Осень радует нас большим выбором овощей. Тыква – уникальный овощ. Она содержит калий, кальций, магний, железо. Также много витаминов, в том числе витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме, и клетчатку. Из неё можно приготовить много различных блюд.

Осень радует нас большим выбором овощей. Тыква – уникальный овощ. Она содержит калий, кальций, магний, железо. Также много витаминов, в том числе витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме, и клетчатку. Из неё можно приготовить много различных блюд.

Нам потребуется:

  • Тыква - 250 г,
  • Картофель - 2 шт.,
  • Помидоры - 4 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Молоко (сливки) - 100 г,
  • Зелень - по вкусу,
  • Масло топлёное - немного,
  • Специи.
Тыквенный суп-пюре

Тыкву очистить от шкурки, нарезать брусочками или кубиками. Лук измельчить. Картофель нарезать кубиками, брусочками или иначе.

Тыквенный суп-пюре

Растопить в кастрюле топлёное масло, немного потомить лук, добавить измельчённые томаты, немного соли и готовить минуты 4 под крышкой.

Тыквенный суп-пюре

К томатам и луку добавить тыкву, картофель, специи и немного воды (50-100 мл), готовить овощи минут 20-25. Затем пюрировать овощи с помощью блендера.

Суп-пюре из моркови

Добавить в овощное пюре сливки или молоко, перемешать и довести до кипения.

Подать суп с измельчённой зеленью.

Суп-пюре из моркови

Вы также можете приготовить крем-суп из тыквы с козьим сыром по видео-рецепту: