Выпечка

Яблочно-черничный пирог

Идеальный вариант для новогоднего десерта. Подайте его с шариком мороженого или кленовым сиропом.

Идеальный вариант для новогоднего десерта. Подайте его с шариком мороженого или кленовым сиропом.

Нам потребуется:
2 яблока
Черника – 1 стакан,
Корица – пол ч. ложки,
Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
Мука – полстакана,
Масло сливочное,
Полстакана сахара, соль (щепотка)

Нагреть духовку примерно до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать яблоки, ягоды черники, кукурузный крахмал, корицу и соль в небольшой форме для выпекания. В отдельной миске смешать муку и сахар. Затем добавить масла и размять пальцами, пока смесь не начнет напоминать крупный песок. Полученную смесь добавить в форму для выпекания, поверх фруктовой, равномерно распределив.

Яблочно-черничный пирог

Поместить форму в духовку на 40 минут, пока верхняя корочка не станет золотистого цвета.

Яблочно-черничный пирог

После охлаждения в течение 10-20 минут, можно подавать на стол. Особенно вкусен этот десерт с мороженым и взбитыми сливками!

Яблочно-черничный пирог

В рецепте можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, например, сочетание персика и малины, или черники, груши и клюквы. К пирогу можно подать сметану, джем или мед. Для новогодней ночи идеальным вариантом будет преподнести этот десерт с кленовым сиропом, тогда все ваши гости точно почувствуют атмосферу настоящего зимнего праздника.

Яблочно-черничный пирог