Первые блюда

Студенческий суп из сайры

Этот суп эконом-варианта готовится быстро, тем не менее, получается наваристым, вкусным, сытным. И выручит такое блюдо в сложное время не только студентов.

Этот суп эконом-варианта готовится быстро, тем не менее, получается наваристым, вкусным, сытным. И выручит такое блюдо в сложное время не только студентов.

Приятного аппетита!

Нам потребуется:

  • Сайра (натуральная) - 1 банка,
  • Рис - 3-4 ст. ложки,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Зелень сухая - 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист - 1-2 шт.,
  • Масло растительное - 1 ст. ложка,
  • Специи.

Студенческий суп из сайры

Морковь нарезать тонкими брусочками, лук измельчить. Рис промыть несолько раз. Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и пассеровать на нём лук и морковь минут 5.

Студенческий суп из сайры

Залить овощи одним литром воды, дать закипеть и добавить в суп рис. Варить минут 10-15.

Студенческий суп из сайры

Положить в суп специи, сайру, сухую зелень, довести до кипения и варить суп еще минут 5-10. Выключить кастрюлю и перед тем, как насладиться замечательным супом, дать ему время немного настояться.

Студенческий суп из сайры

Совет: суп можно готовить не только с рисом, но и с картофелем, перловкой или лапшой. Можно также в него добавить томатную пасту или свежие помидоры.

Студенческий суп из сайры

Только студентам известно, как можно сэкономить и время, и деньги, а в итоге - приготовить отличное блюдо и накормить всю семью. Вся прелесть этого супа в том, что при использовании минимального количества продуктов, получается очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить студенческий суп по рецепту этого видеоурока, тем более, что сегодня мы отмечаем Татьянин день или День студентов.