Праздничные рецепты

Оладьи на кефире

Секрет приготовления вкусных и пышных оладий в нашем рецепте.

На масленичной неделе обязательно надо приготовить блины или оладьи. Предлагаем вам испечь нежные и пышные оладьи на кефире по нашему рецепту.

Нам потребуется:

  • Кефир – 0,5 л,
  • Мука пшеничная – 350 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – 3 ст.ложки,
  • Соль – 0,5 ч.ложки,
  • Сода – 1 ч.ложка,
  • Масло растительное для жарки.

Оладьи на кефире

Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.

Оладьи на кефире

Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.

Оладьи на кефире

Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.

Оладьи на кефире

Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Оладьи на кефире

Если оладьи у вас часто не получаются, этот видеорецепт поможет приготовить идеальные оладьи: