Пасхальный Агнец
Еще один вкусный вариант пасхальной выпечки – кекс в виде ягненка. Форму для него можно купить в магазине для кондитеров или церковных лавках. Готового Агнца покройте белковой глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная – 80 г,
- Крахмал кукурузный – 80 г,
- Яйца – 3 шт.,
- Масло сливочное – 120 г,
- Сахар – 120 г,
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
- Ванилин – на кончике ножа,
- Соль – 1 щепотка,
- Сахарная пудра для подачи.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Разъемную форму Агнца смажьте сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью, добавьте ванилин и крахмал, перемешайте венчиком.
Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
Добавьте сахар и опять взбейте.
Продолжая взбивать, по одному введите яйца. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет густой и однородной, а на поверхности не станут появляться следы от венчика.
Всыпьте в тесто сухие ингредиенты, перемешивая на низких оборотах миксера.
Соберите форму по инструкции и переложите в нее тесто. Выпекайте Агнца 30-40 минут, затем остудите в форме. Аккуратно извлеките выпечку из формы. Перед подачей посыпьте Агнца сахарной пудрой.
Приготовьте красивый и вкусный пасхальный цветок из дрожжевого теста, как в этом видео:
Другие рецепты к Пасхе:
Кремовая пасха
Печенье «Пасхальное»
Пасхальное яйцо «Мраморное»
Кулич пасхальный в хлебопечке