Рецепты шницелей и отбивных
Отбивные готовят из кусков мяса толщиной не более двух сантиметров, хорошо отбитых до мягкости и сдобренных специями. Обжаривают отбивные на сковороде с небольшим количеством масла, при желании используя кляр и/или панировку. Приготовить шницели еще проще: использование панировки обязательно, однако мясо можно не отбивать, а жарить в большом количестве масла.
Для отбивных и шницелей подойдет любое мясо: говядина, телятина, свинина, курятина, баранина, индюшатина. Лучшее всего использовать парное филе молодого животного.
Секреты приготовления вкусных отбивных и шницелей:
- мясо необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чтобы на нем не осталось воды;
- резать мясо нужно поперек волокон;
- солить мясо лучше в конце приготовления;
- сковорода и масло в ней должны быть очень горячими;
- мясо перед приготовлением можно замариновать для аромата и еще большей мягкости.
Руководствуясь пошаговыми инструкциями из коллекции рецептов Passion.ru, вы приготовите отбивные и шницели не хуже опытного повара. Приятного аппетита!
Другие вкусные блюда из мяса:
15 рецептов домашних мясных деликатесов
20 рецептов сладкого мяса
15 лучших блюд из свинины
Блюда для мангала, гриля и барбекю
Жаркое: 10 лучших рецептов