпиляция: что нового?

Один из самых доступных способов удаления волос - восковая эпиляция. Еще наши бабушки знали, что можно удалить нежелательные волосы при помощи разогретого воска.

Сейчас этот вид эпиляции стал проще и доступнее - самостоятельно растапливать воск не требуется, можно без труда найти специальные восковые полоски для эпиляции в любом косметическом магазине.

Эпиляция: что нового?

Другое дело - эпиляторы, которые стали сегодня доступны практически каждой женщине.

Многочисленный выбор насадок для эпиляции, специальный охлаждающий или виброэффект, снимающий боль и раздражение во время процедуры - все это помогает удалить нежелательные волосы дома, без помощи специалистов.

Правда, большим недостатком эпиляторов является то, что после их применения имеет место так называемый эффект вросших волос.

Чтобы предотвратить его появление, косметологи советуют перед процедурой эпиляции и через некоторое время после провести обработку кожи скрабом.

Новости партнеров
О чем говорят